82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 파마 얼마만에 하세요?

심난 조회수 : 17,542
3개월전에 파마를 했어요.
열파마로 단발c컬 펌을 했는데 지금 부시시하고 머리카락에 힘도 없어지고 그렇네요.3주전에 커트도 한번했어요.
보통3개월정도면 펌다시 해야하는 기간인가요?

예전엔6개월까지 안해도 머리스타일 관리가 됐는데
나이가 들어서인가요..
40후반이라 자주펌하는거 안좋을거같은데
그래도 직장을다니니 지저분해보여서 안하고 버티기도 힘드네요..

차라리 다시 커트로 좀다듬고 염색을 할까요?지금 생 검은머리에 희끗희끗 흰머리도 보이니 더지저분해보이는거 같아요.

에잉
그냥파마 해야겠죠?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 20대인데....
    '14.11.29 8:37 AM (175.209.xxx.94)

6개월~1년에 한번 해요. 그것보다 자주하면 머리털 개털 되드라구요.... 대신 한번 할때 내가 원래 원하는 스타일 완전 무시하고 완전 아줌마 라면 컬처럼 빠글빠글하게 넣어서 한담에.... 그게 일년동안 서서히 풀어지도록 냅둬요.

• 2. 윗님
    '14.11.29 8:39 AM (182.227.xxx.225)

빠글할 때 머리 어케 관리하셔요?
    좀 예쁘게 보일라면?
    묶으시나효?

• 3. 전 20대인데....
    '14.11.29 8:42 AM (175.209.xxx.94)

뭐 베이비펌 스타일이려니 하고 한동안 다니는 거죠 뭐. 걍 푸르고 다녀요 ㅋㅋ

• 4. 원글
    '14.11.29 8:42 AM (182.172.xxx.174)

젊으면 빠글이파마도 이쁘지요^^나이가드니 분위기라도 있어보이려고 웨이브는 거의 있을까말까 끝에만 살짝하게 돼요. 그래서 더 빨리 지저분해지나봐요

• 5. ..
    '14.11.29 8:42 AM (218.38.xxx.245)

열펌은 좀더 있다 해야할꺼같아요 전 일반 스트레이트 삼개월에 한번 해요

• 6. 원글
    '14.11.29 8:43 AM (182.172.xxx.174)

검은머리를 밝게하면 좀 젊어보이나요? 근데 너도나도 다 염색머리라 좀 개성 없어 보이기도 하공....

• 7. 원글
    '14.11.29 8:45 AM (182.172.xxx.174)

그쵸? 열펌은 6개월은 간다고 들었던거 같아서말이지요. 근데 왜 이렇게 빨리 부시시해졌는지 ㅜㅜ

• 8. 저는
    '14.11.29 8:45 AM (180.182.xxx.179)

1년에 한번이요..

• 9. 소중해
    '14.11.29 8:48 AM (175.223.xxx.157)

40초인데 일년에 두번요
    전 거의 열펌만하는데
    C컬을 주로해요
    자주하면 머리 상하드라구요
    에센스 엄청 듬뿍바르고 부시시해질쯤엔 묶고다녀요

• 10. 저도
    '14.11.29 8:50 AM (175.118.xxx.205)

열펌 하는데 4개월에 한번은 해요ㆍ영양 주고 파마해도 한달이면 풀리고 부시시 한게 시작되더라고요ㆍ그래도 매달 할 순없으니 최대한 버티는게4개월이예요ㆍ

• 11. 40초
    '14.11.29 9:04 AM (179.43.xxx.66)

저는 열펌 안 해요. 염색도 안 해요.
    흰머리 감추려면 코팅이 염색보다 훨씬 나아요.
    일반롯드펌에 코팅만, 저렴하게 해도 오래 가요.

