82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치+보쌈과 어울리는 접대음식 뭘까요? ㅠ

마음은특급요리사 조회수 : 6,802

낼모레 김장하려고 하는데요.

(30대후반 부부끼리 김장해드시는 분 계세요?ㅋㅋ

양가에서 김치나눠줄 상황이 아니라 일찌기 김치계에 입문해서

이제 웬만한 어머님들 만큼은 한다고 자부합니다.흐흐흐흐흐 )

워낙 작은양이라 후다닥해치우고

저녁땐 겸사겸사 손님접대도 하려고해요.

(술 좋아하는 남자사람 여러명)

메인메뉴는 김장양념있으니 수육해서 보쌈집처럼 대접시에 이쁘게 차려내면 좋을것 같고 

나머지는....................  ☞☜

흠............ 밥은 먹어야 하니 국이나 찌개가 있어야겠죠?

고기 배터지게 먹을텐데 뭐가 어울릴까요? 된장국???

김치담글때마다 수육 해먹는데 그것만으로도 배터지겠던데

요것만 달랑 내놓을수도 없고 간단하고 보기좋고 호응좋을만한 사이드메뉴좀 추천해주세요.^^

고수 언니님들 부탁드려요~ ^-^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.12.2 2:15 PM (175.215.xxx.154)

김장김치 수육에 막걸리 파전 ㅎㅎㅎ 생굴
    된장국이나 맑은 종류의 국에 밥이요..

• 2. 흠냐
    '14.12.2 2:17 PM (59.1.xxx.104)

보글보글 된장찌개요..
    보쌈먹으면 아무래도 느끼해지니까...
    글구..참나물이나..미나리 나물같은 개운한 나물 무침..
    제가 점심때 고기를 먹어서인지 자꾸 개운한 음식만 떠오르네요~~^^

• 3. 달콤한도시0
    '14.12.2 2:18 PM (180.227.xxx.17)

막걸리에 파전! 캬~~~~~~ 파전은 잘 못하겠던데 ㅠㅠ
    댓글 감사합니다 ^^

• 4. ^^
    '14.12.2 2:23 PM (175.192.xxx.234)

소고기넣고 배추된장국~
    아님 무랑굴넣고 밥해서 양념간장넣어 비벼드심 어떨까요?

• 5. ㄱㄴ
    '14.12.2 2:24 PM (115.140.xxx.74)

김장 와중에 파전까지하려면
    번잡스럽고 힘들지않겠어요? ㅋ
    걍 동네시장이나 , 막걸리집에 파전도팔던데..
    미리사다가 저녁에 뎁혀 내세요

• 6. ^^
    '14.12.2 2:25 PM (122.37.xxx.25)

생굴!!!
    시원하고 슴슴한 된장국~
    추천합니다~
    보쌈고기 넉넉하게요~
    정 부족할거 같으면 비빔국수 안맵게~

이정도면 될거 같은데요?

• 7. 저는
    '14.12.2 2:28 PM (164.124.xxx.147)

동태찌개요.
    친정에서는 수육만 먹었는데 결혼하고 나니 시댁에서는 김장김치 양념 넣고 동태찌개도 끓이시더라구요.
    김장날은 원래 그리 먹는 거라며 맹물에 동태랑 김치양념만 넣고 끓이는데 시원하고 맛있었어요.
    굴 사실테니 쪽파 남겨서 굴 넣고 파전도 부치면 좋겠네요.

• 8. ..
    '14.12.2 2:59 PM (121.162.xxx.172)

저는 배추 된장국이나 근대또는 아욱 국 시원하게 곁들이시고. 파전이나 굴전 하면 좋을거 같아요,

• 9. 둥이맘
    '14.12.2 3:10 PM (14.52.xxx.31)

김장때 마다 보쌈과 생굴 동태찌개 단골 메뉴입니다.

• 10.
    '14.12.2 3:29 PM (116.125.xxx.180)

생굴 드시지마세요
    저도 장염왔고 요새 유행이예요
    익혀먹으면 괜찮대요

• 11. 계란 찜
    '14.12.2 3:45 PM (112.186.xxx.156)

김장 김치가 맵고 짠데
    계란찜이 그렇게 강한 맛을 부드럽게 해줘요.