82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그에서 100만원넘는옷 팔면 얼마 남을까요

요지경 조회수 : 6,231

원래부터 옷파는 블로그로 만든거 같은데

어제 겨울옷이 올라왔는데 100만원  넘더라구요 ..

가격을 비공개 해놓아서 문의 댓글이 대부분이겠지만

댓글도 2000개 넘게 달렸던데 ;;

여러가지가 있고 100~200사이로 팔던데 하나 팔면 얼마정도 남을까요 ?

블로거들이 상품 설명할때 대부분 자기는 진짜 봉사수준으로 마진 거의 안남긴다고 어필하잖아요.

궁금하네요 무지무지 ..

10프로넘게 남기려나요 ?

블로그에서 이름도 없는 제작 상품을 100만원 넘게 주고 사는 사람들도 궁금하고 ...

팔리니까 제작하겠죠

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.29 3:27 PM (27.35.xxx.143)

ㅅㅂㄹ인가요? 제 생각엔... 30은 남길듯해요ㅎㅎㅎ 보니까 질은 좋아보이더라구요. 블로그, 쇼핑몰 자체제작상품들 보며 질 좋아보인다 생각한건 처음...

• 2. 원글
    '14.11.29 3:32 PM (27.35.xxx.234)

아뇨 제가 본건 거기 아니에요 ..
    30만원 남기면 10개만 팔아도 300만원남네요 ..
    대박이네요 완전

• 3. 많이.
    '14.11.29 3:32 PM (211.200.xxx.66)

60%이상 남길 것 같아요.

• 4. 원글
    '14.11.29 3:33 PM (27.35.xxx.234)

충격적인 댓글이네요 60프로라니 ;; 정말 궁금하네요 ㅎ

• 5.
    '14.11.29 3:56 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

개인쇼핑몰도 동대문도매가에 약2배 붙히는데;; 꽤
    남길거 같네요;;;;

• 6. ww
    '14.11.29 4:09 PM (211.36.xxx.6)

남아야 장사죠.

• 7. 다른데서 3만원 파는거
    '14.11.29 4:14 PM (211.36.xxx.199)

세일해서 원가에 가져가는 거라는 식으로 30에 팔다
    걸린 블로거도 있었죠
    옷은 마진 진짜 많이 남겨요

• 8. ...
    '14.11.29 4:31 PM (39.118.xxx.246)

제가 어제 본 곳 같은데 혹시 ㄲㄹㅁ?

• 9. ㅇㅇ
    '14.11.29 4:33 PM (124.5.xxx.71)

봉사는 무슨 봉사요?
    엄청 많이 남을 겁니다.

• 10. ㅇㅇ
    '14.11.29 5:23 PM (175.114.xxx.195)

어디에요? 초성 알려주세요.

• 11. 원글
    '14.11.29 6:00 PM (27.35.xxx.234)

홍보해주기 시러서 블로그 이름은 안밝힐께요 ㅋㅋ
    차라리 쇼핑몰에서 사지 이제 절대 블로그에서 안사려구요

• 12. 원글
    '14.11.29 6:07 PM (27.35.xxx.234)

지금 다시 보니 200만원대네요 ;; 어제 밤에 대충봐서 100만원대로 봤는데 정말 놀라운 가격이에요 ..

• 13. 타임구호도 아닌데
    '14.11.29 9:18 PM (218.149.xxx.173)

200이요?? 이거 카드도 안될텐데 제정신들이 아니네요
    보나마나 명품카피일텐데...
    짝퉁단속하러 동대문 갈게 아니라 사이버수사대 풀어야 할듯
    요새 블로거들 넘하네요

• 14. 원글
    '14.11.29 10:31 PM (27.35.xxx.234)

네 .. 200요 ... 230인가? 그렇네요
    매장껀 800~900이라며 비교해보라고 하는데 참 ^^ ;;

• 15.
    '14.11.29 10:40 PM (211.215.xxx.183)

저도 구경했던 곳같은데... 직접 제작해파는 거기 맞죠?
    본인은 정품 옷 입으면서 이웃님들 위해 봉사하는것처럼 비슷하게 짝퉁 만들어 팔고 '여기 이부분 보이세요?' 막 홈쇼핑톤으로 호들갑떠는데 웃기지도 않음...
    거기 동대문 도매시장에서 떼온 똑같은 티한장을 팔아도 딴데보다 늘 몇천원씩은 비싸요.

• 16. ㅎㅎ
    '14.11.30 5:23 AM (121.189.xxx.100)

누군지 몰라도 사업 수완 좋네요.
    근데 그걸 사는 분들이 그리 많다는게 놀랍네요

• 17. eiofjw
    '14.11.30 3:46 PM (121.167.xxx.174)

사실 그거 제작 상품도 아니고요. 동대문가서 물건 골라서 수량 맞춰 띠어오는 거예요. 라벨등도 달아주거든요. 많게는 90프로 이상 마진이 남기도 하지요.