82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 VS 도이첸

붙박이장.. 조회수 : 3,702

제가 이번에 이사하면서 붙박이장을 맞출려고 하는데요..

한샘은 인테리어 사무실에서는 평당 12만원.

온라인에서는 10만원.

너무 이상해서 한샘에 전화 걸어서 물었더니 오프와 온라인의 제품질이 다르다..

라는 안내를 받았어요.

그리고 도이첸 슬라이드 장이 이쁜데..이건 평당 95000 원.

남편은 그냥 인테리어 가게에서 하자..하는데..저는 조금이라도 아껴볼까..싶어서

도이첸에 마음이 기울어지는데..이게 제품의 질이 다를까요?

12만원짜리하고 95천원 하고..?

경험담 있으면 부탁드릴께요. ^^;;

참고로 저희 남편은 20년된 신혼 가구도 멀쩡하다고 그냥 가자고 해서

시부모까지 난리쳐서 오케이한 사람이라..이번에 바꾸면 오래 써야 하거든요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.11.28 10:10 AM (112.154.xxx.107)

알아보는중 입니다
    어제 한샘매장 다녀왔는데 딱히 끌리는게 없더라구요
    자당 14만원씩 하는것들도 말이죠
    전 흰색문으로 할예정 미닫이말고 여는문으로죠
    방금 검색해봤는데 에넥스 반갤러리문 싸고 괜찮은데요 문다른데랑 비교해 어떨지 모르겠네요
    전 온라인이 더 싸니 온라인으로 알아봐서 할래요
    써보신분들 후기좀 있었으면 좋겠네요^^

• 2. 비교
    '14.11.28 10:34 AM (112.152.xxx.52)

하다가 좀더싼 도이첸으로 했어요ᆢ만족합니다ᆢ저는 2년됐어요

• 3. 시츄조아
    '14.11.28 10:45 AM (122.101.xxx.35)

ㅎㅎ저 올봄에 했어요
    도이첸 젠느로...13자
    서랍 2개 추가해서..100만원 조금 넘나?..여튼 저렴하게 했지요...인터넷 최저가로요
    현재 만족해요^^
    이거 사기전에 한샘,리바트,까사미아...등 다 다녀봤는데....
    한샘은 슬라이딩장이 별루더라구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588186 대2 딸이 남친과 여행 2 ㅇㅇㅇ 04:39:41 613
1588185 당근에서 중고차 사려고 합니다 2 알려주세요 03:51:18 391
1588184 모기소리가... 1 우와 03:32:43 197
1588183 뉴진스 탈취 시도 사건...결국 돈 문제였어요 4 ㅇㅇ 02:42:08 2,066
1588182 아빠 장례식장에서..이게 일반적인 상황인가요.. 15 ………… 01:44:31 3,385
1588181 25만원 죽어라 반대하는 이유 6 그러하다 01:42:09 1,388
1588180 도움반 다니는 딸을 키웁니다. 16 슬픈 봄 01:41:23 1,422
1588179 윤 "이재명 번호 저장했다, 언제든 전화해 국정 논의할.. 5 잉??? 01:28:33 925
1588178 나이50에 성형 7 ... 01:27:32 1,244
1588177 아니 선재야~~~ 4 선재야 01:16:17 920
1588176 리강인이 손선수 손가락 직접 꺾었네요;;; 9 ㅇㅇㅇㅇ 01:14:49 3,433
1588175 이엠 말들이 많은데 탈모 39 ㅁㅁ 00:52:44 1,578
1588174 말기암 환자의 가족에게 해줄 수 있는 게 뭐가 있을까요? 9 .. 00:31:00 1,555
1588173 앞머리 빗소리 00:30:30 352
1588172 직장 상사가 아주 부르르 떨면서 짜증 1 ㄹㅎㅎ 00:29:21 843
1588171 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 1,072
1588170 빌라 탑층 인기 많나요? 10 ㅇㅇ 00:22:25 1,376
1588169 떡고가 그나마 엔터 사장 중엔 제일 나은가요? 2 .. 00:18:30 1,151
1588168 선재업고 튀어 앞으로 전개 2 이ㅇㅇㅇ 00:11:30 1,026
1588167 도경수는 드라마 안찍나요? 4 ㅇㅇ 00:10:01 1,051
1588166 외모평가 좀 그만 했으면 ㅜㅜ 24 그만 00:09:33 2,549
1588165 나는솔로19기 영자에 감정이입 4 나솔 00:05:18 2,028
1588164 잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요? 3 수수 00:02:42 1,316