82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인 영어공부 어떻게 하면 좋을까요?

직장맘 조회수 : 2,281

직장인 7년차에요 내년이면 8년차네요

시간은 참 빠른거 같아요.

항상 영어공부 한다한다 하면서 지금까지도 손을 놓고 있네요 -_-;;

회사에서도 보고, 자료, 다른 팀과의 업무협의는 잘 되는 편인데 언어에서 조금 약한거 같아요.

근데 얼마 전 팀장과 면담을 하는데, 어학 공부 열심히 하라는 말씀을 하셨어요.

매번 느끼고는 있었지만 윗분이 말씀하셔서 더 충격이었죠.

울 회사는 어학만 되면 클 수 있다고 말씀하시면서요.. 저도 공감하는 부분이에요

영어 수준은 토익은 입사할때 800 좀 넘는 수준이었는데. 지금 보면 600이나 나올까 모르겠네요.

발표자료나 그런걸 영어로 만들 때는 인터넷 찾아찾아 만드는 편이에요

가끔 개발사 미팅 자료나 그런거 만들때는 찾고 찾아서 만들어서 그럴듯 하게 되는데,

문장을 만들 때는 많이 막히네요..

또한 개발사와 전화회의 같은 걸 할 때에는 영어가 안되다보니 꿀먹은 벙어리에요 ㅠ_ㅠ

근데 외국여행가면 자유여행은 쉬운 문장으로 겨우겨우 할 정도고요

1월부터 영어학원을 다닐까 하는데, 어떤 식으로 공부를 시작해야할지 감이 안와요

회화를 하는게 도움이 될지, 아니면 writing 수업을 들으면서 전체적인 영어 실력을 늘리는게 좋을지....

회사에서 저사람 영어 어느정도 해 라는 얘기를 들을 때까지 공부하고 싶은데

어디서부터 손 보면 좋을까요?

영어 잘하시는 분들,, 답변 절실해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화영어 하는데
    '14.12.5 3:23 PM (61.101.xxx.123)

좋더라구요. 의무적으로라도 매일 영어로 얘기하니까 안하는 것 보다 나은 것 같아요.
    파고다, 민병철이 괜찮다고 하더라구요.

• 2. ..
    '14.12.5 3:29 PM (115.178.xxx.253)

잉글리쉬 채널, 다이렉트 잉글리쉬 알아보세요.
    1:1이 효과는 좋아요. 비지니스 회화로 하고 싶다고 하시구요.

두곳다 금액이 좀 나가기는 해도 일반 회화학원보다는 훨 좋습니다.
    (저 두곳과 아무 관련 없어요. 저도 영어공부 했던 터라서요)

• 3. 00000
    '14.12.5 3:41 PM (218.232.xxx.10)

옛날 단국대 건너편 (지금은 순천향 병원근처)에 미군부대 안으로 들어가서 1:1 했는데,

주제를 정해서 준비하지 않으면, 안부 묻고, 생활영어 하다 끝나요.

하다못해, 허접한 여예인이라도 인물전해서, 자려 조사하고 가야, 토론도 되요,, 그냥 가면, 선생님도 수업준비 안하고 와요... 걍 피자시켜먹고 오게되요...

• 4. 직장맘
    '14.12.5 3:50 PM (112.216.xxx.226)

네 저도 학원 다녀야하나 했는데 인강도 있겠네요
    사실 학원 가는게 넘 시간을 많이 뺏겨서 출퇴근 시간도 굉장히 길거든요
    그럼 인강은 어떤걸 들을까요?
    문법, 회화? ㅡ.ㅡ;;
    아우 어렵네요
    그냥 집에 있는 기본 영어책부터 보면서 머리좀 식히려 하는데

• 5. 음~
    '14.12.5 4:05 PM (210.109.xxx.130)

저도 영어랑 중국어 열공중인데, 위에 경기도 홈런 사이트도 좋고~
    그리고 ebs e채널 강추예요.
    영어전문채널인데 얼마전에 알게 되었는데 왜 진작 몰랐나 싶어요
    요즘은 딴거 안보고 집에 가면 잘때까지 e채널 틀어놓고 오며가며 공부해요.
    회화부터, 문법 작문 뉴스청취 다나오니깐 넘 좋던데요

• 6. 똘똘이
    '14.12.5 5:02 PM (125.128.xxx.122)

님에게 필요하신게 쓰기,. 듣기, 회화인가요? 쓰기는 영자신문 사설 하나 출력해서 읽어보고 한 문장씩 외워서 따라쓰기가 유용하대요. 내 스스로 무언가를 쓰려고 하면 잘 안되니까 남이 잘 해 놓은거 쓰면서 외우기요. 회화는 제가 해 보니까 잘 들리면 되더라구요. 듣기를 잘 하려면 그냥 멍하니 앉아서 들으면 안되고 구간반복으로 들릴때까지 받아쓰기 하고 맞춰보고 그래야 늘어요. 그리고 독해가 잘 되면 긴 문장도 듣기가 잘 되요. 눈으로 독해가 술술되야 같은 내용이 들렸을때 머리속에서 독해가 되거든요. 어려워요. 모든 분야를 철저히 해야 늘어요.

• 7. 강추
    '14.12.5 5:02 PM (211.109.xxx.9)

지금의 저와 비슷한 상황이신듯해서요
    성시경이 광고하는...영단기 어학원에 문성용 선생님 강의 추천이요 저도 off로도 한달들었는데 굳이
    추운데 off로 까지 가서 듣기보단 온라인으로 free pass(1년치 free pass) 듣는 강의 있어요 오프라인 강의랑 똑같아요
    저도 요새 듣고 있는데 아주 좋아요 무엇보다 재미있어서 질리지 않고요
    좀 광고같은데;; 그런다고 제가 여기서 뭐 받는건 없고..남일 같지 않아서 추천드립니다.

• 8. ㅡㅡ
    '14.12.5 6:09 PM (211.59.xxx.111)

우선 부럽네요. 영어만 잘하면 클 수 있다니
    일단 토익 토스 시험 공부로 시작하면 흥미가 떨어지니까
    프렌즈나 방송영어 딕테이션하는 강의부터 들어보세요
    그담엔 잘쓰는 패턴 반복 학습 시켜주는곳
    그렇게 귀가 좀 트이고 나면 영어가 재밌어지더라구요

• 9. 윌리
    '14.12.5 9:44 PM (58.237.xxx.4)

직장인 영어공부 조언 감사합니다.

• 10. Bium
    '14.12.6 12:34 PM (124.195.xxx.173)

직장인 영어 공부 감사해요!

• 11. 영어
    '14.12.6 9:50 PM (211.178.xxx.75)

저도 공부해야 하는데 도움이 되었습니다