82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중학생 패딩잠바랑 책가방 추천 부탁드립니다.

초등졸업선물 조회수 : 9,501

안녕하세요.

초등6학년 딸 졸업 선물로 겨울 패딩잠바랑 중학교때

매고 다닐 책가방 추천 부탁드립니다.

그 동안은 잠바도 친척들이 사준거나 물려 입혔고요.

책가방도 초등 입학 때 이모가 사준거로 3년 쓰고

이 후 3년은 이웃이 몇 개월 쓰다가 마음에 안든다고 하는걸

물려 받아 매고 다녔네요.

그런데 며 칠 전에 그러네요. 초등 졸업 선물로 따뜻한 패딩잠바랑

중학생들이 좋아하는 스타일로 책가방 받고 싶다고요.

친구들이 어떤 브랜드 잠바  입고 오면 다들 그 옷이 뭔지 아는데

자기만 몰라서 머쓱하다고요.

중학교 때 딱 한 번 고등학교 들어갈 때 딱 한 번 이렇게만

패딩잠바랑 가방 브랜드로 좋은거 사달라고 하네요.

그래서 알았다고 했는데... 마침 이모랑 삼촌이 졸업 선물

물어보더군요. 이른 감이 있지만 미리 알고 있고 싶고 미리

사줄 수 있으면 사준다고요.

그래서 이렇게 82쿡에 추천 부탁드립니다.

넘 비싸면 걍 제가 사주고요. 이모나 삼촌이 부담스럽지 않은

금액이면 이모랑 삼촌한테 부탁하고요.

사실 아이가 가서 고르긴 하겠지만 대충이라도 중학생들이

선호하는 브랜드나 디자인을 알아야 사고 나중에라도 후회가

없을꺼 같아서요.

답변 주시면 감사하겠습니다.

좋은 주말 되세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩은
    '14.11.29 3:15 PM (180.228.xxx.26)

내년에 사주세요
    올겨울 작년보다도 따듯하대요~
    백팩은 먼데이하이킹이라고 찾아보세요 핑크색으로다가
    요즘 핫아이템이에요 ㅎ

• 2. ㅁㄴㅇ
    '14.11.29 4:26 PM (59.2.xxx.134)

아 그리고 혹시 중학교에 따라 다르지만 패딩 색상 검정-네이비 등 어두운 색으로 제한하는 곳도 있어요
    알아보시고 사세요

• 3. 요즘 중학생들
    '14.11.29 4:31 PM (114.207.xxx.18)

아디다스 많이 입어요, 저는 남자아이어서 다 아디다스, 나이키로 사줬는데, 여자아이들도 크게 다르진 않을 꺼 같아요. 주변에 또래나 아이한테 한번 물어보세요, 주위에 아이들이 어떤 브랜드 입거나 가지고 있는지요, 다들 이렇게 브랜드 따지고 하는 것도 중학때 한때라고 고등만가도 자기 개성껏 입는다고 하더라구요.

• 4. ...
    '14.11.29 5:38 PM (211.243.xxx.65)

브랜드 별로 안따져요
    학교마다 겉옷 색상제한유무가 다르니
    배정받고 사세요
    어차피 3월엔 학교 자켓입구요
    1학년 끝나는 겨울될때 새옷많이사니까(자기들끼리 의견교환^^) 지금 안사는게 나아요

가방은 각잡힌 큰가방 백팩이 대세에요
    서울이시면 광화문교보처럼 백팩모아놓은곳에서
    직접보고 등에 메어본담에 고르라고 하세요

• 5. 다람쥐여사
    '14.11.29 5:45 PM (110.10.xxx.81)

작년에 딱 같은 내용으로 고민했어요
    제가 드리고 싶은 말은 패딩은 내년에 사주세요..
    가방은 일단 들어야 하니 동네 중학생들 뭐 들고 다니는지 잘 보시고 사주세요
    우리동네는 아디다스 뉴발란스 데쌍트 나이키 등등 많이 들어요 이건 크게 유행없는 듯하고
    애들이 크게 연연해하지 않는거 같아요
    근데 패딩은 좀 민감하네요
    작년 입학전에 마음먹고 비싼걸로 사줬어요
    분명히 같이가 아이 눈으로도 만족해 골라 입은것이고 3월 일학후 한 2-3주 까지 잘 입고 다녔지요
    근데 얘가 중학교다니더니 애들 입는 것도 눈에 보이고 좋아하는 브랜드도 생기고 그러더니.
    작년에 사서 막상 한달도 안입은 패딩이 맘에 안드는 눈치더라구요
    작년에 산거보다도 저렴한게 더 맘에 들어하는데
    그렇다고 다시 사달라지도 못하고 있네요
    입학해서 많이 입어봐야 2-3주예요
    아주 아동틱한 외투만 아니라면 그냥입히시고 중1끝나가는 무렵에 사주는게 후회없을 거같아요

• 6. ..
    '14.11.29 6:04 PM (116.123.xxx.237)

가방은 일이년에 한번은 바꿔야 하니 무채색 중저가로 사주시고요
    패딩도 애들유행이 있어서 ...

• 7. 원글맘
    '14.11.29 8:37 PM (115.136.xxx.158)

미리 82쿡에 질문 올리길 참 잘한거 같네요.
    학교에 따라 겉옷 색상 제한이 있을 수도 있다는걸
    전혀 몰랐네요. 아직 학교 배정 안 받았거든요.^^;;
    패딩잠바및 가방 조언 정말 감사드립니다.
    많은 도움 되었어요.^^