82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들 뒷담화는 정말 알아줘야해요

뒷담화 조회수 : 22,365
지금 스타벅스에서 앉아서 보고서 쓰고있는데요

두시간째 앉아있는데 여자들 한무리가 오더니 어떤여자 욕을 엄청 해요. 결혼식에 들렀다 오는 모양이던데 오늘 안 온 사람 뒷담화하는거 같았어요

근데 그러다가 갑자기 누가 야. 온다. 하는데

그 뒷담화 주인공이 뒤늦게 온거같더라구요

다들 안면몰수하고 너 더 이뻐졌다며 살빠졌냐며 하하호호하는데 정말 역겹네요 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.29 5:33 PM (14.32.xxx.97)

미친척하고 일러주고 나오세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '14.11.29 5:34 PM (125.132.xxx.130)

나도 여자지만 이런 근성때문에 여자집단이 더 싫어요. 전 차라리 남자사람이 더 편합니다. 기혼이라 남자사람 친구 만들수는 없지만.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.29 5:35 PM (116.127.xxx.228)

모르시구나,,,남자들 뒷담화도 대단해요 ㅡㅡ;;

• 4. 순진하세요
    '14.11.29 5:36 PM (220.72.xxx.248)

남자들 뒷담화나 질투가 쩔어요

• 5. 원글
    '14.11.29 5:37 PM (125.132.xxx.130)

남자들 뒷담화 물론 하겠죠 근데 성질이 좀 다를것 같아요.

남자들도 이런식으로 같은 모임 집단중 한명이 없을때 자근자근 씹다가 그사람 오면 친한척 하나요? 남자들은 이런 부류는 없을거 같아요

• 6. 남자들 뒷담화도 쩔던데요.
    '14.11.29 5:37 PM (114.129.xxx.12)

영감님 둘이 누굴 씹어대는데, 심지어 몸에서 똥냄새가 나더라며 흉봅디다.
    흐이그...나이들면 냄새나는건 마찬가지구만은 자신들 몸에서는 향기가 나는줄 아는건지.

• 7. 재밌겠다.
    '14.11.29 5:40 PM (14.32.xxx.97)

가방들고 일어나 나가면서, 저기요~ 이 여자분들이 당신 오기 직전까지 이러이러
    당신 뒷담화를 하던데, 불쌍해서 알려드려요~ 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '14.11.29 5:40 PM (203.226.xxx.130) - 삭제된댓글

남자들 뒷담화가 더 심합니다.
    소문도 훨씬 빨리 돌고.. ㅋㅋㅋ

• 9. 원글
    '14.11.29 5:41 PM (125.132.xxx.130)

14.32님 진짜 그래볼까 싶어요 ㅋㅋ

인물도 나머지 네명보다 훨씬 낫고 착하게 생겼구만

불쌍하네요,. 저런 사람들을 친구라고

• 10. ...
    '14.11.29 5:43 PM (112.155.xxx.92)

남자들도 뒷담화를 하는거지 여자보다 더 심하다는 건 잘 모르겠는데요.
    아마도 여자들은 워낙 수다스럽고 뒷담화가 일상이고 남자들은 예상외라 체감상 더 남자들 뒷담화와 질투가 심하다고 느껴지는 거 아닐까요.

• 11. 재밌겠다.
    '14.11.29 5:44 PM (14.32.xxx.97)

아, 답이 거기에 있었군요.
    뒷담화하던 여자들보다 씹히던 여자가 더 이쁘고 착하다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그럼 뭐 봐줘야겠어요. 열폭하는거니까 ㅋㅋ

• 12. 님도
    '14.11.29 6:11 PM (61.79.xxx.56)

지금 모르는 사람들 한 단면 보고 여기서 뒷담화하면서 씹고 있잖아요.
    많은 분들이 댓글로 참여하면서요.
    비슷한 거겠죠.
    님이 그 분들 뒷담화에 발끈한 것처럼
    그 분들도 그 친구에게 속으로 뭔가 있을 수도 있구요
    아님 이뻐서 그런다는 말처럼 질투거나 못되서 그럴수도 있구요.
    어쨌든 여자들 뒷담화 어쩌고는 아닌 거 같네요.

