82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 맛있는 돼지갈비집 투표해보아요 ^^

Cantabile 조회수 : 2,564

오늘은 왠지 돼지갈비에 쏘주 한잔 해야할 것 같은 기분인데요. ^^

방이동 봉피양(다른 봉피양도 맛있나요? 요즘 너무 많이 생겨서 의심스럽..

서울역 봉피양은 푸드코트 그 이상 이하도 아니고)

매봉역 마포갈비

마포에 조박집

또 어디 있을까요? 아시는 곳 좀 알려주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.28 9:42 AM (115.41.xxx.226)

합정동 양화정

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.28 9:46 AM (221.132.xxx.20)

이름 잘 모르겠는데 을지로 3가근처? 거기도 맛있는 돼지갈비집 있어요.
    엄청 허름하고.. 상당히 비쌌던걸로 기억해요 1인분에 3만원정도??

• 3. 이번 주말 외식은
    '14.11.28 9:59 AM (182.209.xxx.11)

돼지갈비 먹으러 가야겠어요.
    돼지갈비 맛집 좀 소개해주세요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.28 10:13 AM (116.37.xxx.215)

한성대 입구역 삼선교에 명월집
    그런데 1인분에 2만원이고 이집이 오전11시에 직접가서 예약해야하고
    수목금토 저녁만 영업해서 먹기가 하늘에 별따기만큼 어렵다고 하죠

• 5. ..
    '14.11.28 10:21 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

마포 봉피양도 맛있던데 방이동은 특별한가요

• 6.
    '14.11.28 10:23 AM (124.49.xxx.162)

방이동이 본점이라 그럴거예요 특별히 맛있는 건 아니고 가끔 지점별로 맛이 본점만 못한데가 있어서 그런거죠. 강남 봉피양도 맛있었어요. 인천공항 봉피양은 정말 가서는 안되구요

• 7. ..
    '14.11.28 10:30 AM (121.134.xxx.100)

개인적으로 봉피양은 강남역이 제일 서비스도 좋고 연기도 안나고 좋아요.
    방이는 예전에 갔을때 예전 방식이라 연기도 심하고 서비스도 별루였어요.
    강남역이나 도곡점은 다 구워줘요.

• 8. 그러게요
    '14.11.28 10:46 AM (112.150.xxx.194)

혹시 저중에 애기들이랑 갈만한데 있나요??
    돼지갈비 먹고싶은데 어린애들이랑가려니 갈만한데가 없더라구요..

• 9. Cantabile
    '14.11.28 1:19 PM (203.142.xxx.231)

방이역 봉피양도 다 구워줘요 ^^ 명월집은 진짜 맛있다던데 낮에 미리 가서 예약할 시간이 없어서 ㅠㅠ
    꼭 한번 가보고 싶긴 해요.

• 10. 물~~
    '14.11.28 5:08 PM (123.109.xxx.4)

얼마전에 구기동 한우 마을 정육 식당에서 모처럼 맛있게 먹었어요^^

• 11.
    '14.11.28 7:38 PM (94.209.xxx.93)

돼지갈비...정말 맛있게 하는 집이 없어요...옛날 돼지갈비 생각 나네요.