82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 수목드라마 피노키오 보세요?

심플라이프 조회수 : 4,816
전 1회 보고 오늘 봤는데 어수선하고 자막이 튀고 영 그렇네요.
너목들의 신비감을 와장창 깬다고 할까~;; 이종석이 겹치네요.
박신혜의 청량감 있는 미모만 빛나요. 정말 지루해서 혼났어요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노 잼이요..
    '14.11.28 12:28 AM (122.128.xxx.211)

1회의 산만함은 그래도 2회에서 극복하고 3회에선 그럭저럭하다 생각했는데
    점점 못 보겠어요.
    미스캐스팅도 더러 보이고..뭔가 매치도 안 되고..어젠 아예 까먹고 안 보고
    오늘은 잠깐 틀어놨다 딴 거 하느라 본방 결국 못?안? 봤네요.
    모든지 피노키오 피노키오 하니 뭐랄까 실제 있는 증후군도 아닌데..오바스럽고 만화스럽고..
    언론사 부분도..제가 그 쪽을 조금은 아는지라 현실감 못 느끼고 그냥 장식적이라 안 땡기고..
    너목들 넘 열심히 보고 그 작가에 대해 완전 호감이라 일부러 기다려 봤는데
    안 봐도 후회되거나 궁금하질 않을 것 같아요. 시간 때우기로 보기엔 그 시간이 넘 아까워서요.

• 2. 수목금토
    '14.11.28 12:35 AM (125.24.xxx.68)

수목은 피노키오
    금토는 미생
    요렇게 즐겨보고 있어요.
    전 1회는 이종석 가족에 닥친 불행때문에 보기 힘들었는데 2회부터는 쭉 재밌네요.

• 3. ..
    '14.11.28 12:37 AM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

전 너무 재밌게 보고 있는데요.

• 4. 매니큐어
    '14.11.28 12:40 AM (175.223.xxx.35)

저도 오랫만에 챙겨보는 드라마예요. 남녀주인공이 투닥거릴때가 더 잼있네요.

• 5. 저도
    '14.11.28 12:58 AM (91.183.xxx.63)

재밌게 보고 있어요

미생, 피노키오, 전설의 마녀 ^^ 요로코롬 3개요
    한예슬나오는건 너무 유치해서 보다가 중단..

• 6. ..
    '14.11.28 1:34 AM (39.7.xxx.47)

미생만 챙겨보다가 피노키오도 챙겨 봐요.
    재미있던데요.

• 7. 심플라이프
    '14.11.28 1:45 AM (175.223.xxx.64)

제가 드라마 보는 안목이 없나봅니다. 댓글 감사합니다.

• 8. 저도 재미없어요.
    '14.11.28 1:50 AM (178.190.xxx.50)

이종석 뭐가 좋다는건지, 박신혜 연기도 이젠 틀에 박혀서 질리네요.
    내용도 별로...

• 9. 취향저격
    '14.11.28 2:05 AM (175.197.xxx.147)

월화 - 라이어게임.. 그러나 끝났음 ㅜㅠ
    수목 - 피노키오- 내용 대박. 문제의식 쩔고, 울나라 기레기들 쫌, 보고 느껴라! 소설이 아닌 진실을 쓰라고!
    미스터백- 신하균의 매력에 흠뻑! 신하균 얼굴주름까지 이뻐보임. ^^
    금토- 미생 - 말이 필요없을 정도의 힐링 드라마.
    일주일이 요것들 덕에 절대 지루하지 않음.

• 10. ...
    '14.11.28 2:10 AM (211.202.xxx.116)

피노키오 유치한 줄 알고 안보려 했는데 주말에 재방 채널 돌리다가 채널고정했어요... 본방은 수목이었군요

• 11. ^^
    '14.11.28 2:23 AM (115.140.xxx.66)

요즘 드라마는 미생이랑 피노키오만 보고 있어요
    저는 재미있던데
    오늘은 다소 코믹요소가 억지스럽게 부각되고 좀 쉬어가는 느낌이
    조금 재미를 감소시켰지만 그런대로 괜찮았어요.

