82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 탈회하면 남은 할부금은 어떻게 되나요?

알뜰주부 조회수 : 2,855

지난 주 갖고 있던 두 장의 카드 중

자동이체 중이던 kb카드를 탈회했는데

남은 할부금은 어떻게 되나요?

명세서 보니 여행사 남은 2회분 잔금,

그리고 통신비가 있네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '14.12.5 5:33 PM (119.149.xxx.124)

탈회하기전에 돈 다 안갚으면 탈회 안되는걸로아는데...
    탈회됐어도 돈은 다 내야죠..;;;;;당연한거 아님?

• 2. ,,
    '14.12.5 5:39 PM (72.213.xxx.130)

탈퇴가 되던가요? 아무튼 신용카드는 안 갚으면 기록이 꽤 오래갈 거에요. 한 8년인가 10년 연체가 계속 남아서 신용하락으로 이어져요.

• 3. ㅎㅎ
    '14.12.5 5:42 PM (112.184.xxx.39)

다 갚아야 탈회 됩니다.

• 4. 다틀림
    '14.12.5 5:45 PM (118.220.xxx.31)

탈회하고 남은 할부금은 원래 납부 스케줄 그대로 납부하면 됩니당~~
    예를 들어 6개월 할부하고 현자 2개월 납부하고 4개월 남은 상태에서 탈회 한 경우, 4개월은 기존 방식 그대로 매달 납부하면 됨

• 5. 무슨소리
    '14.12.5 5:50 PM (112.184.xxx.39)

몇년전 시누가 남편카드 몰래 재발급 받아서 썼어요.
    전화로 지 남편시켜서.
    나중에 저희가 알아서 우리돈으로 할부한거 일시에 다 갚고 카드 없앴어요.
    그렇게 안하면 철회나 탈퇴가 안된다 그랬어요.

• 6. 다틀림
    '14.12.5 5:54 PM (118.220.xxx.31)

윗분~~ 저 ㅅㅎ카드 퇴직자에요;;

• 7. 원글
    '14.12.5 6:19 PM (211.216.xxx.134)

전화로 분명히 탈회한다고 말했거든요.
    상담자도 틸회하셨다고 대답했구요.

제가 돈을 떼먹는 다는 게 아니고
    남은 할부금은 어떻게 이체해야하는 걸 몰라서요.

• 8. 더 자세히 나가면
    '14.12.5 6:50 PM (210.205.xxx.161)

퇴직자 분의 말씀이 맞을지모르지만
    일반자들이 전화하면
    나머지 할부금 다 갚고 해지가능하다고 했어요.
    탈회는 더더욱 다 갚아라고 하지않을까요?

저 다른 자사카드가 있는데도 할부금 다 갚아라고 해서 기가 차서..(이전에 그냥 다른카드덕에 할부 찬찬히 냈음)
    그냥 해지안하기로..했어요.
    연회비가 12만원인데...카드본전 뽑는걸루

• 9. 헐.
    '14.12.5 7:02 PM (112.184.xxx.39)

그 카드가 신한이었는데
    카드철회도 사람 봐 가면서 고무줄로 하나보네요
    시누가 부정발급 받은거 카드회사에서ㅜ확인도 안하고 발급해줘놓고 우리 고소하고 난리나서 할수없이 한꺼번에 다 내고 카드 없앴는데. 헐이네요

• 10. 원글
    '14.12.5 7:45 PM (211.216.xxx.134)

모두 자세한 의견주셔서 고맙습니다.

일단 해당카드사에 전화해서 더 알아볼게요.

모두 행복하고 따뜻한 주말보내시길!^^

• 11. 원글
    '14.12.8 10:14 AM (211.216.xxx.134)

카드사에 전화했더니
    남은 할부금은 통장에서 계속 이체된다고합니다.^^

예전 롯데카드 탈회때는 잔금을 전부 갚았었던 기억이 나네요.