82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아울렛 가니 패딩 싸더만요

... 조회수 : 5,553
가산 가서 제 오리털 패딩 모 스포츠 전문브랜드꺼 3.9 만원에 샀고 저희 엄마 패딩 뭔 영 캐주얼 브랜드 오리털 잠바 2.9만원꺼 샀어요
아무리 저렴해도 재질 안좋고 디자인 별로면 안사는데 좋더라구요.
저희 엄마 갖고계신 컬럼비아 구스다운 티타늄라인 60만원 짜랑 비교해서 별달리 춥지도 않으시다네요. 이번에 산 2.9만원 짜리가요..

코트도 10만원 안넘는거 많고 패딩코트도 마찬가지고..

아디다스 패딩도 80%해서 5만원대고

각종 운동화들도 만원부터 시작해요

보세서 30만원 넘는거 사느니 아울랫 가세요. 10만원 이상부터 5천원 만원 상품권도 줘서 계절밥상가서 밥도 먹고 왔어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.5 10:36 AM (175.121.xxx.133)

서울경기쪽 아울렛은 정말 싼거 같은데(여기서보니)
    지방같은 경우
    아울렛이 그다지 싸지가 않아요..

• 2. 안그래도
    '14.12.5 10:37 AM (39.7.xxx.60)

아웃렛에서 패딩좀 사볼까 하는데
    서울에 괜찮은 아웃렛좀 추천해주실래요?

• 3. 매대
    '14.12.5 10:38 AM (124.49.xxx.103)

백화점 아울렛 매대에 10만원 미만에 괜찮은 패딩들 꽤 있어요

• 4. 서울엔
    '14.12.5 10:40 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

아울렛에 이쁘고 싼옷도 많은데 지방엔 유행지난 이월이나 신상 약간 할인해주는것 뿐이네요

• 5. **
    '14.12.5 10:40 AM (119.67.xxx.75)

저 정도 가격이면 디자인이 정말 별로던데.
    제가 잘 못 찾은건가요?
    할인폭 큰거를 보긴 많이 봤는데 너무 안 예뻐서 하나도 못 샀어요.

• 6. 저는
    '14.12.5 10:42 AM (221.132.xxx.20)

여성스러운 패딩 찾는데.. 에고이스트패딩도 좋더라구요. 아울렛가면 십만원대에 예쁜거 많아요.

• 7. ㅎㅎ
    '14.12.5 10:45 AM (39.7.xxx.90)

가격이 싼 데에는 다 이유가..

• 8. 무난
    '14.12.5 10:45 AM (124.49.xxx.103)

충전재 빵빵하고 무난한 디자인 원하시면 아울렛패딩 괘않아요.

• 9.
    '14.12.5 10:46 AM (121.166.xxx.231)

어디 아웃렛인지 알려주세요 ~
    보세도 보세 나름이예요..털풍성하고 괜찮은거 많은데..
    브랜드도 브랜드 나름이고..

• 10. ..
    '14.12.5 10:55 AM (218.232.xxx.86)

가산이라고 글 첫 머리에 적었습니다
    그리고 디자인 별로고 재질 별로면 사지도 않아요
    60대 엄마는 그 후 60만원 구스다운 놓두시고 2.9만원 오리털 잠바 줄창 입으시는데 길이도 길고 가볍고 따뜻하다고 넘 좋아하시더라구요. 어그 신고 같이 입으면 잘 어울리고..
    이월이지만 작년엔 다 몇십만원씩 하던거에요

• 11. @@
    '14.12.5 11:12 AM (110.11.xxx.76)

가산동 어디 아울렛인가요?

• 12. **
    '14.12.5 11:13 AM (125.143.xxx.43)

가산 어디로 가셨어요? 마리오인가요..? 가산도 넘 크니 많은데는 못 돌아다니고 원글님께 팁 얻어서 거기만 돌아보고 싶네요.

• 13. ...
    '14.12.5 11:15 AM (218.232.xxx.86)

다 군데군데 볼만했지만 그중에 w몰이 젤 나았어요

• 14. 저도
    '14.12.5 11:16 AM (210.125.xxx.85)

가산디지털 아울렛에 가서 산더미처럼 쌓인 어마어마한 물량의 패딩을 보고 놀랐어요
    그 정도면 우리 국민한테 각 10벌씩 줘도 남을 듯 하니, 잘만 고르면 마음에 드는걸 살 수 있을 거 같아요.

• 15. 근데 아웃렛은
    '14.12.5 11:19 AM (175.112.xxx.238) - 삭제된댓글

브랜드 이름만 빌린거고
    실제로는 기획으로 아웃렛 전용으로 싼 소재로 만든 옷들이 대부분이라 들었는데 아닌가요
    실제 이월은 별로 없다능; 다 기획이고

• 16. ..
    '14.12.5 11:23 AM (180.230.xxx.83)

아~새로운정보
    함가봐야 겠네요

• 17. 오스틴짱짱
    '14.12.5 6:50 PM (116.34.xxx.79)

저도 가산 아울렛 자주갑니다. 가산 아울렛은 마리오 아울렛,W몰,현대몰이 사거리에서 서로들 마주보고 있고 제일 유명합니다. 그리고 물량 자체가 엄청나게 풀려서 같은 옷이라도 각 건물에 있는 매장끼리 가격차이가 날수 있으니 확인해보세요.
    마리오 아울렛은 3관까지 있는데 3관 지하에 스포츠 의류들과 약간 가격대 있는 브랜드들이 몰려 있어요 2관은 아웃도어 1관은 일반 여성의류 브랜드들이 몰려있어요. 그리고 가방 브랜드들도 아울렛매장 운영하고 있으니 구경한번 하세요.
    마리오 아울렛이 새 단장하기 전에는 w몰이 워낙 잘 나갔어요. 지금도 잘 나가지만 마리오가 보기에는 깔끔하게 새단장했구요. 현대몰은 의류매장이 다른 두곳처럼 많지 않지만 가볼만해요. 세곳다 음식점들도 맛집들이 많이 들어와 있어요. 계절밥상, 바르미 샤브샤브, 메리 고 라운드 , 사계절 쭈꾸미,사계절 보리밥, 애슐리등 많이 있으니 쇼핑하다 지치시면 맛있는 거 드셔요.
    그리고 주말에 이벤트나 세일을 많이하니 참고하세요. 그리고 중국인들이나 일본인들도 쇼핑하러 많이 옵니다.

• 18. 오스틴짱짱
    '14.12.5 6:55 PM (116.34.xxx.79)

그리고 저는 마리오 1관에 있는 사계절 쭈꾸미나 사계절 보리밥을 잘 가는데 그 이유가 여기서 밥을 먹으면 그 옆 커피숍에서 그 영수증보고 커피틑 반값에 할입해줍니다. 그럼 3200원짜리 아메리카노를 1600원에 마실수 있어서 좋아요^^

• 19. 눈이사랑
    '14.12.5 9:52 PM (223.62.xxx.63)

가산 가봐야겠네요 감사해요