82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발모팩

ㅂㅁ 조회수 : 2,411
발모팩을 만들어 보려고 하는데요~
재료를 구입하려고 하니
보통 어성초 300g 자소엽 150g 녹차 150g 씩 판매하는데 
이게 양이 너무 부담스럽네요.
팩만들때는 20, 10, 10g 의 양만 필요하던데 말이에요.
저는 모든지 양이 너무 많은 건 싫어서요.
혹시 소량으로 판매하는 곳을 아시면 정보 나눔 부탁드립니다~
인터넷으로 구입해 볼까 합니다. ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.11.27 3:35 PM (223.62.xxx.72)

저도 찾아봤는데 딱 한번 만들 소량구입처는 없는것같아요 저도 발모팩 만들고 나머지는 발모차 만들어 먹으면서 그거 발라요 발모팩은 3개월 기다려야하니까요

• 2. ==
    '14.11.27 3:41 PM (219.240.xxx.101)

그쵸~
    발모차를 먹으면 좋은데 그게 잘 안 될 거 같아서 소량 구입해보려고 했는데...
    지금 저도 열심히 찾아보고 있습니다.
    감사합니다. ^^님~

• 3.
    '14.11.27 3:45 PM (203.226.xxx.62)

경동시장가면 만원에 세가지섞어서 판매해요
    아니면 100ml 만들어서 완제품 만원에 팔아요 가격도 천차 만별이어서 바가지 써요
    여러곳 방문하고 물어봐서 삼만원에 구입 했어요 어떤 가게는 8만원 부르는가게도 있어요
    귀찮아서 3.6 술 세병 사서 담그어 놓고 남니지는 발모차 끓여 먹어요

• 4. 딴얘기
    '14.11.27 3:47 PM (14.138.xxx.144)

미장원가서 두피케어 완벽하게 받으시고,(아*다에서 나오는 리바이털라이저로 두피관리)
    검은 콩 매끼 20알이상씩 먹으면 머리털 더 이상 안 빠져요,
    제 경험이네요,

• 5. ==
    '14.11.27 3:48 PM (219.240.xxx.101)

정말 만 원 정도에 필요한 양 정도면 좋겠어요.
    동네 장설 때도 보니까 다 사려면 3만원이던데 국산인지 정말 어떻게 믿어야 할지.. ^^;;
    양이 너무 많아서 안 샀는데 그게 비싼 건 아니었군요. ^^

• 6. ^^
    '14.11.27 4:00 PM (223.62.xxx.72)

그냥 인터넷에서 저 양을 사심이 나을듯... 그리고 발모팩 되는동안 발모차 바르세요 울 남편 지루성이었는데 뽀루지나고 머리 떡지는 건 없어짐 지금 두달되어가는데...

• 7. ***
    '14.11.27 4:02 PM (121.128.xxx.87)

20.10. 뭐 이런식으로 만들면 금방 없어질텐데요?
    우리 식구는 세명이서 쓰고... 또 발효기간이 있기 때문에 3.6리터 소주에 맞게 만드네요...
    한개가 다 완성됐으면 거르고... 또 새로운거 시작이요....
    9월초부터 쓰기 시작했는데 잔머리가 제법 났어요...ㅎ

• 8. 그런데
    '14.11.27 4:03 PM (222.101.xxx.135)

궁금한게 정말 효과는 있나요?

저도 발모팩 만들엇는데 정작 당사자는 효과가 없을거같다고 안쓰네요.

걍 재료만 잔뜩 남음.

인터넷에 발모팩 만든다는 얘기는 많은데 정작 효과봤다는 얘기는 못 들은거 같아 물어봅니다

• 9. 신랑땜에
    '14.11.27 4:06 PM (144.59.xxx.226)

발포팩 만들어논거있는데.. 저두 인터넷으로 주문했더니 양이 넘쳐나서 엄청 많이 만들었는데요ㅜ 문제는 효과가 별로없나봐요. 신랑이 사실 탈모로 병원을 다니고 있는데 거기서 먹는약이랑 바르는약을 쓰다가 왠지 획기적일거 같아 4-5개월전에 유기농까지 사다가 정성스럽게 담아놨는데. 신랑이 한달정도 쓰고 병원가서 확인해봤는데 머리가 더 빠진다나봐요.ㅜ 사람따라 다르긴 할꺼에요. 머리에 유분은 많이 없어지긴해요.

• 10. ==
    '14.11.27 4:11 PM (219.240.xxx.101)

저도 처음 만드는 거라서
    많이 샀다가 효과 없으면 무용지물이라....
    그리고 허브 종류가 몸에 좋기도 하지만 많이 마시면 간에 무리도 준다고 해서 작은 양으로 실패하고 효과 없더라도 쓰레기 남기고 싶지 않아서 였어요.
    효과 있으신 분들은 정말 좋으시겠어요~ ^^

• 11. 저는
    '14.11.27 5:18 PM (122.32.xxx.40)

아예 유기농으로 새로 심어서 만들었어요.
    그거 피부에도 좋다고 해요.
    오늘 걸러냈으니 앞으로 잘 써보려고요.

• 12. ..
    '14.11.27 6:08 PM (175.115.xxx.10)

해봐야겠어요 머리가 넘빠져요 ~ 에효효효