• 13. 남자도심해요
    '14.11.29 6:45 PM (175.192.xxx.3)

남자 뒷담화도 장난 아니에요. 여자들은 감정적이고 남자들은 비열하던데요.
    전 남자 뒷담화에 잠깐 동조해줬다가 인간관계 다 끊어졌어요..
    다섯시간 동안 한 사람에 대한 뒷담화 들어보셨어요? 그러고도 다음에 만나면 또 뒷담화 하구요.
    뒷담화 주인공을 만나면 얼마나 살갑게 굴던지.
    여자 뒷담화는 귀엽고 유치하지만 남자 뒷담화는 비열해요. 제 개인적인 경험은 그래요.

• 14. ...
    '14.11.29 7:37 PM (203.229.xxx.179)

저도 여자지만, 뒷담화는 여자들이 많이 하지.라고 생각했는데요.
    제가 속한 직종 남자들 뒷담화 정말 장난 아닙니다.
    잘나고 똑똑한 사람들이랍시고 뒷담화도 세게 비열하게 하는데, 여자뒷담화는 그냥 애교예요;;

• 15. grorange
    '14.11.29 8:47 PM (223.33.xxx.80)

남자뒷다마 안들어보신듯 ㅋㅋ

• 16. ..
    '14.11.29 10:21 PM (122.35.xxx.217)

남자도 뒷담화를 하는 사람도 있고 위에 후배같은 사람들도 있겠지만 일반적이진 않은듯..
    상사 욕하는 거는 원래 어느 집단이든 안주거리니까 예외로 하고요

• 17. 뭘 모르시네요
    '14.11.29 10:54 PM (125.135.xxx.60)

남자들 뒷담화에 비하면 여자들은 애교 수준입니다
    남자들 수다...못보셨죠?

• 18. 제가 쓴 글인줄
    '14.11.29 11:57 PM (222.119.xxx.240)

오늘 저는 스타벅스에서 제옆으로
    여자 2명씩 두팀이 있었는데요
    젊은 아가씨들이 어찌나 크게 이야기하는지
    기승전결을 다 들었어요ㅡㅡ 3인이 친구인데
    2명이 만나 1인 욕하는거..
    저도 여자지만 싫더라구요ㅜㅜ

• 19. aa
    '14.11.30 12:53 AM (115.22.xxx.96)

남자들 뒷담화 얘기가 나와서 하는 말인데, 정말 장난 아니에요.
    다 그런건 아니고 물론 사람마다 다르겠지만
    남자들만 있는 집단에서는 또 여자들만 있는 집단처럼 그렇게...더 쎄게 뒷말 돌아요.
    오죽하면 남초학교 나온 제 동생은 오랫동안 CC였는데, 몇년동안 사귀는 걸 숨겼어요.
    여자쪽에 안 좋은 소문 난다고. 남자들 뒷말 너무 많다고.
    물론! 다 그런 건 아녜요.
    제 주변 남자들은 남 뒷말 하는거 싫어하긴 해요.
    근데 또 같은 성별들이 모이면 다른 듯...

• 20. 멜란지
    '14.11.30 2:09 AM (42.82.xxx.29)

항상 말하지만 남자들 뒷담화는 좀 조용히 합니다.
    아주 조용히..거기도 우두머리 있구요.남자들은 또 우두머리에게 조아리는 습성이 있어서 딱 불러내면 조용히 따로가서 잘 씹습니다.
    제 3자 눈에 잘 안띄일뿐이죠.
    남자들도 씹는 당사자 나타나면 멀뚱한 표정으로 언제 그랬냐는듯 아주 잘대해줍니다.
    전 이걸 여러번 보고나서 여자들은 그렇더라 이런말 안합니다.
    그냥 남을 이유없이 씹는 인간이 나쁜겁니다.
    으..생각만 해도 소름끼쳐요.
    것두 늙다리 남자가 씹는 맨꼭대기..
    얼마나 열폭종자겠냐만서도.

