82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유산균 먹으니깐 살빠진다는말 정말인거같아요.

0--== 조회수 : 9,730

아래 냄새 없애는.데 유산균 좋다는 글보니 생각나서요

저는 장이 안좋아서 먹기 시작했거든요.

근데 아무것도 안하고 심지어 매일 스트레스때문에 야식을 매일먹다시피할정도로 더 먹었는데도

살이 3개월동안8kg이 빠진거에요.

그게 왜그런가 가만 생각해보니

유산균 먹기 시작하면서 체중이 아무리 먹어도 안늘더니 한 3-4개월이후부터는 계속 서서히 빠지더라구요.

신기해서 찾아보니깐

장의 유익균들이 많아지면 비만지방을 없애준다나

살찌는 균들이 없어진다고 하더라구요.

장의 유익균이 비만을 없애준다고 하네요.

신기해서 함 적어봤어요.

유산균은 브랜드 안가리고 내키는대로 계속 바꿔먹었어요.

어느브랜드 것이든 효능이 있는거 같긴 해요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.11.28 10:15 AM (125.176.xxx.9)

유산균이라하면 요플레같은걸 말하나요? 아님 프로젝트 윌?같은 건가요

• 2. 진짜요???
    '14.11.28 10:17 AM (121.155.xxx.167)

여기서 하도 유산균말을 많이해서 사볼까했는데
    당장 사서 먹어봐야 겠네요ᆞ분말로된 유산균을
    드셨나봐요

• 3. 컥..
    '14.11.28 10:20 AM (110.13.xxx.153)

어떤걸 드신건가요? 궁금..

• 4. 저도
    '14.11.28 10:24 AM (175.253.xxx.78)

저도 궁금해요. 어떤건지
    글고 유산균 먹으면 화장실 자주 가는거 아니죠?
    가끔 생각나는데 그게 걱정되더라는.
    촌스럽게도 말이죠.

• 5. 유산균만 먹어서
    '14.11.28 10:29 AM (180.65.xxx.29)

빠졌다면 건강검진 꼭 받으세요 1년을 먹어도 1킬로도 안빠졌어요 다른 원인 있을것 같아요

• 6. 유산균
    '14.11.28 10:30 AM (175.209.xxx.94)

질좋은걸로 많이바꾸어돌아가며 먹는데..살이빠지는건엊ㅅ어요. 살이빠진다는건 엄밀히 말하면 부작용이에요..구니까 위분말씀대로 건강에 문제가있으실수도.....

• 7. ㅁㅁ
    '14.11.28 10:33 AM (218.50.xxx.180)

혹시 변비 있던 건 아니죠?
    변비가 있었다면 살이 좀 빠질 수도 있겠다 싶었어요.

아는 사람 중에 제약회사에서 살 빼는 유산균을 연구하는 분이 있었는데..아쉽게도 지금은 경영활동에만 전념 중이네요.

• 8. 건강검진 해마다 받고 있어요. 멀쩡합니다.
    '14.11.28 10:35 AM (211.201.xxx.19)

멀쩡해요. 너무 건강하구요.

유난히 효과가 왜있나 생각해보니 공복상태에서 유산균 복용하니 효과가 금방 왔던거 같아요.
    분말 알약 다 먹어봤구요. 시중에 요즘 나오는건 다 괜찮은거 같아요

• 9. ..
    '14.11.28 10:37 AM (27.35.xxx.143)

우연의 일치인지 유산균먹고 변비와서 고생중인 1인..ㅜ

• 10. ..
    '14.11.28 10:40 AM (220.124.xxx.103)

저도 여성에 좋다고 해서 살려고 생각중이었는데 오늘 당장 사야겠어요. 아 나도 원글님처럼 빠지면 소원이 없겠다ㅜㅜ
    변비는 없는데ㅜㅜ

• 11. ...
    '14.11.28 11:07 AM (39.115.xxx.6)

추천해주실만한 브렌드 없을까요...너무 많아서요~

• 12. ..
    '14.11.28 11:30 AM (121.129.xxx.139)

유산균때문은 아닌것 같은데..
    저는 보통 체중인데 유산균 꾸준히 먹은지 1년됐는데 체중변화 없어요.
    키 162/50킬로

• 13. 유산균
    '14.11.28 11:41 AM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

좋다는 제품 꾸준히 먹고 있는데 체중과는 전혀 변함이 없네요 구취도 별 효과가 없는거 같고요

• 14. .....
    '14.11.28 11:46 AM (211.210.xxx.62)

그래도 아무런 다른 이유 없이 몸무게가 그렇게 많이 차이 나면 검진은 받긴 하셔야할거 같아요.
    너무 찌는것도 문제지만 너무 빠지는 것도 좋지는 않거든요.
    저도 유산균 꾸준히 하루 한포씩 먹지만 변함은 없어요.

• 15. 저희
    '14.11.28 11:52 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

어머님 심각한 복부지방이셨는데 유산균 먹고난 후 뱃살이 진짜 많이 줄긴 하셨더라구요.
    저희한테도 권하시길래 먹어봤는데 꾸준히 먹지 않아서 그런지 효과는 전혀......

• 16. 요즘
    '14.11.28 2:27 PM (125.178.xxx.133)

제가 플레인요구르트를 만들어서 먹고있어요.
    과일좀 넣고 말린 베라종류를 넣어서 먹는데 2킬로줄엇네요.
    아..저녁 대신 먹어요..고구마도 같이 먹구요.
    하루에 밥은 한끼만 ..점심에 먹고 나머진 플레인요구르트를 먹는답니다.

• 17. ㄱㄱ
    '14.11.28 4:04 PM (211.201.xxx.90)

유산균 중 람노서스가 체지방 분해에 효과가 크다는 연구결과 있어요. 함 검색해 보세요. (람노서스 들어있는 유산균 제품이 드물더라구요. 들어있어도 8개중 하나라거나 뭐 이렇고. 전 오플이란 싸이트서 사 먹었어요. 람노서스 많이든걸로) 몇개월 먹었는데 2키로 정도 빠진거 같아요.
    현잰 안 먹고 있음요 ㅎ

• 18. 람노서스 유산균
    '14.11.28 6:12 PM (183.101.xxx.9)

아니 이렇게 좋은정보가.
    뱃살빠짐 살빠짐.유산균.특히 라노서스 든걸로 사먹어볼게요

• 19. ....
    '14.11.28 7:58 PM (183.108.xxx.2)

람노서스 포함된 유산균 지방분해 감사해요

• 20. 차링차링
    '14.12.2 10:39 PM (220.71.xxx.89)

람노서스 포함된 유산균 지방분해 감사해요 2