82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 미생 다 봤네요 마지막 나레이션 여운이 장난아니네요

멜란지 조회수 : 4,171
보들레르의 시 취하라.
와..시가 이렇게나 와닿긴 처음이네요.
단어 하나하나 꼭꼭 가슴에 와닿아서 여운떔에 잠을 못자겠네요.
내가 어떻게 살아왔는지..보들레르가 딱 내마음을 집어내네요.
미생보고나면 참 힐링이 되요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 오늘
    '14.11.29 6:50 AM (1.225.xxx.5)

여유 생긴 남편이 밤새 미생보네요ㅠㅠ
    내가 재밌다고 같이 보잘 땐 무반응이더니
    누가 재밌다고했는지 침대에 누워서 이 새벽까지 저러고 있어요ㅜㅜ
    평소에 드라마 거의 안보는 스타일이라 별일이다 싶고 웃겨욯ㅎㅎ
    확실히 매력있는 드라마예요

• 2.
    '14.11.29 7:48 AM (203.226.xxx.228)

동감이오.

장그래
    더할나위 없었다
    yes!

더할나위 없었다 미생 13회!

• 3. 아쿠아
    '14.11.29 9:05 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

어제 13화에서 김대리가 장그래한테 무슨 서류주며 요르단에 보내라고 했는데 오차장한테 회의참석하라는 얘기듣고 그냥 나가던데.. 그것때문에 뭔일 생기는건 아닌지.. 장그래한테 뭔일 생길까봐 조마조마하네요~

어제 오차창 pt도 성공한다는것을 알고 봤는데도 조마조마..
    새가슴이네요~

• 4. 호수풍경
    '14.11.29 9:09 AM (121.142.xxx.9)

원작에선 요르단 건은 무사히 넘어가요...
    드라마 먼저보고 단행본 사서 따라오다 어제 앞질렀는데요...
    확실히 단행본은 좀 지루한 면도 있고 늘어지는? 면이 없지않아 있는데...
    드라마는 좀 명확?하네요...
    마지막 장면도 영상으로 보니까 훨씬 좋던데요... ^^

• 5. ******
    '14.11.29 10:06 AM (124.50.xxx.71)

다음에서 연재할당시 보들레르의 시가 나오던회가 12월 마지막회였나 그랬을거에요
    웹툰으로 보시면 bgm이 흘러요
    책으로 보시는것보다 몇배 감동이죠
    기회차에 댓글 엄청났었다는....

• 6. @@@
    '14.11.29 11:31 AM (108.23.xxx.7)

한번 더, 좀 더 자세히 보시면, 더 재미 있습니다.. 예를들면,

1) 오과장 이란석유 수입 결재 장면 나올때... 바둑알 보셨는지요
    잡은 바둑알 3개인데, 보이게 2개들고 있고 한개는 숨긴 것.... 이 것은 추후 전개에 대한 예시입니다. 무엇을 예시 하는 것일까요?..... 길어져서 패스..

2) 장백기의 출신대학 학과는 ? 서울대 독어..과.

3) 석률이가 룸싸롱 비용 바가지 쓰는 것 나오는 데, 금액이 얼마 일까요? ... 564,000원
    안주중에 괜찬아 보이는 것 하나 소개드리면, 생률 ( 생밤을 꿀에 찍어 먹는 안주... 30,000원 )

*** 위의 2 와 3 은, 순식간에 지나가서 그냥 보아서 알기가 힘들고, 사이트 좀 큰곳에서 드라마 계시판에 광팬이 캡춰한 장면에 나오는 것들입니다.

• 7. ,....
    '14.11.29 11:47 AM (119.196.xxx.112) - 삭제된댓글

전 불문과에서 보들레르의 시 배울 때도 아무런 감흥이 없었는데
    지어진지 백 년도 더 지난 시가 이런 방식으로 감동을 줄 줄은 몰랐네요...
    매 회가 한 편의 영화 같아요.