82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선남이 드센여자 절대 싫다는데요.

.. 조회수 : 7,577
선보고 2번 더 만났는데요.
서로 이런 이런 이성이 만나기 싫다 뭐 그런 얘기하다가 자긴 드센여자는 얼굴이 김태희라도 싫다네요
직장에 드센여자 많아서 완전 질려서 절대 싫다는데..
괜히 좀 그렇네요.
남편에게 순종적인 여자 원하는건 아닌지..
이성상이 그런 여자 절대 싫다는 남자 겪어보신분 계세요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.30 12:41 AM (112.155.xxx.92)

드세다의 반대가 어떻게 순종적으로 해석이 되나요?
    전 여잔데도 드센 사람 여자건 남자건 피곤하고 싫어요 배우자로써는 말할 것도 없구요.

• 2. 햇살
    '14.11.30 12:43 AM (203.152.xxx.194)

드세다....사리분별 못하고 자기생각밖에 못하는 사람을 말함.

• 3.
    '14.11.30 12:46 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

드센건 남자래도 싫어요

• 4. 같은 여자끼리도
    '14.11.30 1:03 AM (59.86.xxx.216)

드센 여자는 싫던데요.
    드세다와 강하다를 구분하시면 편할 겁니다.
    드센 여자는 상황에 상관없이 지기 싫어하고 상대를 윽박지르며 시끄럽게 구는 경우가 많죠.
    하지만 강한 여자는 나설 때와 물러설 때를 구분해서 적절히 대응할 줄 알더군요.
    드센 여자를 좋아하는 남자는 없어도 강한 여자를 싫어하는 남자는 많지 않을 겁니다.
    남자 또한 인간인지라 누군가에게 기대고 싶어하거든요.
    기댈 수 있는 상대가 평생을 함께 할 배우자라면 그보다 좋을수는 없겠죠.

• 5. ..
    '14.11.30 1:04 AM (219.241.xxx.30)

드센 사람은 여자나 남자나 다 비호감이죠.
    저희남편도 대놓고 드센 여자 싫다고 했어요.
    저 역시 드센 남자는 싫다고 하고요.
    우리는 끼리끼리 만나 잘 삽니다.

• 6. ....
    '14.11.30 1:22 AM (121.181.xxx.223)

드센여자 대부분 남자들이 다 싫어해요..그리고 저도 싫어요..피곤해서

• 7. ...
    '14.11.30 1:27 AM (124.111.xxx.24)

드센사람말고 소개시켜달란 남자 많아요... 대부분 드세고 거친 여자를 겪어보니 싫었던것같아요... 그냥 안맞는거에요. 그런여자 안싫어하는 남자도 있어요

• 8. 허니푸
    '14.11.30 1:30 AM (218.156.xxx.141)

자기의견 생각 제대로 또박 또박 제대로 말할 줄 아는 여자와
    드센여자는 달라요.
    비교는 이상할지 모르지만..
    이렇게 생각해보세요.
    마초같은 남자.. 굉장히 자기주장만 강하고...
    그런 마초같은 남자 아닌 남자는... 자기주장이 없느냐? 아니죠..
    자기주장 제대로 잘 하고 남 기본 배려할줄 알고..
    전혀 다르죠.
    네... 이런거 아닐까요?
    아마 그런 의미에서 그런걸수도...
    자기주장 제대로 다 잘 하면서 드세지 않은 사람 많죠.
    드센건.. 좀 다른 의미인듯..
    선남이 어떤의미로 말한건지를 알아봐야 할것 같네요.

• 9. ㄷㄷ
    '14.11.30 1:45 AM (180.230.xxx.83)

드센여자는 아이들도 싫다고 해요
    자긴 드센여자랑은 절대 결혼 안할거라고.. ㅎㅎ

• 10. 드센남자도
    '14.11.30 2:16 AM (115.132.xxx.162)

싫습니다.

• 11. 뭘...
    '14.11.30 2:36 AM (5.152.xxx.244)

드센 거 좋아하는 사람 없어요.
    저 사람의 드세다는 말은 성질 드럽다는 말인데 당연한 거 아닌가요?
    얼굴이 양귀비라도 성질 개같으면 소박 맞을 거에요.

드센 여자 좋아하는 남자는 찌질이 아니면 변태에요.

• 12. 맞아요
    '14.11.30 2:54 AM (124.111.xxx.24)

ㄴ찌질이가 드센여 좋아하죠

• 13.
    '14.11.30 3:21 AM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

드센거랑 강한거랑 다르다지만
    그분이 좀 아닌걸로
    주위에 그런 남자들 좀 있어요
    그래서압니다

• 14. ......
    '14.11.30 4:35 AM (175.195.xxx.27)

심리전에 말리셨네요..남자들 저렇게 여자 핸들하기도 하던데요..보통 여우과 아니죠..
    여자 사귄 경험도 꽤 있을듯요..
    이거 함정 같은건데요..
    여기에 말리면 잘못하면 사귀는 내내 결혼해서도 안드세려고 자기도 모르게 참는 원글님 발견하게 될거예요..
    빠져 나가는 방법은 한귀로 듣고 한귀로 흘려 버리세요..
    결국 드세단 기준도 자기에게 있는거니까..
    원글님이 좋냐 싫냐에 따라 드센 기준이 하늘과 땅일겁니다..

• 15. --
    '14.11.30 8:22 AM (203.226.xxx.88)

드센여자 반대말이 순종적인 여자는 아니라지만 저분이 원하는 여자는 순종적인 여자인것 같네요. 저는 저런 말하는 남자는 별로..

• 16. 님은
    '14.11.30 8:45 AM (110.70.xxx.74)

드센남자좋은가봐요 단어 하나하나 물고 늘어지는거 보니 님도 오래 혼자일듯

• 17. 저런생각
    '14.11.30 9:40 AM (101.117.xxx.202)

가진 사람이 대부분이겠지만
    선본 상대에게 대놓고...?
    별로네요
    매너도 성격도
    원글께서 맘에 드셔하는것같아서 좀 걱정이
    평상시 행동을 잘 지켜보세요

• 18. 내권리 포기하면 바보됨
    '14.11.30 12:25 PM (218.144.xxx.216)

서양여자들이 드세요.
    그런데 인권은 훨씬 더 높죠.
    드세고 대접받는게 좋지.

• 19. eiofjw
    '14.11.30 3:16 PM (121.167.xxx.174)

드센 거 당연히 싫은 거 아니예요? 님이 드세다 느껴서 애둘러 말한 거 같은신 거예요?