82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 갑자기 말을 더듬어요

남편문제로도괴롭다 조회수 : 1,185
이제껏 더듬은 적 한번 없던 31개월아기예요
사실 남편으로 인해 아기랑 제가 특히 요새 스트레스 많이 받거든요.굉장히.
그것 때문인지 애성격 급한것 때문인지 발달단계인지
아님 복합적문제인지

선배맘님들 도와주세요ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘요.어제까진 괜찮았음
    '14.11.27 8:36 PM (175.223.xxx.168)

거의 말할 때마다 더듬네요
    뽀로로.라바등 캐릭들 말할 땐 안 더듬고ㅡ아..엄마.아빠도 안 더듬음
    항상 말하는 문장은 하나도 안 더듬는데

엄마이름.아빠이름. 어제까지 안 더듬다가
    희선이라면.ㅡ희희희선
    철수라면ㅡ처처철수
    이래요ㅠㅠ

무섭네요.

저도 남편으로인해 스트레스 극대치고
    아기아빠가 애 보고 가끔 말 못한다하고
    요새 자꾸 아기를 놀리더니..

( 이혼얘기 나오는 지경. )

• 2. 으악
    '14.11.27 8:41 PM (223.62.xxx.131)

그맘 때 마음은 급한데 말이 빨리 안나오거나 할 때 그럴 수 있어요.
    아이가 더듬는 말을 내색 안하고
    아~ 희선이? 정도로 티 안나게 고쳐서 호응해주시는 건 괜찮은데
    희희희선이가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 식으로 따라하거나 놀리면 더 심해져요.

• 3. 행복한 집
    '14.11.27 9:08 PM (125.184.xxx.28)

아이아빠가 놀리지 못하도록 막아주세요.
    마음이 급해서 몸이 못따라줄때가 어른도 있잖아요.
    자꾸 놀리고 지적하면 고착화되서 굳어지게 됩니다.

아이를 보호해주세요.
    마음이 편하게 지켜주세요.

• 4. 아이보호
    '14.11.28 1:00 AM (115.164.xxx.140)

아이 더듬는거 질책하지 못하게 해야합니다. 그게 무슨 아기잘못이예요?
    엄마아빠 사이가 불안한데 어찌 아기가 정서적으로 안정되겠어요,
    싸우시더라도 절대 아이 안보는데서 전쟁을 하던 말던...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587094 무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요 커피 22:37:43 38
1587093 초등학교 4학년인데 빠질 치아가 있나요? 3 .. 22:33:29 90
1587092 멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요? 생수 22:31:55 55
1587091 숙박 중 체험에서 아이가 나뭇가지에 긁혀서 얼굴에 상처가 났어요.. 9 22:29:40 314
1587090 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 3 ..... 22:27:29 411
1587089 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 1 ..... 22:25:44 620
1587088 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 128
1587087 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 15 .. 22:12:27 742
1587086 민주·조국혁신당, '검수완박 완결' 토론회 연다 3 ... 22:11:22 407
1587085 파자마입고 학원 다녀오는 여중생 7 4월 22:05:35 1,098
1587084 주차장에 타이칸 파나메라 어러대 주차된 아파트는 며십억정도할까요.. 1 22:04:40 485
1587083 범죄도시는 왜 서울광수대로 옮겼을까요? ll 22:02:40 212
1587082 오늘 대치동 무슨일인가요? 7 지디 22:01:58 2,194
1587081 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 22대 총선의 결정적 순간들.. 2 같이봅시다 .. 22:01:24 386
1587080 "원하지 않는 만남 종용"…김 여사에 '명품'.. 21 ㅇㅇ 22:00:04 1,339
1587079 조국당 “尹, 4‧19 아침 도둑 참배”…알고 보니 文도 그 시.. 44 21:55:09 1,855
1587078 수사반장합니다 3 ... 21:54:09 723
1587077 아기의 바이올린 퍼포먼스 2 아기 21:50:27 371
1587076 자동차 브랜드 Al(에이엘)로 시작하는거 있나요? 3 차알못 21:47:56 364
1587075 병원에서 진료 받아 온 약 다 나으면 복용 중단해도 되나요? 2 21:47:43 232
1587074 적게 일하고 적게 버는 삶도 나쁘지 않은거 같아요 15 ㅇㅇ 21:47:22 1,757
1587073 아크로비스타 앞에서 '줄리는 누구인 건희?' 21:47:08 760
1587072 대형견을 만나 깜짝 놀랐는데.. 20 에구구 21:42:42 1,624
1587071 쿠자 믹싱볼과 채반 사용하신분 후기 부탁드립니다 2 .... 21:36:11 192
1587070 보리김치 맛있는 곳 아시는 분 계실까요? 3 문의 21:33:36 386