82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래 걸으면 골반이하 쑤시는 분

오. 조회수 : 3,448

애셋 낳았고
식탁에선 항상 한다리는 무릎굽혀 올리고(울집에서만)
오래걸으면 골반이하 쑤셔서 아고 다리야 골백번 얘기해요.
최근 허리부터 허벅다리가 심상찮게 툴툴거려서
(툴툴=살찌고 붓는다)
이것저것 검색하다 고관절 스트레칭이란걸 보게되어
날이면 날마다 스마트폰 꺼내어 82할때마다
이걸 했더니 몸무게는 그대로인데 바지가 널널해졌어요.
한 2주 한듯한데 (침대에누워서 82하면서 하니 한 30분)
스키니 맬 입는데 어제 간만에 꺼내입은 스키니가 왠지 안툴툴해보이는 느낌.
허리 방금 재보니 3cm가 줄어들었네요. 우와

방법
일단 엎드려 누워요
왼다리를 양반다리하듯 올려접어 가슴께에 두고
오른다리는 그대로 둬요 그러고 베스트 게시글 둘러봐요
단 몸이 들리지않게 내 가슴힘으로 눌러요.
다시 반대편 반복.

우직한 아픔(쑤시는데 지 시원함)이 느껴져요.
한번 해보세요.
강추.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래島
    '14.11.28 11:53 PM (58.230.xxx.142)

저장합니다^^

• 2. 어흑
    '14.11.29 1:09 AM (223.62.xxx.20)

님 감사해요 복받으세요~~

• 3. ...
    '14.11.29 6:32 AM (74.215.xxx.55)

비둘기 자세라고 하죠.
    저도 자다가 다리가 저려 깰 정도였는데,
    요가 배우면서 이 자세하고 많이 나았어요.

전 워낙 뻣뻣해서 하면 하고 있으면 아파서 정신도 없을 지경이라
    하면서 82볼 여유는 안될 지경인데,
    하고 나면 확실히 편합니다. 강력히 추천해요.

저처럼 뻣뻣해 자세 안 잡히는 분들은 다리 밑에 쿠션, 담요 놓고 하세요.
    (요가 선생님이 너무 무리하게 하지 말라고 해서요. 너무 아프면 부상 당해요.)

• 4. 엄마대신
    '14.11.29 7:21 AM (118.216.xxx.227)

지금 글 읽자마자 자세 츼해보는데 전혀 이자세가 안나와요

• 5. 윗님
    '14.11.29 9:54 AM (182.216.xxx.246)

양반다리하고 앉는다
    상체를 굽혀 코가 바닥에 닿을만치 숙인다
    그자세 그대로 한쪽다리만 뒤로 쭉 뺀다(무릎안굽히고)
    이거에요. 아마 힘드시면 이거 비슷하게 각도가 안나오더라도 해보세요.
    굽힌다리쪽 골반안쪽이 우직하니 아파요
    하고나면 개운하니 시원하고요.
    홧팅

• 6. 감사합니다!
    '14.11.29 12:14 PM (211.109.xxx.27)

저에게 꼭 필요한 정보예요. 따라서 해보고 저도 경과 올리고 싶네요. 정말 감사합니다

• 7. 감사합니다!
    '14.11.29 12:34 PM (211.109.xxx.27)

원글님이 말씀하신 게 이렇게 하는 건가요?
    http://www.youtube.com/watch?v=ZjvQInHSHBA

• 8. ..
    '14.11.29 5:41 PM (223.62.xxx.30)

저장합니다^^

• 9. 원글이
    '14.12.11 10:59 PM (182.212.xxx.190)

감사합니다 님 링크걸어주신 그 동영상 맞아요.
    그여인네는 몸매가 아주 훌륭하네요 흐흐

• 10. 79스텔라
    '15.7.12 10:54 PM (223.62.xxx.35)

골반교정저장해료