82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시락 반찬좀 추천부탁드립니다~`

도시락.. 조회수 : 2,547

많지도 않은 월급에.

매일 점심값으로 만원씩 지출되는게 늘 신경쓰이다가

맘먹고 도시락통 하나 장만했어요.

여러명 모여앉아 먹는것도 아니고 그냥 저 혼자 떼우면 되어서

저녁먹고 남은 반찬들 싸가려는데...

냄새 많이 안풍기는 반찬은 어떤게 있을까요?

떠오르는게 멸치, 콩장, 김, 이정도.

반찬 추천좀 해주세요^^ 감솨합니다~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.28 4:47 PM (175.215.xxx.154)

계란말이.오뎅볶음. 진미채.

• 2. 냄새
    '14.11.28 4:48 PM (223.62.xxx.17)

안나는거는 김치볶음이나 단무지무침이 좋더라구요
    매일 먹어도 안질리구요 보관도 좋구요

• 3. 직장녀
    '14.11.28 4:52 PM (112.216.xxx.226)

도시락 까먹으면 맛있죵 소화도 훨 잘 되고요 시간도 아끼고

저는 두부조림, 두부부침, 멸치볶음, 황태채무침, 진미채볶음, 스팸구이, 달걀말이, 달걀후라이, 치킨너겟, 동그랑땡, 도시락김 머 이런거 위주로 쌌어용

• 4. 도시락.
    '14.11.28 4:55 PM (182.215.xxx.142)

우아.. 감사드립니다.
    역시 여쭤보길 잘했네요 적어주신거 하나하나 돌려 싸가면 되겠네요..
    생각나시는거 있으면 꼭 그냥 지나치지 마시고 댓글 부탁드립니당.!

• 5. 저도
    '14.11.28 5:03 PM (164.124.xxx.147)

자리에서 후딱 먹어 치우는 도시락 좋아하거든요.
    물론 이것도 매일은 지겨워서 며칠 도시락이면 또 며칠은 사먹지만요. ㅎㅎ
    저는 밥, 반찬 여러 통에 따로 갖고 다니는 것도 번거롭게 느껴져서 주로 락앤락 같은 도시락용 밀폐용기에 반은 밥을 넣고 반은 랩으로 반찬 2가지 정도를 넣어와서 자리에 냅킨 한 장 깔고(커피 사면서 많이 갖다 놓거든요 ㅎ) 펼쳐서 인터넷 하면서 먹어요.
    윗님들 의견처럼 김치볶음 아주 좋구요, 저는 에센뽀득 같은 데쳐 먹는 소세지 좋아해서 몇 개 데쳐서 냉장고에 넣어뒀다가 아침에 3개정도 가위로 잘라서 케첩만 뿌려 오기도 해요.
    멸치고추장볶음도 좋고 계란도 좋고요.
    짜투리 채소나 반찬들 있으면 볶음밥으로 싸올 때도 많았어요.
    김치볶음밥은 괜챦지만 그냥 하얀 볶음밥일 때는 김치 같은게 땡길 수도 있어서 고추장아찌 다져 넣고 볶기도 해요.

• 6. 말랑말랑
    '14.11.28 5:04 PM (121.167.xxx.3)

냄새 안 나는 건 김!

장조림이나 남은 야채 넣고 볶음밥에 계란후라이!

닭가슴살 샐러드나 고구마,두부도 한 끼 식사 되죠

밥 말고 샌드위치 같은 것도 가끔~

• 7. ..
    '14.11.28 5:06 PM (58.232.xxx.150)

버섯야채볶음 콩나물무침 오징어데친거+초장 오이+쌈장 호박볶음 무말랭이

• 8. 3년째 도시락직딩
    '14.11.28 5:16 PM (119.194.xxx.125)

요즘 브로콜리 좋더군요

브로콜리 데친거랑.초고추장 .
    알배기 생배추를 초고추장에 찍어드세요

• 9. 비비안나
    '14.11.28 5:42 PM (223.33.xxx.119)

전자레인지가 있다면 잡채도 조아요
    쌈배추에 막장 그리고 생선조림 구이도 조아요
    도시락가지고 다닌지 8년되니 ㅎㅎ
    카레도 해서 들고 다니고~~전자레인지만 있으면 집반찬처럼 먹을수있더라구요

• 10. ^^
    '14.11.28 6:07 PM (115.126.xxx.100)

계란찜도 싸가면 좋아요~~
    좀 짭조름하게 간해서 쪄서 반찬동에 떠넣어서 가면 별미~차가워져도 맛있어요^^

캔옥수수치즈구이도 한입 크기씩 떠서 넣어가면 좋구요.

• 11. 은짱호짱
    '14.11.28 6:25 PM (1.254.xxx.66)

호박전 버섯전 묵무침 콩나물 등등

• 12. blue
    '14.11.28 7:15 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

콩나물밥, 양념장 좋아요.
    밥따로 넣고 콩나물 찜기에 쪄서 계란후라이 하나랑 양념간장에 비벼먹어요.
    콩나물 찔때 각종 버섯있으면 같이넣어서 익혀요.

• 13. .....
    '14.11.28 7:21 PM (58.143.xxx.142)

장조림. 참치전. 두부전. 애호박전. 오이지무침. 마늘쫑장아찌. 무장아찌. 김. 가지나물. 달걀찜. 진미채무침. 감자전. 감자볶음. 등등
    이상은 도시락 3년차의 반찬이였습니다.
    혼자 먹는거면 좋아하는거 위주로 싸갈것 같아요.
    저는 빵을 좋아해서 샌드위치도 많이 싸갔어요.
    김밥. 오무라이스. 김치복음밥. 대파볶음밥 등도 잘 싸가구요

• 14. 요번주도시락반찬
    '14.11.28 7:39 PM (175.223.xxx.7)

우엉조림, 계란말이, 멸치아몬드볶음, 브로콜리&초장
    비엔나소세지, 양배추찐거&초장, 김, 참치김치볶음,
    버섯볶음, 감자볶음 엄마고마워~~ ㅎㅎ

• 15. ..,,
    '14.11.28 8:47 PM (14.39.xxx.190)

장떡 자주 싸가지고 다녔어요.
    애호박, 부추, 양파, 깻잎, 김치... 중에 있는 재료 넣고
    부침가루 개어서 고추장 한스푼 풀어서
    부침개 만들면 짭잘한게 반찬으로 좋더라구요.
    물오징어랑 꽈리고추 넣고 간장에 조려도 맛있구요.
    참치캔 하나 따서 넣고 간장, 고춧가루, 물엿, 다진 양파 넣고
    조려도 밥반찬으로 어울려요

• 16. ㅇㅇ
    '14.11.28 8:57 PM (39.7.xxx.142)

카레.짜장.멸치볶음.장조림..진미채. 비빔밥용나물. 불고기...전지렌지만.있다면.뭐든지.가능한데요

• 17.
    '14.11.29 12:24 AM (211.36.xxx.214)

멸치볶음 볶은김치 오이무침

• 18.
    '15.9.1 12:46 PM (220.120.xxx.69)

도시락메뉴 도움되네요

• 19. ..
    '15.10.9 10:37 PM (223.62.xxx.221)

도시락반찬