82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밴쿠버에 백만불짜리 집 가지고 있으면 세금 어느정도 나올까요

캐나다 조회수 : 2,145

매년 세금이 어느정도인지 혹시 아시는분 있으세요

세금 외에도 유지비 많이 들겠죠? 정원 관리비도 그렇고...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공시지가
    '14.11.28 8:00 AM (99.226.xxx.41)

$1000불당 $3.67794 를 내야 하니까 공시지가 밀리언 달러면 $3,677.94 정도 낼것 같아요.
    공시지가는 시세보다는 약간 저렴하다고 보시면 될것 같긴 하지만 여긴 세일즈 레코드가 들어가면 공시지가가 거의 그 다음해에는 반영된다고 들었어요.
    집 관리는 돈이 많이 들어요. 냉난방 시설도 주기적으로 손 봐주셔야 하고 정원 관리 및 지붕 등등 소소하게 들어가는 돈이 많죠. 그 외에 전기료, 가스비, 물세, 쓰레기비용등이요.
    하우스에 살아도 저렴한 아파트 월세 사는만큼은 주기적으로 들어간다고 보시면 되요.

• 2. 공시지가
    '14.11.28 8:00 AM (99.226.xxx.41)

http://vancouver.ca/home-property-development/residential.aspx
    저는 밴쿠버는 아닌데 궁금해서 찾아봤어요 ^^;;

• 3. 캐나다
    '14.11.28 8:03 AM (42.82.xxx.31)

1000불당 약 3불정도라면...
    그럼,0.3% 정도인가요? 매년 내는 재산세가??

어디선가 3% 정도라고 들었는데.... 0.3% 였더건가요?
    여튼 답변 감사드립니다~

• 4. yj66
    '14.11.28 8:05 AM (50.92.xxx.69)

저는 주택에 살지 않아서 잘 모르겠지만
    한 친구의 경우를 말씀드리자면..

130만불 정도의 집을 산 친구는 현재 1년에 7000불 정도 세금을 내드라구요.
    그 집이 지금은 200만불 가까이 하지만 이곳도 실거래가가 아니고 공시가로 세금을
    내니까 아마 130 만불 기준이겠죠.
    주택이냐 콘도냐에 따라서 세금 퍼센트도 다를거구요.

주택은 수도 전기 난방 쓰레기 수거 등등 다 하면 한달에 600불 정도 든다고 하구요
    잔디 깍는것은 한번 오는데 70불 정도인데 한달에 두번 정도 정기적으로 오도록 해요.

확실히 주택은 관리비가 많이 들고 그럼에도 겨울에는 춥고...
    그런데 또 밴쿠버는 날씨가 좋아서 여름에는 주택 살기에 너무 좋고....
    다 장단점이 있읍니다.

• 5. 제가
    '14.11.28 8:07 AM (99.226.xxx.41)

말씀드린건 밴쿠버 시에요. 그 외에 노스 밴쿠버, 웨스트 밴쿠버, 버나비, 리치몬드, 써리 다 세율이 시마다 조금씩 달라요. 백인 많이 살고 상업시설이 적어 세금이 재산세가 주 된 주거 도시는 세율이 높지만 3% 까지는 아닐꺼에요.

• 6. 캐나다
    '14.11.28 8:08 AM (42.82.xxx.31)

1000불당 3불.
    130만불에 7000불.

여튼 3% 는 절대 아니네요?
    하긴 3% 라면 백만불 집에 3만불인데...그럼 너무너무 비싸니까 말안된다고 생각했는데..역시

근데, 어디선가 미국이나 캐나다가 3%정도 재산세 낸다는걸 본적있었는데...
    얼마전 영국도 3% 정도라고 들은거같고.
    뭐가 진짜인지 잘모르겠네요ㅠ

• 7. 주마다 도시마다
    '14.11.28 8:19 AM (99.226.xxx.41)

틀려요 북미나 영국은 진정한 지방 자치제이니까요.
    토론토만 해도 세율이 0.723 프로에요. 소득세율이 적은 미국 주는 재산세가 비싼곳도 꽤 있는걸로 알아요.
    제 동생 사는 텍사스주 달라스는 소득세는 적은데 재산세는 2.5% 정도에요.