82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 보일러 가동하세요??

zzz 조회수 : 2,451

새벽에 20분씩 두 번 틀고

오전 7시 이후 한 번도 안 틀었는데

바닥이 차네요..ㅠㅠ

뭐 낮에는 하루종일 저 혼자 있어서 안 트는데

으악~!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.5 4:53 PM (1.212.xxx.227)

이렇게 추운날 안트시면 언제 트실려구요? ㅜㅜ
    낮에는 몰라도 잠자는 밤에는 보일러를 더 가동시켜야할것 같은데요.
    감기들어서 고생하는게 더 힘들지 않을까요?

• 2. 요며칠
    '14.12.5 4:53 PM (39.7.xxx.174)

하루종일틀었는데
    오늘부터는 잘때만 틀려구요

• 3. ...
    '14.12.5 4:55 PM (182.224.xxx.179)

저도 낮에는 혼자 있어서 안틀어요.
    얇은 오리털 조끼 입고 양말신고 슬리퍼 신고 있어요.
    컴터할때는 파쉬 핫팩에 뜨거운 물 넣어서 안고 있구요.

• 4. 블링블링
    '14.12.5 4:55 PM (221.139.xxx.180)

저는 저녁에 6시쯤 틀어서 아침에 꺼요. 낮엔 아무도 없으니까. 근데 디게 추운데 보일러 안틀고 어찌지내시는지..

• 5. ᆞᆞᆞ
    '14.12.5 4:58 PM (203.226.xxx.106)

저는 낮은온도로 종일 틀어요. 추위를 많이타서 조금만 차가우면 뼈마디가 아려서요. 외식비 식비 줄여서 집에 냉기없게 종일 틀어요

• 6. ...
    '14.12.5 5:04 PM (27.35.xxx.143)

집에 있을때 계속 틀어놔요. 어떻게 그것밖에 안트세요? 그만큼 틀면 따뜻해지기는 하나요? 너무 추우실것같아요ㅜㅜ

• 7. 일정한 온도 유지해요
    '14.12.5 5:10 PM (1.246.xxx.85)

올해부터 실내온도20도 맞춰두고 건들지않아요 관리실에서도 공지문 붙여놨는데 일정온도 유지하는게 난방비 절약된다고 하더라구요 그냥 20도 정도에 맞춰뒀다가 잘때 1~2도만 올려도 따뜻하게 돌아가고 혼자있는 낮에도 환기할때등 20도 아래로 떨어지면 그때 돌아가요 20도 정도로 훈훈한 정도는 물론 아니지만 냉기는 없어요 애들 학교에서 돌아와 현관중문 열면 아 따뜻해~하는 정도 ㅎ

• 8. 자유의종
    '14.12.5 5:14 PM (180.66.xxx.172)

요즘이 첫추위라 더 춥게 느껴져요. 그리고 나이들면 더 춥네요.

• 9. ..
    '14.12.5 5:23 PM (58.143.xxx.120)

좀 힘들긴 하지만 안쓰는방 벨브 잠궜다가, 저녁엔 방을 위주로 집중적으로 틀고,
    낮엔 거실을 위주로 집중적으로 틀고 하면 좀 몇개 껴입고도 살만해요,
    바닥이 따끈해서요, 일단 냉기가 가시니 살만해요,
    가스비는 이렇게조금틀어도 적게 나오지도 않네요 ㅠ

• 10. ...
    '14.12.5 5:32 PM (183.99.xxx.135)

좀 트세요
    병나요 ㅠ

• 11. 11월부터 틀었어요
    '14.12.5 5:52 PM (1.240.xxx.241)

추위 많이 타서 ㅡㅡ
    요샌 밤새 외출상태로 틀어놓고
    낮엔 꺼뒀었지만 요 며칠은 너무 추워서
    낮에도 틀어요

• 12. 나야나
    '14.12.5 6:10 PM (112.161.xxx.33)

전 일산사는데 전기장판만 사용하고 보일러는 아직이에요 경험상 보일러는 1월 2월에 틀었던것같아요ㅠㅠ 가스값 무서워요

• 13. ...
    '14.12.5 6:45 PM (116.123.xxx.237)

20분요?
    열병합인데 두시간은 틀어야 바닥이 따뜻해서 요즘은 방에만 잘때 틀어요
    안틀어도 견딜순 있지만, 그래도 따뜻하게 자라고요
    일산도 다 열병합 아닌가봐요

• 14.
    '14.12.5 7:10 PM (211.36.xxx.66)

오늘은 진짜 춥네요 보일러 틀었어요

• 15. 얼면
    '14.12.5 8:35 PM (182.226.xxx.58)

큰일나요,
    영하 10도까지 내려가는데.. 좀 돌리세요..