• 21. 멜란지
    '14.11.30 2:10 AM (42.82.xxx.29)

그리고 남자들은 여자처럼 떠들듯이 안합니다.
    조용히 .또는 티 안나게 합니다.
    여자들은 티를 냅니다.
    그 상대에게 틱틱대기도 하구요.은따도 시키구요.
    근데 남자들은 절대 표를 안내면서 합니다.
    물론 결정적으로 표를 내기도 합니다.
    전 다 똑같다고 봅니다.
    그리고 이런게 많이 안올라오는건 남초직장에 여자가 일하는 확률이 낮기때문입니다.

• 22. 조지아맥스
    '14.11.30 2:12 AM (121.140.xxx.77)

남자 뒷담화 하죠.

근데 진짜 심각하게 뒷담화 할 정도면,,
    그 당사자 앞에서도 지랄하는 인간들이 분명히 있습니다.

너같은 인간하고는 상대하기 싫다고.......

남자들 뒷담화는 대충 그래요.
    어느 수준을 벗어나면 이 새끼가 문제가 있는놈 아니냐고 대충 주변 사람들에게 의견 물어보고,
    그 어느 수준을 벗어나면 대놓고 한판 붙던지 하죠.

아...물론,,
    그 대상이 직장 상사 아주 높은 자리나 그러면 어쩔 수 없지많요.
    같은 급의 친구라면 얄짤없죠.
    반드시 붙게 되어 있습니다.

• 23. 에~이
    '14.11.30 2:13 AM (121.147.xxx.69)

아무리 그래도 남자가 여자보다는 더 쿨해요.
    비교자체가 안되던데..
    유난히 원색적으로 그러는 여자들 혐오스러워요.
    안그러는 여자들도 있어요.
    대부분 붙임성이 별로 없고 약간 차게보여 친해지기 어려운게 흠이지만 ..

• 24. ..
    '14.11.30 3:16 AM (175.223.xxx.137)

남자도 마찬가지더라고요. 개인의 됨됨이 차이일 뿐.

• 25.
    '14.11.30 4:25 AM (183.99.xxx.200)

저는 남초에서만 살아서 그런지
    항상 남자들 뒷담화의 잔인성이라든가 그런것을 느끼며 살아서
    솔직히 그런건 남자들 전유물인줄 알았는데요.

• 26. ,,,,
    '14.11.30 7:56 AM (1.246.xxx.108)

그런분위기 사람들이랑은 될수있으면 같이 안지내려합니다

• 27.
    '14.11.30 8:55 AM (119.14.xxx.20)

도긴개긴이라는 게 아니고, 남자들도 더 해요...란 댓글이 주를 이루는 이유는요...

제목도 그렇고, 원글님이 댓글로도...
    나도 여자지만 이런 근성때문에 여자집단이 더 싫어요. 전 차라리 남자사람이 더 편합니다 라는 둥, 남자들은 좀 다르지 않겠냐는 둥...남자들은 뒷담화를 안 하거나 약한 걸로 단정짓는 말씀을 반복적으로 하셨기 때문이죠.

남초집단을 거쳐본 저는 남자들도 남 이야기 좋아하는 사람들은 살벌하게 해대고, 당사자 앞에선 아무렇지 않은 듯 혹은 더 살갑게 대하고 하는 등 이중적 얼굴 가진 건 마찬가지예요.

상대적으로 사회에서 더 치열하게 경쟁해야 하니 그런 지 몰라도 높이 올라가면 갈수록 극으로 심해지는 경향도 있고, 서로 니가 내 욕 하는 거 알고 분노하면서도 막상 만나면 허허허.
    그러다 너도나도 비슷한 입지가 됐다 싶거나 아쉬울 게 없어지면 그때부터는 안 보기도 하고 그래요.

