82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤타 에어워셔. 물통에 물이 생각보다 안줄어드는데 정상인가요? 벤타 질문 여러개..

벤타요.. 조회수 : 3,360
누가 잠깐 쓰시던거 넘겨받아서 센터 보내서 세척하고, 어제 받아서 첨 써봤거든요.

2단계로 밤새 틀어놓고, 아침에 일어나서 확인해보니, 

물통에 물이 별로 안줄었어요. 조금 줄어든거 같긴 해요.

가습기 밤새 켜놓고있으면 물통에 물 다 떨어지는데

이건 원래 이렇게 별로 안줄어드는건가요?

그리고 단계별로 디스크가 빙글빙글 돌아가기는 하는데 천천히 돌던데요. 이것도 원래 그런건가요?

그리고 제품만 넘겨받고 사용설명서는 없어서요.

상부에 온오프 버튼이랑 단계조절버튼 옆에 누르면 날개처럼? 살짝 들어올려지는 부분 있는데 이거는 뭔가요 ㅠ.ㅠ

넘겨받은 지인이 가까운분이 아니라 전화해서 물어볼수도 없어요 ㅠ.ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.11.29 11:11 AM (59.6.xxx.27)

2단계로 10시간정도 틀어두었는데 1/3은 커녕 1/6 정도나 줄었나 싶네요;;1/6도 안되는거같은데;;
    디스크 천천히 돌아가는게 정상인거죠? 단계별로 회전속도는 조금씩 차이 나기는 해요.
    그리구 물통에 물은 매일 아침 비우고, 저녁에 다시 채워주고, 해야하는건가요?
    오늘은 아침에 그대로 두고 그냥 나왔네요;;

• 2. 음냐
    '14.11.29 11:16 AM (112.149.xxx.83)

전 일부러 물비우고 하진않고 물부족표시뜨면
    물통씻고 새물로갈아요
    디스크 천천히 도는거 맞아요

• 3. 집이 안건조하면
    '14.11.29 11:18 AM (223.62.xxx.38)

물이 안 줄어요. 난방 하고 건조하면 팍팍 줄구요.
    가습기처럼 습도에 상관없리 물을 계속 내뿜는 기계가 아니니까요.
    카트리지가 있으면 일주일에 한번 물통이랑 카트리지 씻어서 물 채우면 되요.
    카트리지는 공홈에서 팔아요.

• 4. 원글
    '14.11.29 11:20 AM (59.6.xxx.27)

카트리지는 있어요. 같이 주셨더라구요.
    안방 건조한편이라고 생각했는데 어제는 난방을 많이 돌리진 않았어요.
    일단 오늘 한번 다시 해보고, 담주에 센터를 보내던가 해야겠네요 ㅠ.ㅠ
    센터 보내서 초음파세척까지 하고 점검받고 온거라 괜찮을거같긴 한데요 ㅠ.ㅠ

• 5. 저는
    '14.11.29 11:22 AM (220.124.xxx.131)

저는 벤타 오로지 가습기능으로만 쓰는데
    우리집이 유난히 건조해서 그런지 물이 퐉팍 줄어요.
    집 안건조한건 아닐까요?

• 6. ......
    '14.11.29 11:29 AM (218.159.xxx.235)

벤타는 가습기능도 어중간 공기청정기능도 어중간..

그렇다고 청소가 쉬운것도 아니고.. 비추에요.

그냥 일반 가습기 에다 공기청정기 쓰는게 나아요.

• 7. 흰둥이
    '14.11.29 11:32 AM (39.7.xxx.216)

그런데 어제 전국적으로 비오지 않았나요? 전체습도가 적당했던 거 같은데요

• 8. 원글
    '14.11.29 11:33 AM (59.6.xxx.27)

아..참 어제 비왔죠 ㅎㅎ
    그래서 집이 좀 덜 건조했을까요?
    일단 오늘내일 다시 해볼께요. 감사합니다^^

• 9. mm
    '14.11.29 1:21 PM (112.150.xxx.146)

고장은 아닌거 같아요.
    저도 벤타 사용중인데 잘때만 틀어요,
    아침에 일어나보면 자기전이랑 손가락 한두마디 정도의 차이로 물이 증발해 있고요
    그다음날 사용할때 부족한 부분 다시 채워주고 그래요.
    매일 새물 갈아주고 청소해 준다면야 더할나위 없이 좋겠지만
    안에 카트리지랑 저는 예전에 쓰던 약품(?)같은거 있어서 이렇게 부족분만 채우고
    이주정도에 한번 깨끗이 씻고 해요.

그 물레방아같이 생긴거 빨리 돌아가지 않아요.
    천천히 돌아요. 그러면서 그 사이에 수막이 형성되고
    그 수막으로 인해 물이 증발되고 먼지는 물속으로 떨어지고 하는 원리래요.

방이 건조하면 물이 많이 증발되고요
    방이 습하면 증발되는 양은 적습니다.

강제적으로 물을 증발시키는게 아니고 주변 환경에 맞추는거니까요

날개처럼 올라가는 부분은 윗부분 모터 청소할때 모터랑 본체랑 분리하는 버튼이예요~

• 10. ::
    '14.11.29 2:37 PM (115.140.xxx.179)

전 하루종일 1단계로 틀어놓는데 그리 빨리 줄지는 않더라구요 ㅋㅋ 고장은 아닌것같아요~ 전 그래서 며칠에 한번 물채워요