82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번만... 패딩입니다

봐주세요 조회수 : 3,889

1.

http://www.ellotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=96154312&infw_dis...

2.

http://www.ellotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=96362682&NaPm=ct%...

둘 중 어느 옷이 나을지요??

30대 후반 통통한 체형입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.28 12:22 AM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

둘다 그닥..
    고른다면 첫번째? 키가 좀 크셔야..

• 2. 멜란지
    '14.11.28 12:26 AM (42.82.xxx.29)

둘다 제 취향은 아니지만 첫번째껀 저게 은근 날씬해보이는 저런 스탈이 있어요
    근데 그건 입어봐야 되요.
    전 우리애꺼 저런스탈을 몇년전에 사줬는데 진짜 허리가 한줌으로 보이더라구요.
    희한했음..
    근데 어떤건 저런스탈인데도 그정도는 아니더라구요
    저런건 입어봐야 함.
    오히려 날씬해보이는 디잔이 있음.

근데 저건 그런느낌이 안들어서 좀 애매해요.

두번째는 좀 아닌것 같아요.

• 3. 구입 목적은요?
    '14.11.28 12:31 AM (122.128.xxx.211)

1번은 잘 못 하면 통통한 체형이 강조될 수 있지만 그래도 어디 입고 다니시기엔 좋을 듯 하고..좀 더 따뜻해 보이고요
    2번은 너무 노멀해요..디자인 없이 막 입는 옷 같아서 돈 주고 일부러 사긴 좀 그래요. 방한용이라기엔 좀 얇은 듯도 하구요..

• 4. 봐주세요
    '14.11.28 12:36 AM (223.62.xxx.31)

제 키는 169이구요,
    동네에서 애들 데리고 왔다갔다 하며 가볍게 입고 다니려구요

• 5. ..
    '14.11.28 12:40 AM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

전 2번이요. 1번은 모자 털이 좀 부담스러워요.

• 6. 둘다 별로요.
    '14.11.28 12:46 AM (94.56.xxx.122)

특히 1번은 까딱하다가는 미쉐린타이어 같아 보일 것 같아요.

• 7. 원글님
    '14.11.28 12:50 AM (122.128.xxx.211)

구입목적이 그 정도시라면 더 저렴한 것도 많을 걸요? 이보다 디자인도 괜찮으면서요.

• 8. 둘다
    '14.11.28 1:10 AM (59.14.xxx.99)

이상혀요ㅠㅠ
    딴거 더 골라보세요

• 9. 봐주세요
    '14.11.28 1:15 AM (223.62.xxx.31)

별로라는 의견이 대세니,
    더 찾아볼게요^^

• 10. 1번
    '14.11.28 3:02 AM (125.208.xxx.186)

마르고 큰 사람이 입어야해요.
    통통이 말그대로 통통이면 키가 크시니 긴패딩 괜찬겠지만 퉁퉁에 가까우시다면 허리 들어간 롱패딩 비춥니다

• 11. 나무안녕
    '14.11.28 6:13 AM (39.118.xxx.234)

1번 실제봤는데 넘 이뻐요
    라인이 확실한 스타일이라 통통은 어떨지 모르겠네요
    1번은 저도 찜한 스타일

• 12. ...
    '14.11.28 8:54 AM (180.229.xxx.175)

2번이요~

• 13. 저도
    '14.11.28 9:59 AM (222.107.xxx.181)

2번 괜찮은데 한번 입어보고 사세요
    너무 얇으면 탈락.

• 14. 2번 좋아요.
    '14.11.28 8:46 PM (36.38.xxx.62)

키크시고 그럼 적당히 날씬해보이고 괜찮을 듯.

첫번째는 두번째것보다는 후져보여요.