• 12.
    '14.11.29 9:06 AM (61.79.xxx.218)

염색 한번 해보시면 왜 염색하는지 아실꺼예요
    탈색된 머리말고
    밝은 갈색으로 염색하면
    얼굴색이 밝아보이고 순해보여요
    전 새치때문에 염색하는데 뿌리염색 색이 조금만
    짙어져도 느낌이 확 달라져요
    둔한 남편도 염색한 머리는 알아보고 이쁘다고해요

• 13. ..
    '14.11.29 9:07 AM (223.62.xxx.28)

코팅은 왁싱과 다른건가요? 왁싱했더니 머리감을때마다 수건에 색이 너무 묻어나와서 ㅠㅠ 색 다 빠질때까지 계속 묻어나더라는 ㅠㅠ

• 14. 원글
    '14.11.29 9:09 AM (182.172.xxx.174)

40초님 코팅하면 코팅이 나중에벗겨지면서 큐티클층까지 벗겨진다고 여기서 본거 같은데 머리결 괜찮으신가요? 그리고 코팅이 컬러코팅? 그런건가요?
    흰머리가 감춰진다 하시니....

• 15. 음님
    '14.11.29 9:11 AM (182.172.xxx.174)

염색 해보고싶기도 한데 한번하면 계속해야지않나요? 뿌리쪽이 검은머리가 자라니...

• 16.
    '14.11.29 9:15 AM (116.125.xxx.180)

저도해야하는데너무비싸못하고있어요
    염색도 같이해야해서 최~소 10만원할텐데..흑 ㅠ.ㅠ
    미용실비 뭐이리 비싼지 모르겠어요
    전국민이 머리하니까
    미용실 은 망할일은 없어보이는데
    너무 폭리예요

• 17. 열펌 첨 한 아줌씨
    '14.11.29 9:26 AM (119.203.xxx.172)

저랑 비슷한 때 하신듯...

저 열펌 권하길래 하고 첨에 넘 괜찮게 나와서 열펌만 해야지 하고 있는 아줌씨인데

3개월 지난 지금 부스스~~~~~~~

파마 오래가고 살짝 파마기만 남으면 파마 잘 안하는 스타일이라서 6개월에서 1년은 기본인데

열펌이 빨리 풀리는것 같아요...

지금 제맘이신듯 이거 해야 하나 말아야 하나 열펌은 하지 말아야하나 망설이고 있슴다~~~~

• 18.
    '14.11.29 9:28 AM (61.79.xxx.218)

염색의 단점은 아무래도 계속 염색해야하는 게
    문제인 건 맞는데 흰머리만 없다면 3달에 한번 뿌리염색하심 될꺼예요
    버플폼으로 셀프염색한 분 봤는데
    밝게잘 나왔더라고요
    전 미용실에서 전체 염색 3만원 주고하고
    두 달에 한번 뿌리염색15천원 주고 해요
    평상시 열심히 트리트먼트해주니까
    다들 머리?가 이쁘다고해요

• 19. 열펌
    '14.11.29 9:35 AM (218.38.xxx.138)

열펌에 대해 많이 쓰셨길래~~
    열펌은 워낙 며칠만에 컬이 자연스러워지고 끝만 조금씩 다듬어줘도 또 컬이 생기는것아닌가요
    관리편하고 자연스런 스타일원해서 하는건데요

일반펌은 머리자라면 자란머리와 펌한머리가 많이차이나지만 열펌은 그정도아니어서 6개월만에 하는건데요

• 20. 원글
    '14.11.29 9:42 AM (182.172.xxx.174)

오호...음님 저 버블폼 밝은 갈색 사다놓은거 있는데 그걸로 한 번 집에서 해볼까봐요..
    그리고 일단 부스스한 머리는 펌을 다시 해주신 해야할거 같네여요..ㅠㅠ 이번엔 열펌하지말고
    고전적인^^; 롤스트레이트 할까봐요...롤스트레이트는 머리결이 좀 보호되는거로 알고 있어서요 ㅎ

• 21. ㄱㄴ
    '14.11.29 9:42 AM (115.140.xxx.74)

고전적인 일반 롯드파마해요. 제일 굵은걸로..
    4 개월에 한번씩하는데.. 가격은 동네미용실에서 3만
    제머리가 살짝 곱슬기있어 웨이브가 남들보다 더 오래가요.

흰머리가있어 뿌리염색으로 한달에 한번하구요..

