82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 안지우고 운동하기

레릿비 조회수 : 7,010

어제 퇴근하고 바로 헬스장 등록하고 운동 시작했는데요.

운동하기 전에 샤워실가서 화장지우기도 귀찮고해서 그냥 옷만 갈아입고

두어시간동안 핫요가랑 스피닝하면서 엄청 땀을 내고나서

클렌징티슈로 얼굴을 닦으니 아무것도 닦이는게 없는겁니다.

평소에는 화장솜 두장정도에 누렁이(파데)+분홍이(립글)가 한가득 묻어 나와야하는데;;;

땀흘리면서 화장품도 같이 흘러내렸나 싶다가도 피부가 다 잡순건 아닐까..  괜히 찝찝스러워요.

운동하시는 분들은 시작하기 전에 화장 다 지우시나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '14.12.5 10:31 AM (175.121.xxx.133)

예전에 산에 다닐때
    전 세수도 안하고 가는데(산책겸)
    다른 분들은 화장에 향수까지 하고 오더라구요...

• 2. 호수맘
    '14.12.5 10:36 AM (223.62.xxx.30)

에어로빅할때 항상 입술만바르고 갔는데
    화장하고 운동하면 피부 늘어진다고
    강사가 그랬는데 맞는말인지
    저도알고 싶어요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.12.5 10:37 AM (175.193.xxx.130)

피부님이 잡순거 아니고, 땀으로 배출 된 거 아닐까요?
    저는 가벼운 화장하는 정도라, 그냥 운동하고 나서 씻어요.
    피부에서는 화장이 묻어나지 않아도, 모공에는 남아 있을수 있으니 클린징 철저히 해야한다 생각해요~

• 4. 져니
    '14.12.5 10:37 AM (61.98.xxx.12)

땀많이 흘리는 운동할때 화장 꼭 지우세요.
    피부에 엄청 안좋아요 ㅜㅡ

• 5. 레릿비
    '14.12.5 10:45 AM (125.128.xxx.25)

일단 닦는게 좋긴 하겠네요;;
    근데 샤워실말고 탈의실에는 세면대가 없어서 세안하려면 샤워실까지 들어가야 하거든요.
    세수만 하겠다고 옷입고 샤워실 들어가기도 참....(게다가 스탠딩 샤워기만 있음--)
    그냥 클렌징워터로만 슥슥 닦아내도 괜찮을까요?

• 6. ..
    '14.12.5 10:45 AM (27.35.xxx.143)

예전에 피부관련 뉴스에서 읽은 댓글인데.. 피부가 무슨 국수도 아니고 찬물세안하면 탱탱해진다는게 말이되냐고, 모공이 입, 위장이 있는것도 아니고 화장하고 운동하면 흐아암하고 화장을 먹는게 말이되냐고ㅎㅎㅎ 그냥 땀에 씻기고 날라간거예요~

• 7. 푸들푸들해
    '14.12.5 11:13 AM (175.209.xxx.94)

화장하고 땀흘리고 하면 모공을 막을 염려 때문에 - 땀과 메이크업이 뒤엉켜 더 지저분해지겠지요 - 화장한 채로 운동하는걸 대체적으로 권하지 않더군요. 그리고 ㅋㅋ 윗분 말씀대로 찬물세수마무리이런걸로 모공이 조여지진 않구요 ㅋ

• 8. ㅎㅎ
    '14.12.5 11:16 AM (42.99.xxx.66)

저는 귀찮아서 걍 합니다.
    제가 뭐 온갖 색조에 풀 메이컵을 하고 다니는 것도 아니고
    겨울이라 그런가 헬스장에 사람도 없고.. ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '14.12.5 11:17 AM (42.99.xxx.66)

운동 1년 좀 넘게 열심히 했는데 그것땜에 얼굴 피부 늘어지거나 나빠진 거 없었어요.

• 10. ??
    '14.12.5 11:44 AM (119.14.xxx.20)

피부가 온도에 따라 이완, 수축하는 건 당연한 거 아닌가 싶은데요???
    물론 영구적으로 이어져 마치 찬물세안이 노화마저 방지할 수 있단 거에는 저도 동의하진 않지만, 최소한 일시적으로는요.

따라서 운동하면 열나고 하니 피부가 이완돼 모공도 일시적으로 열리니 메이크업도 낄 수 있고 해서 좋지는 않을 듯 싶어요.

그리고, 산에 갈 땐 향 있는 화장품이나 향수는 가급적이면 안 하는 게 좋아요.
    벌이나 각종 해충을 부를 수 있어 안전과 관련이 있대요.

• 11. ㅡㅡ
    '14.12.5 12:24 PM (211.59.xxx.111)

저도 기냥해요
    화장 지우다보면 의욕도 연기같이 사라져서ㅋㅋ