82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래층 작은방 다용도실이 비만오면 샌다고해요

sos 조회수 : 1,014
14층 아파트 13층에 살아요.
저희 아래층 그러니까 12층에서
작은방 다용도실 외벽천정쪽에서
비만오면 물이 스며든다고 해요.
20년된 아파트 인데요.
관리실 직원하고 저희집에 와서 살피고 갔는데
저희집 창틀코킹작업을 했으면 하길래
깜짝 놀라서 코킹작업을 했거든요
그뒤로 비가와서 아래층에 물어봤더니
그대로 비오면 샌다는데
어찌해야 좋을지 신경이 무지 쓰여요.
이런 경험 있으신분 계신가요?
조언이 필요합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.29 6:00 AM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

아파트 자체 외벽에 크랙이 있어 비가오면 새어 들어오는것같은데요
    위층 내부 누수 원인이 아니니
    윗집서 크게 신경쓸일은 아닐것같아요

• 2. ....
    '14.11.29 8:25 AM (125.179.xxx.36)

외벽에서 세는것은 아파트에서 고쳐야 되는 건데 자주는 못하고 보통 몇년에 한번씩 하더라구요.

• 3. ...
    '14.11.29 1:03 PM (116.123.xxx.237)

코킹 해주셨으면 더이상 할일없어요
    우리는 위층에서 안해주네요 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586642 삼채 라는 채소 아시나요? ,,,, 15:47:15 6
1586641 매불쇼보는데 윤석열 거짓말 뽀록 ㄱㄴ 15:47:12 14
1586640 오유진은 정동원이랑 가정환경이 비슷하네요 15:46:50 23
1586639 어린이날 선물 뭐가 좋을까요? ㅠㅠ 15:42:38 29
1586638 베이커씨 낭종, 슬와낭종인것 같은데요 1 슬와낭종 15:38:17 144
1586637 워드로 문서 작성하는데 번호매기기가 잘 안됩니다. MS 워드 .. 15:25:07 87
1586636 올 해 여행 계획 있으신 분들 ?? 10 ... 15:21:43 710
1586635 범죄조직 뺨치는 10대 온라인 도박장…초등학생까지 도박. 2 에휴. 15:19:32 368
1586634 전남지역은 서로 의대 신설한다고 싸우고 있는데 뭐지요? 21 이건 뭥미?.. 15:18:36 540
1586633 가방 손잡이 떼내면 바느질 구멍 남을까요 3 가방 15:17:16 150
1586632 오은영쌤을 총리로! 미치겠다 15:16:38 329
1586631 마스크 써도 목이 칼칼해요 3 ㄱㄴ 15:16:09 326
1586630 기온은 지금이 진짜 딱 좋네요 4 ..... 15:11:34 605
1586629 와 진짜 미치겠다 소리좀 17 ㅁㄴㅇㄹ 15:09:22 2,004
1586628 11번가 고양이 키우시는 분들 몇개 남았나요 2 ㅇㅇ 15:02:25 402
1586627 에코프로는 왜 정지된거에요?? 3 ... 15:00:33 1,103
1586626 수원에서 인천공항가는데요 시간. 4 공항 14:58:59 283
1586625 외국여자가수가 부르는 곡인데 리믹스해서 신나고 운동할때 나오는곡.. 8 작년에 듣던.. 14:58:46 290
1586624 세례식때 같이 세례 받는 분들 선물 하나요? 6 ㅇㅇ 14:56:03 231
1586623 재계 ‘주 6일 근무’ 확산 15 ... 14:47:19 3,303
1586622 59분을 혼자 떠든다는데 7 sdq 14:45:23 1,762
1586621 온몸 가려움증.... 아시는 분 계세요? 13 ... 14:44:46 929
1586620 스님께 감사드릴때 4 초보 14:39:23 458
1586619 박영선 총리 지명한다면 18 14:37:23 1,947
1586618 라 쿠카라차가 바퀴벌레인거 아셨어요, 10 조선일보 14:33:11 1,692