• 22. 원글
    '14.11.29 9:44 AM (182.172.xxx.174)

와 동네펌 3만이라니 @@
    저 이대앞에서 하는데 열펌 할인받아서 14만원쯤 주고 했어요...ㅠㅠ

• 23. 염색
    '14.11.29 9:50 AM (211.111.xxx.90)

저도 염색하긴하지만 (30대중반)
    한번 시작한면 뿌리 올라올때 계속한다는 단점
    무시 못해요
    염색안하고도 괜찮으시면 끝까지 버텨볼래요
    머리결 광택도 다르고요

• 24. 40중반
    '14.11.29 10:13 AM (58.232.xxx.150)

저는 어깨에서 15센치 정도 내려오는 웨이브인데 6개월에 한번씩해요
    펌만 할 때는 두피맛사지 받고하니까 그럭저럭 머릿결 유지가 되었는데
    6개월 전부터 새치 염색했더니 확실히 많이 상하더라구요..
    그래서 트리트먼트랑 팩 열심히 하고 있어요..
    염색은 3개월에 한번은 해야하는 거 같아요.
    그래서 펌이랑 염색이랑 겹치지않게 최소 한달 간격은 두고 하려구요..
    할 때마다 두피마사지도 받고요..
    전 10년 넘은 단골미용실에서 비교적 싸게 합니다

예전엔 펌과 펌 사이에 커트를 한번씩했었는데 요즘은 안해요
    커트하고 나면 컬이 안이뻐져서 미용사도 하지 마라고 하구요..

참.. 샴푸랑 팩은 유기농부터 아모스꺼.. 실크테라피 꺼까지 여러가지 쓰는데요..^^;
    (제가 염색하고나서 머릿결때문에 이것저것 사들였어요..)
    딴지마켓에서 산 거로 하고나면 확실히 머리에 힘이 있는 게 느껴져요..
    다른 거 다 쓰고나면 그걸로 정착하려구요.. ㅎㅎ

• 25. ㅡㅡㅡ
    '14.11.29 12:33 PM (203.226.xxx.113)

4개월 한번요.
    미용실에선 6개월에 한번 하라는데 지저분해서 사회생활 할 수가 없어요. 질끈 묶고 할 수 있지만 그러기 싫어요ㅋㅋ
    머릿결은 헤나나 복구염색으로 복원도 가능하고
    자주 손대면서 꾸준히 관리해주는게 최대한 손안대는 것보다는 훨씬 세련돼보여요

• 26.
    '14.11.29 12:57 PM (119.14.xxx.20)

나이 들면 매사 선택의 연속인 듯 해요.ㅜㅜㅎㅎ

머리만 해도 머릿결 건강을 생각할 것인가? 스타일을 택할 것인가? 뭐 대충 이런 선택을 해야 하는 거죠.

저같은 경우엔 머리 건강을 택했어요.
    파마 할 시기가 지났어도 젊은 시절보단 좀 더, 아니 훨씬 더 버텨요.
    대신 세련미는 조금, 아니 많이 포기했고요.ㅜㅜ

• 27. ...
    '14.11.29 2:12 PM (180.229.xxx.175)

44세 퍼머는 6개월에 한번
    멋내기뿌리염색 3개월에 한번요~
    요즘은 샴푸와 말리기에 더 신경써요...

• 28. ...
    '14.11.29 2:13 PM (180.229.xxx.175)

1년 미장원비용은 26만원이요...
    염색 4만원 퍼머 5만원

• 29. 원글
    '14.11.29 2:22 PM (182.172.xxx.174)

정말 스타일과 머리결 둘다 잡고싶은데 힘드네요..오늘 펌 예약한거 일단 취소했어요. 머리갘고 드라이 하니 펌 끼는 아직 있는것도 같고 해서 일단 이따가 저녁에 버블폼염색해보려구요. 색이 밝아지면 좀 다른 느낌이 들거 같아요. 트리트먼트해서 푸석함을 좀 가라앉혀보구 앞머리만 제가 다듬어보구 정 안되면 다음주 주중에 미용실 가봐야겠어요

• 30.
    '14.11.29 10:18 PM (211.36.xxx.137)

1년에 한번정도함