82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기문의합나다

처음 조회수 : 712

12인용생겼는데

이거 매일한번 표준코스로 돌림 전기세얼마나요?

또 식기에 밥풀같은건 하나도 잇음 안되나요?

잘 편하게 사용법하는 분들 답좀주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1)
    '14.11.28 6:26 PM (121.131.xxx.11)

전기세는 좀 돌아기지요..매일 돌리면 좀 부담스럽겠지요.

가능하면 밥풀 좀씩은 괜찮아도 기왕이면 없애도 넣는 것이 나을듯 싶어요

표준코스 왠지 길어서 전 많고 기름기있을땐 표준코스로 돌리고
    간단한건 간단세척으로 돌려도 괜찮더라구요.

매일 돌리면 아마도 전기요금좀 나오실꺼예요..전 4식구 다같이 먹을때는 거의 사용하고, 설겆이 많지 않을땐 그냥 손세척합니다.

• 2. .....
    '14.11.28 6:31 PM (123.214.xxx.232)

밥풀같은 그릇에 늘러 붙은것은 대충 떼 내고 건더기도 훑어 내어 세척기에 넣어요 . 아래 찌꺼기 걸러 내는데가 있긴해요 . 어차피 손에 물 대는거라 아주 피곤할때 빼곤 그냥 손으로 설거지 할때가 많네요

• 3.
    '14.11.28 6:38 PM (116.126.xxx.37)

간편코스로 헹궁추가해서 35분으로
    매일 돌려요.다 헹궈서 넣구요.
    전기요금 2~3만원선이에요.동양매직이구요.

• 4. ㄱㄴㄷ
    '14.11.28 6:51 PM (59.19.xxx.236)

식기세척기 동양매직기준
    정말전기세 많이 안나와요
    누진세적용한다고 해도요
    전방학동안은거의매일 하루에 3번은돌립니다
    걱정마시고 사용하세요
    식기세척기 처음나올때부터
    지금까지 쭉 사용한사람입니다

• 5. 지멘스
    '14.11.28 7:54 PM (211.178.xxx.216)

식기세척기 매일 돌리구요.. 식기세척기만 15년 사용했는데 전기세 정말 거의 안나와요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592259 최고의 사위 윤석렬 장모 석방!!!! 1 ㅇㅇ 23:16:01 82
1592258 종소세 단순경비율 질문입니다~ 개인사업자 23:15:07 26
1592257 중국과 의료협력? ,ㅁㅊㄴ 23:14:09 29
1592256 서울시오페라단 라트라비아타 후기(오페라덕후) 5 오페라덕후 .. 23:09:52 113
1592255 유퀴즈 차은우 2 얼굴천재 23:04:43 830
1592254 마음이 슬퍼요 1 오늘 23:02:31 477
1592253 대딩 딸 발뒷굼치 각질 6 ... 23:02:06 584
1592252 강아지 보낸지 일주일 되었는데 너무 외롭네요 4 ㅇㅇ 22:59:12 352
1592251 70년대 초반에 태어난 분들 돌사진 다 있나요.  16 .. 22:59:02 444
1592250 운동 처음 시작하면 체중이 늘까요? 1 운동 22:56:53 134
1592249 尹, 입원 앞둔 이재명에 직접 안부 전화... '핫라인' 첫 가.. 8 ,,, 22:50:46 623
1592248 어머.. 부랄 두짝이 없는 글쓴이래요.. 8 ㅇㅇ 22:50:24 1,134
1592247 재밌는 의새들 30 ㅋㅋㅋ 22:38:23 1,279
1592246 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 9 .. 22:32:06 756
1592245 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 6 .. 22:32:00 864
1592244 마음의 평화를 얻으신 분들은 9 .. 22:24:52 925
1592243 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 7 나는쏠 22:24:01 1,509
1592242 이장우뭔데@@ 11 ㅣㅣ 22:18:21 3,406
1592241 추미애 전 장관 페북/존경하는 국민여러분! 5 응원합니다 22:16:11 874
1592240 줄리의 그림자ㅋㅋ 8 ㄱㅂㄴ 22:09:30 1,748
1592239 갱년기 증상은 상체에 주로 오나요? ㅇㅇ 22:06:44 436
1592238 행정심판청구서 작성해 보신분 계실까요? 3 죽을것만 같.. 22:03:59 181
1592237 중국포함 외국의사들 들어오면 8 허니 22:00:36 760
1592236 업소남 실제로 보신분 계세요 익명이라 가능한 질문 15 진심궁금 21:57:57 3,246
1592235 2008년 종합병원 의사 살인사건이 기억납니다 15 악몽이었다 21:52:43 2,376