82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

본인이 수학못하셨던분들 아이수학어떻게 하고 계시나요?

학생때부터 수학못하셨던분들

아이 키우며
아이수학은 어떻게 가르치고 계시나요?

초3까진 가능하겠지만
그 이후부턴 어렵다고들었거든요
어떤방법으로 잡아주고계시나요?
늘 걱정스럽네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.28 7:13 PM (175.121.xxx.16)

과외요.
    엄마가 설명하면 짜증내서
    서로 짜증내다 이렇게 한지 좀 됐어요.
    돈은 힘은 정말 위대한 것 같아요.

• 2. --
    '14.11.28 7:17 PM (1.233.xxx.80)

전문학원보내요.
    그 전에는 수학 동화 많이 읽히고
    집에서 기탄수학 시리즈 계속 풀게 했어요.

• 3. ...
    '14.11.28 7:29 PM (121.190.xxx.34)

초등수학은 엄마가 충분히 가르칠수 있어요
    실력이 안되던 엄마가 먼저 EBS로 공부하고 아이들 가르치는 경우도 봤어요

• 4. ....
    '14.11.28 7:32 PM (118.219.xxx.36)

애 아빠가 수학강사에요 너무 고마워하고 있어요^^

• 5. 음...
    '14.11.28 7:52 PM (119.70.xxx.205)

저는 다행이 여동생이 수학교육박사에요..
    동생이 미국에 있지만 행아웃이나 스카이프로 영상통화해요...
    그래서 저는 동생을 많이 사랑해요...^^

• 6. ...
    '14.11.28 7:52 PM (180.69.xxx.122)

초등때까지는 엄마가 커버된다고 해서 일단 ebs를 보든 뭘하든 가르쳐보려구요.
    안되면 뭐 그다음 대책을 세워야겠죠..
    인강도 좋은 강의 많다고하니 염두에 두고 있어요.

• 7. ...
    '14.11.28 8:12 PM (39.7.xxx.10)

전 제가 못한 이유를 분석해서ㅋㅋㅋ 공부시켜요
    안가르쳐주고 혼자 풀게 하기
    오답 꼭 하기
    오답의 오답 꼭꼭 하기
    수업 시간 잘 듣기
    무리한 선행 안하기
    조금씩 매일매일 하기

아이가 아직까지는 저랑 잘 하는데 좀 있으면 과외나 학원 보내려고요..

• 8. ...
    '14.11.28 8:25 PM (175.223.xxx.23)

전 제가 매일 문제집 풀리고 학원보내요.
    영어도 해야하는데 시간이 없네요.

• 9. ..,,
    '14.11.28 8:35 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

같이 공부해요.
    ebs 강좌 같이 들었구요
    내친김에 초등수학지도사 자격증 땄어요 ^^

내년엔 중등수학지도사 과정도 들어보려구요.

• 10. ...
    '14.11.28 8:58 PM (211.245.xxx.215)

솔직히 초5부터는 설명해주기가 힘들더라구요. 그래서 인강을 듣게했는데 한번 들어도 다 이해하던데요.

• 11. ..
    '14.11.28 9:30 PM (110.11.xxx.81)

어설프게 제가 가르치다가는 없는 수학머리 대물림할것 같아서 초5부터 과외 시킵니다 .저는 채점과 문제집 고르는것만 해줍니다

• 12. ...
    '14.11.28 9:31 PM (223.62.xxx.93)

초3부터 사고력 학원 보내니 선행까지 다 잡아주네요

• 13. ...
    '14.11.28 9:32 PM (223.62.xxx.93)

수준별로 경쟁하면서 하니 실력이 금방 늘어요

• 14. ㅇㅇ
    '14.11.28 9:46 PM (119.64.xxx.173)

댓글님 훌륭하세요~
    ==========전 제가 못한 이유를 분석해서ㅋㅋㅋ 공부시켜요
    안가르쳐주고 혼자 풀게 하기
    오답 꼭 하기
    오답의 오답 꼭꼭 하기
    수업 시간 잘 듣기
    무리한 선행 안하기
    조금씩 매일매일 하기

• 15. 궁긍
    '14.11.28 10:03 PM (121.88.xxx.131)

저희집에 티비가 없어서 그러는데요, .댓글보니 ebs에서 초등수학 강의도 해주나요?

• 16. ..,,
    '14.11.28 10:27 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

121.88님~~
    ebs 홈페이지 들어가면 초등수학 강의 있어요

• 17. ...
    '14.11.29 12:00 AM (116.123.xxx.237)

그땐 어려웠어도 지금 풀어보면 쉬울거에요. 초등정도는...
    개념서 사서 교과서랑 같이 몇번 풀어보세요 인강도 좋고요
    중3 까지 붙잡고 가르치고 있어요
    과외도 학원도 엄마가 알고 보내면 좋아요

• 18.
    '14.11.29 12:03 AM (211.36.xxx.214)

저두 수학시간이 젤 싫었는데 아이 가르쳐줄때 어렵더라구요

• 19. ...
    '14.11.29 8:29 PM (124.111.xxx.24)

시간없어서 학원보내도 엄마가 꼼꼼하게 봐줘야해요... 저도 덕분에 수학영어 공부해요.