• 12. 올해에
    '14.11.28 2:49 AM (112.156.xxx.221)

손꼽히는 수작인데요..
    올해는 진짜 볼만한 드라마 없었는데... 막바지에 미생이랑 피노키오는 수작의 반열에 올라서고 있구만요.
    1화보고 건너띄고 보니 재미없죠. 그래놓고 평가하기엔 좀 그렇지않나요 ;;

• 13. yy
    '14.11.28 2:58 AM (121.162.xxx.197)

전 박신혜 연기가 너무 불편해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 턱이랑 눈썹으로 하는 연기 같아서... 그 연기 스타일에 질려서 상속자들도 탄이랑 영도 보겠다고 참다가 결국 종영 3회 남기고부터 안 봤고, 피노키오도 얼마 안 봤는데 박신혜 때문에 패스할 지경이에요... 드라마는 재밌는데 ㅠㅠ

• 14. 혹시
    '14.11.28 3:36 AM (119.70.xxx.159)

신소율 나오는 드라마?
    얼핏 보니까 신소율이 두 개 드라마에 동시에 나오던데요.
    깜놀했어요. 신소율이 요즘 잘나가나보다...하고요.
    유나의 거리에 출연햏ㅇ던 배우 맞죠?

• 15. 신소율
    '14.11.28 4:27 AM (178.190.xxx.50)

연기도 못하고 유나의 거리에서 맥 팍팍 끊던 연기구멍이었는데
    왜 자꾸 나오죠?

• 16. 저도
    '14.11.28 4:44 AM (175.223.xxx.166)

피노키오 박신혜나와서 그런지
    요즘 케이블에 상속자들도 재방해주던데
    연기스타일이 똑같해요. 헉
    그리고 신소율 나오는 드라마 좀 짜증나요.
    티파니~티파니~
    노년층 고정 20프로인 시간대 잘잡긴했네요.

• 17. ...
    '14.11.28 5:07 AM (117.111.xxx.150)

박신혜는 상속자에서 못나오고
    이종석은 너목들에 갇혀있고
    내용도 빤해서
    유치해서 못보겠더구만..

• 18. ..
    '14.11.28 5:20 AM (180.70.xxx.150)

군데군데 이종석 발음이 약간 새는듯 싶은게 좀 거슬리고
    무엇보다 제일 짜증나는건 김영광 연기력
    이건 뭐 덜 떨어진 설정을 잡은건지...혼자 연기가 너무 튑니다. 못하는걸로.
    저렇게 여심 잡기에 최적화 된 캐릭터를 저렇게 뭉개는 것도 재주라면 재주.

• 19. ㅇㅇ
    '14.11.28 7:08 AM (218.38.xxx.119)

엥????

저는 상속자보다 훨 좋아지고 남주와 케미도 더 잘 맞는 거 같은데??

• 20. 재미만있던데
    '14.11.28 8:29 AM (175.223.xxx.190)

보면서 까시는 건지 채널 돌리다 잠깐 보고 까시는건지.
    주변에 다 재미있다고 하고
    아이 학교에서도 친구들이 다 본다고 하던데요.
    흔한 러브스토리에 너목들처럼 사실과 현실간에
    고민이 있어서 더 좋은데요.

• 21. 재미만있던데
    '14.11.28 8:34 AM (175.223.xxx.190)

사실=>이상

• 22. 푸들푸들해
    '14.11.28 8:36 AM (175.209.xxx.94)

피노키오는 안보는데...신소율은 티파니~ 하는 드라마에서 진짜 짜증.. 연기 정말 별로.. 새로 태어난듯한 김흥수가 신기해서 보네요 ㅋ

• 23. 전 안봐요
    '14.11.28 9:21 AM (222.119.xxx.215)

남편이 봐서 초반엔 봤는데 이젠 왕의 얼굴로 갈아탔어요. 너무 아가들 연예 하는 것 같아서 못보겠어요
    이종석 연기 못하고.. 김영광인가 하는 애는 연기가 심해도 너무 심해요.
    야는 여자연예인 이였으면 가루가 되도록 까였을껍니다. 그나마 남자연예인이라 봐주는거지