물타기 양비론 아니고요.

• 28. ..
    '14.11.30 10:03 AM (121.157.xxx.75)

직장내에서 남자들 뒷담화는 정치적이예요
    알고보면 남자들 뒷담화가 더 무섭습니다

• 29. 지겨워요
    '14.11.30 10:45 AM (115.143.xxx.77)

저번에 장례식장에 운전하고 갔다가 돌아오는 길에 이모들과 친정 엄마 외숙모를 태웠는데요
    차에 타서 내리는 순간까지 장례식장에 오지 않는 사람들 돌아가면서 씹더라구요.
    듣기 싫었어요. 사람들이 살면서 자기 인생에 좀더 집중하고 살았으면 좋겠어요.
    않그래도 짧은 인생 남 이야기하고 늘 타인과 비교질 해가면서 사는거 지겹고 한심해보입니다.

• 30. 아무리
    '14.11.30 12:11 PM (1.240.xxx.189)

그래도 남자 뒷담화보단 여자가 더 심한건 사실이죠...
    가증스러울정도....남자들도 사람인데 술마시고 그런 안씹나요?씹죠...
    암만 남자들 어리고 유흥에 쩔어사는 세상이라도
    저도 여자지만..여자가 더 못된건 맞아요..어느집단에서나..

• 31. ...
    '14.11.30 2:14 PM (112.155.xxx.72)

남자들 뒷담화의 무서움을 모르시는구나.
    여자들은 그냥 단순하게 욕하는 수준으로 하지만
    남자들은 자기가 냉정하고 중립적인 입장인 척 하면서
    상대편을 치명적으로 중상모략 합니다.
    그런 뒷담화에 비하면 여자들이 남욕하는 건 애교.

• 32. ....
    '14.11.30 3:39 PM (218.156.xxx.141)

님 남자 뒷담화도 무서워요.
    회사 흡연실에서...남직원들 모여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청난 양의 뒷담화를 리얼하게 봐왔던지라..
    원래 여초회사에서.. 남초회사로.. 옮겼었는데..
    이곳이나 저곳이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 기분들더군요.
    회사마다 뒷담화가 덜한 곳은 덜하긴 하더군요
    그리고 상사불만 많은곳은 또.. 뒷담화가 더 많아지는 ㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '14.11.30 3:39 PM (218.145.xxx.123)

맞아요 여자들 모이면 무섭죠.. ㅋ 정도의 차이 문제인데, 애교수준은 그렇다치고, 정말 얼굴 두꺼운
    사람들 보면 무서워요. ㅋ

• 34. ㅎㅎㅎ
    '14.11.30 4:22 PM (121.129.xxx.250)

정치적 뒷담화?
    완전 웃기네요.
    근데 진짜 그래요.
    제가 여자지만, 저 위에 말한 약간 차갑고 냉정적인 스타일.
    허나 저는 뒷담화를 하는데 아주 지능적으로 합니다.
    저는 그걸 뒷담화라 생각안하고 그냥 보고한다 생각했는데 지금보니 미안하네요.
    글고 여자들도 직급높은 여자들은 지능적, 정치적으로 뒷담화합니다.
    난 직급은 높지 않지만.
    결론은 모든 인간은 다 뒷담화를 하는데.
    남자들이 그렇다는건 좀 쇼킹하긴 하네요.
    근데 가만보니 남자들 뒷담화는 거의 중상모략 수준이네요.

• 35. ....
    '14.11.30 4:54 PM (1.236.xxx.194)

뒷담화에는 남녀가 따로 없어요.

남자들 뒷담화는 일하면서 많이 겪었어요.
    같이 일하지 말아라, 비열하다, 상종 못할 놈이다, 조심해라...
    저한테는 이러고 잘도 어울려 다니더라고요.
    그럴 거면 저한테 말을 말든가.