82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아바타 집에서 만들어 드시는 분 계심 혹시 비법이나 블로그 좀 부탁드려요.^.^

알려주세용~ 조회수 : 1,912

원래 발효빵이 만만치 않잖아요.

저도 집에서 식빵도 만들어보고 했는데 고거 한 덩어리 만든다고 시간도 엄청 걸리고 (그에 반해 쿠키 같은 건 훨 쉽죠)

맛도 유명빵집하곤 거리가 좀 있더라고요.

그러다보니 고가 주고 구입한 반죽기가 불쌍하게시리 자꾸 안하게 되더라고요.

지나다 우연히 들린 빵집인데 건강빵 위주로 팔더라고요.(100% 호밀빵, 천연발효빵등.... 체인점은 아니구요.)

치아바타 종류가 제일 많은데 그 전에 다른데서 사먹었던 거 보다 훨 맛나서 이것 저것 사서 골라서

집에 와서 먹어보니 올리브가 제 입맛에 제일 잘 맞는데.......조그만게 2500원이나 하니

집에서 만들어 먹고 싶더라고요. 어차피 갈때마다 십여개씩 사니 냉동실 쟁여두고 해동했다 먹음

며칠 놔누고 먹어도 너끈하거든요.

그런데 그 집만큼 맛있게 만들 자신이 없네요. 치아바타 같은 건 이 전에 만들어 본적도 없구요.

혹시 비법이나 잘 정리된 블로그 있으심 알려주심 정말정말 감사드려요.

가능하다면 우리밀로 올리브 왕창 넣어 만든 맛난 치아바타 사먹지 않고 제 손으로 만들어 보고 싶네요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.11.27 3:32 PM (121.130.xxx.145)

http://blog.naver.com/jikimi75/220169116325

며칠 전 네이버 메인에 떠있어서 클릭해봤던 블로그예요.
    맛있는지, 잘하는지 그건 저도 몰라요.
    치아바타 만들어보려고 즐겨찾기 해놔서 알려드려요.

• 2. 오오..
    '14.11.27 3:48 PM (112.186.xxx.156)

윗님. 감사합니다. 언제 꼭 만들어 볼래요.
    울 남편하고 어디 가다가 우연히 샌드위치 사먹었는데
    그게 치아바타로 만든 거였어요.
    울 남편이 저보고 만들어 달래는데 제가 미처 못해줬거든요.

• 3. 마이
    '14.11.27 4:12 PM (112.220.xxx.30)

저 냉동 된거 7개에 5천원주고 사먹는데 맛나긴 한데,
    아무래두 만들어 먹는게 몸엔 더 좋겠죠~

• 4. 원글이
    '14.11.27 4:37 PM (58.122.xxx.68)

와!~ 블로그 알려주셔서 감사합니다.
    들어가서 살펴보니 역시나 만만치않겠는데요. 반죽이 저리 질척이니 다루기 쉽지 않겠어요.
    저 지금도 치아바타 뜯어먹고 있는데요. 정말 너무 맛나요. 완전 제 스타일이라는...
    까만 올리브가 쏙쏙 박혀있는데 씹을수록 고소하고 촉촉하니 겉은 딱딱인데 어쩜 속은 이리 쫄깃할까요...

• 5. 비양심 빵집
    '14.11.27 5:27 PM (39.7.xxx.175)

장사 좀 되면 빵크기를 줄이더라구요.
    집에서 여러개 만들어 냉동 시키면 될듯하네요

• 6. ...
    '14.11.27 8:02 PM (182.226.xxx.93)

http://allrecipes.com/video/3836/how-to-make-ciabatta-bread/detail.aspx?e11=c...
    치댈 필요없는 무반죽 치아바타 레서피.

• 7. 내이름은룰라
    '14.11.27 9:44 PM (210.113.xxx.157)

http://m.blog.naver.com/seoya75/130108105651

베이킹파파 님 레시피에요

이 레시피로 해서 엊그제 해먹었는데요
    맛있고 쉽게 되네요

• 8. 원글이
    '14.11.28 3:31 PM (58.122.xxx.68)

좋은 정보 주신 님들 감사해요. 이래서 82쿡이 참 좋습니다.
    혹시나 검색하고 들어오신 분들도 좋은 참고 되시길 바랍니다.

치아바타 설탕이나 버터 같은 게 안들어가서 처음 맛은 심심한데 먹다보면
    갈수록 땡기는 뭔가가 있습니다. 저도 첨에 먹을땐 뭔맛으로 이걸 먹나 했거든요. ㅎㅎㅎ

• 9. 맛있게먹자
    '14.11.29 12:53 AM (124.50.xxx.76)

치아바타감사요