이종석.. 박신혜 두 주인공이 워낙이 젊은 사람들이 좋아하는 스타라 인기가 많은거지
    게다가 타 드라마들 서인국. 조윤희. 장나라. 신하균이 시청률을 막 흔들만한 톱스타도 아니구요
    대진운도 참 좋고.. 드라마 내용이 젊은 사람들 보기에 좋고
    주인공들이 인기가 많아서 드라마가 자꾸 잘 되고 있는거구.. 광고도 잘 팔리는거지

드라마 자체의 능력은 별로입니다.
    미스터 백도 처음과 달리 유치해지고 신하균 하나에 의지하는것 같아
    전 아예 왕의 얼굴로 갈아탔어요.

피노키오 잘나가는거 보니깐 왜 제작사나 감독들이 톱스타나.. 어린 스타 캐스팅에 열을 올리는지
    알겠데요.. 전작 드라마가 말아먹어도.. 그다지 사람들에게 아주 인기끌 요소가 아니여도
    일단 잘나가는 어린애들을 섭외하면 초반기선을 확 잡습니다.
    아주 대놓고 못쓰는 드라마가 아니라면
    어느정도 시청률 파이를 유지하구요..

전 박신혜나 이종석도 연기를 잘한다는 생각은 안해요. 그러나 야들은 앞으로도 잘나가는 드라마 감독
    들 소위 말하는 스타 감독이나 작가들이 하고 싶어 할껍니다.
    이때까지 해온 드라마들이 2049를 기가 막히게 잘 잡아 내고 있습니다.
    이는 시청률을 떠나서 광고나 수출에 대단한 효자 노릇을 하죠.

sbs는 박신혜 이종석 잡을려고 노력 좀 해야 할껍니다.. 야들만한 수출효자.. 2049 시청률 공신도
    드물죠..

• 24. 하지만
    '14.11.28 9:28 AM (222.119.xxx.215)

우리 남편은 정말 재미있게 보는 드라마라 제가 과하게 까고 가긴 조금은 미안하네요.
    비가 나왔던 드라마 시청률이 평균 4프로..
    그야 말로 흑무지에서 출발해서 시청률 1위를 달리던 신하균 드라마까지 따라 잡았습니다.

이때까지 기자라는 소재를 써서 잘 됬던 드라마가 거의 없는데

피노키오 정말 대단해요. sbs가 뿌뜻할껍니다.
    그리고 왕의 얼굴은 케사의 전폭적인 지지를 받고 있는데
    참 시청률 안오르네요..

미스터 백이 시청률 20만 되었어도 신하균 연말에 대상 받을수도 있는데
    이로써 신하균 연말대상은 팽이구..
    신하균이 최근들어 흥행운이 너무 없어 미스터 백 시청률도 좀 안타깝네요..

• 25. 피노키오
    '14.11.28 11:19 AM (175.223.xxx.105)

너무 달달해서 좋아요
    남녀주인공 케미도 좋습디다

어젠 기레기라는 표현도 나오고
    진짜 기레기들 반성했음 좋겠네요

너목들처럼 갈수록 시청률 높아질것같아요

• 26. 재밌어요
    '14.11.29 4:02 PM (180.231.xxx.122)

둘 다 너무 연기를 잘하고 잘 어울려요.

박신혜는 피노키오에 매력을 발산하네요. 완전 귀엽고 사랑스럽네요.
    이종석은 정말 신기한게 작품마다 그 인물로 보이게 해요.
    시청자를 자기편으로 빠르게 끌어들이는 힘이 있어요.

기자라는 소재를 다루는 것이라서 그런지 기자들이 피노키오를 많이 보더라구요.
    기레기가 되지 않도록 기자들이 좀 드라마 보고 많이 깨달았으면 좋겠어요.

저역시 드라마 보면서 내 자신의 말의 무게도 한번씩 되집어 보게 되는것 같아요.
    참 좋은 드라마라 많은 사람들이 봤으면 좋겠어요.