82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비29 과자 기억하세요?

카레맛 나는 옥수수콘 과자 비29, 어릴때 엄청 많이 먹었었는데요.

오랫동안 안보이길래 단종됐나보다 했는데, 몇년전에 놀러갔다 작은 매점에 있는거 보고 몇개 사서 먹었는데

여전히 맛있더라고요.

애들한테도 맛보여줬더니 입 짧은 아들도 맛있다고 난리치며 금방 한봉지 꿀꺽!

그런데 동네 마트 어디서도 구경도 못하겠어서 이상하다 했는데,

갑자기 궁금해서 검색해보니 잠시 재생산했다 다시 중단했나 보네요.

손에서 카레냄새가 오래가는건 좀 그렇지만... ㅎㅎ

허니버터 때문에 갑자기 생각나서 적어봤어요.

난 이게 먹구 싶다고요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.28 2:09 PM (211.36.xxx.243)

저도 이거 완전 좋아해요
    70년대 과자가 제일 맛있어요~~

• 2. ..72년생
    '14.11.28 2:09 PM (218.38.xxx.245)

기억나요 많이 사먹었던거 같아요

• 3. 카레의 여왕
    '14.11.28 2:11 PM (39.115.xxx.220)

그럼요~~ 그거 홈플러스에 가끔 들어와요^^

• 4. 입맛
    '14.11.28 2:12 PM (182.221.xxx.59)

그 맛 없는걸 좋아하는 분들이 있었군요.

• 5. 진짜
    '14.11.28 2:13 PM (211.192.xxx.198)

맛있었다고 기억하고 있어요
    카레맛 생각난다.

• 6. 정체를 밝혀라
    '14.11.28 2:15 PM (211.140.xxx.51)

ㅎㅎ,,
    노래까지 알아요,,
    비이십꾸 입안으로 날아간다~!
    그거 저도 몇년전에 양평 어디쯤 놀러갔을때 구멍가게 있길래 사먹었어요,
    그 노래 불러주면서 입안으로 쏙쏙 넣어주었죠,,
    어찌된 일인지 그 이후로는 한번도 본적이 없네요,,,
    가끔 아들이 비이십꾸 입안으로 날아간다 먹구싶다고 합니다,,

• 7. --
    '14.11.28 2:16 PM (1.233.xxx.80)

저는 누드빼빼로가 먹고 싶어요.
    여성부에서 누드라는 글자 때문에 못 만들게 한다는데
    이름을 바꿔서라도 좀 만들었으면..

그리고 죠리퐁이랑 바나나킥도 이상한 연상을 시킨다고 못 팔게 한다는데 진짜인가요?

• 8. ****
    '14.11.28 2:18 PM (49.50.xxx.67)

홈플러스에 들어와요? 장볼때 눈 크게 뜨고 찾아봐야겠네요.
    싫어하는 사람도 많았어요. 카레냄새 싫어하던 내동생은 질색했어요.

• 9.
    '14.11.28 2:28 PM (116.125.xxx.180)

누드빼빼로 팔아요
    이름이 누드는 아니고 바뀐거같구요
    전b29는 모르겠어요
    안먹어봤나봐요
    근데 빨대 속에 들은 초콜렛 딸기 밀크 맛 캔디?류 좋아했는데 대학생때 먹어보니 맛없더라구요
    쌀대롱 이런것도 좋아했는데 맛없고
    누가 불량식품 한박스 선물해준적이 있는데 진짜 불량식품이더란.. 못먹겠더라구요 ㅋ

• 10. ..
    '14.11.28 2:42 PM (220.124.xxx.103)

누드빼빼로 팔던데요.
    죠리퐁,바나나킥은 생각치도 않았는데..그렇게 돌려 생각한다는게 불순하네요.누드빼빼로도 여성부가 나서서 누드 이름이 빠졌나보군요. 쓰잘데기 없이 민감하네요. 그래봤자 초코가 안에 들어간 빼빼로라 생갃나지 누가 여성누드를 생각한다고ㅡㅡ그래서 요즘 누드김밥이라고 안하는군요;; 그래봤자 하얀김밥이지 ㅡㅡ

• 11. ..
    '14.11.28 2:45 PM (220.124.xxx.103)

윗님 빨대속에 들어있는 불량식품 아폴로 아녀요?
    저도 몇년전 우연히 학교앞 문구점 갔더니 반가운 마음에 어릴적에 먹던 불량식품 몇 개 사와 먹어봤는데 내 입이 고급화된건지 어릴적 먹던 그맛이 아니라서 실망했던 기억이 나네요ㅜㅜ

• 12. 여기가천국
    '14.11.28 2:49 PM (211.246.xxx.164)

아 제가 제일 좋아했는데 요즘 어디에 파나요 목고파요

• 13. 누드빼빼로
    '14.11.28 2:55 PM (1.233.xxx.80)

새로운 이름 아시는 분..좀 알려주세요..ㅠㅠ
    우리 동네에는 없던데..무슨 티라미스맛이랑 딸기맛은 있는데
    예전의 그 누드 빼빼로는 진짜 못 봤어요.

• 14. 윗님
    '14.11.28 3:00 PM (220.124.xxx.103)

님 동네에만 없나보네요.
    대형마트도 우리동네도 마트들도 다 팔던데ㅡㅡ생각없이 먹어서 이름으은 모르겠어요. 다만 과자표지에 사진이 커다랗게 있으니 찾기 쉬워요.

• 15.
    '14.11.28 3:26 PM (211.210.xxx.62)

비29 생각하니 침이 고이네요. 맛은 없지만 묘한 매력이 있고 먹어도 먹어도 끝이 안나서 매번 마지막은 버렸었어요.
    누드빼빼로는 비슷한 것으로 요즘은 슬림빼빼로던가 아무것도 안 묻혀 있는거 팔아요. 예전 그 맛은 안나던데요.

• 16. 어머나!!!
    '14.11.28 3:31 PM (182.209.xxx.11)

대체 그 과자 어디서 파나요?
    울 동생이랑 가끔 그 과자 얘기하는데..
    먹고싶네요. 추억의 과자..

• 17. 홈플러스?
    '14.11.28 4:11 PM (112.152.xxx.52)

에 판다구요? B29 며칠 전에도 검색해봤어요....

카레범벅 엄청 좋아했는데 얘도 없어지고.

대체품으로 동네 세계과자점에서

일본 우마이봉 카레맛 30봉에 8000원 주고 사와서

아껴먹고 있어요..

홈플러스 계속 가봐야죠....

• 18. 크하하
    '14.11.28 10:54 PM (110.70.xxx.68)

일본산 오마이봉 카레맛이 그맛나요. 전 그래서 오마이봉 카레맛 가끔 대량 구입해요. 인터넷으로요.방사능 이 제발 괜찮기만 빌며 저만 먹어요