82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라메르 라프레리 비교는요?

kys 조회수 : 3,634
화장품 이것저것 써보다
안맞아. 다시 써보려는데요
라프레리 캐비아 라인은 넘
고농축이라 얼굴에 뭐가 나네요
40대 중반인데 맑고 투명한
피부가 젤 부럽네요
정보 부탁드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.29 11:00 AM (59.28.xxx.64)

사람마다 피부가 다 다르니 뭐라고 할 수 있을려나요? 전 드라메르나 시슬리나 이니스프리나 차이를 모르겠더라구요. 뭔가 드라마틱한 변화도 모르겠고 똑같은 보습 크림같아요. 단지 향이 좀 더 좋은..

• 2. ..
    '14.11.29 11:01 AM (59.28.xxx.64)

라프레리는 안 써 봐서 모르겠어요.

• 3. 30대 후반
    '14.11.29 11:11 AM (112.149.xxx.83)

사람마다 다르고 또 언제쓰느냐에따라 다른거같아요
    미키모토진주캡슐 이거 3~4년전에 썻는데
    진짜 돈아깝고 별루 였는데.
    홈쇼핑서 팔길래 혹해서 충동구매했는데 완전좋네요
    일단건조하지않아서 좋아요
    라프레리는 저도 별루 ..라메르는 좋아요

• 4. ..
    '14.11.29 11:13 AM (223.62.xxx.76)

전 라프레리 마린라인에 세럼만 화이트캐비어라인 쓰는데 좋아요. 근데 가격대비해선...관리실제품들이 제일 좋은거같아요ㅎㅎ

• 5. ..
    '14.11.29 11:16 AM (223.62.xxx.76)

라메르는 샘플들만 써봤는데 좋더라구요. 크림말고 세럼류들. 크림만 좋았어도 라프레리안쓰고 거기꺼 썼을텐데..전 전라인 같은브랜드로 쓰는걸 좋아해서ㅎㅎ

• 6. 연금술사
    '14.11.29 11:26 AM (175.239.xxx.77)

40대 초반입니다. 20대중반부터 좋다는 화장품은 다써봤지요.그 중 최고는 라메르, 시슬리였어요. 라메르와 시슬리가 자극없이 편했구요. 드라마틱한 효과 본 것은 시슬리앰플과 ap 앰플 들이 가장 드라마틱했어요~~^^ 근데 요즘 조카가 시드물 화장품 굉장히 순하다고 몇개 가져다줬는데 처음에는 청소년애들 쓰는 저렴이 화장품이라 생각하고 쓸생각안했는데 여기 게시판에 시드물 마스크팩 좋다는 얘기를 보고 그날 써봤어요..이런~~~신세계였네요..다른종류들도 정말 편안하네요..

• 7.
    '14.11.29 12:07 PM (175.209.xxx.94)

윗님 부럽..전 시드물 쓰고 다 뒤집어졌어요 ㅠ 라메르, 시술리 둘다 좀 많이 리치하지 않나요? 여드름성 피부엔 절대 안되는거죠??

• 8.
    '14.11.29 12:28 PM (207.244.xxx.225)

라메르 좋아요. 피부가 뒤집어진 적 있는데 라메르 크림 쓰고 다시 사람 됐어요.

• 9. 연금술사
    '14.11.29 12:50 PM (175.239.xxx.77)

저는 지성에 여드름 도 아직 하나씩나는데 라메르 진정에는 최고더라구요.너무 리치하면 라메르 소프트크림도 괜찮아요.

• 10. 40대 건성
    '14.11.29 2:03 PM (222.107.xxx.79)

라프레리는 세럼종류랑 아이크림이 독보적인것 같아요
    크림은 의외로 만족도가 떨어졌어요 뭔가 리치한데 겉도는 느낌..
    아이크림은 아직까지 라프레리 캐비어만한거 못찾았구요
    라메르랑 시슬리는 그냥저냥..막 좋지도 나쁘지도 않은 기본은 하는 정도??
    전 40넘으니 의외로 겔랑이 괜찮더라구요
    아쿠아세럼이랑 오키드크림 같이쓰면 촉촉..
    최근에 써보고 의외로 좋았던건 설화수 진설크림..
    평소엔 적당한 수분크림 정도 쓰고 건조할땐 오일을 덧발라 주는 것도 좋더라구요

• 11. . . . .
    '14.11.29 4:24 PM (211.36.xxx.6)

라메르 썼을때 딱 1주일 드라마틱 했구요
    쓸수록 별로였어요. 처음 그 느낌이 아니었었죠.

쓸수록 좋았던 제품은 아티스트리에요.