82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에 힘주고 다니는게 뱃살빼는데에 정말 도움되나요

,, 조회수 : 30,267

어느 분 댓글을 보고 대체적으로 그런지 궁금해서요.

힘을 주니 어느정도 근력이 생기는걸까요.

요즘 힘들어도 걷기를 매일 꾸준히 했더니 몸무게가 조금씩 줄고 있는데

뱃살에 도움되면 힘주고 있기도 꾸준히 해보려고요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qas
    '14.11.27 1:47 PM (175.200.xxx.175)

뱃살 빼는 데에는 도움 안 되고 복근 강화에는 약간 도움이 되죠.

• 2. Oo
    '14.11.27 1:47 PM (223.62.xxx.208)

맞아요 윗몸일으키기 할 필요 없어요
    배에 근육으로 긴장한채로 꽂꽂히 척추세우는
    자세를 습관화 해도 운동돼요

• 3.
    '14.11.27 2:15 PM (61.83.xxx.77)

42,,이제까지 늘배에 힘주고 다녀요.
    가끔 무방비로 앉아있다가 놀랄때가 많지만,,,ㅜ.ㅜ

• 4.
    '14.11.27 2:16 PM (61.83.xxx.77)

근데 힘주고 다니니 배가 많이 나와 보이진 않아요.
    애셋낳았는데

• 5. ㅠㅠ
    '14.11.27 2:23 PM (73.174.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 무슨 말도 안돼는 소리예요. 살을 빼려면. 복근을 만드려면 운동을 해야죠ㅋㅋ그냥 망언. 게으른 사람으로 밖에 안보여요.

• 6. 윗분
    '14.11.27 2:38 PM (219.252.xxx.254)

모르시면 모르신다 하시고 가만히 계세요
    발레를 해보면 정확한 자세로 서있는 것 만으로도
    근육이 긴장 이완되어 체지방 연소하는데 도움을 주고요
    배에 힘을 주는 것 자체가 윗몸일으키기 할때 배에 힘주는 것과 같은 효과를 냅니다
    오히려 윗몸일으키기는 척추에 안좋고요.
    그럼 괄약근에 힘주는건 쓸때없이 하는건가요??
    원글님 배에 힘주세요. 운동이 되는거에요.

• 7. 원글
    '14.11.27 2:39 PM (122.40.xxx.94)

배에 힘주고 생활해야겠네요^^

• 8. 살빼주는건 모르겠지만
    '14.11.27 2:40 PM (115.140.xxx.134)

최소한 뱃살이 찌진 않아요 전 어릴때부터 저도모르게 배에 힘주고 허리를 곧게 펴는게 습관이었거든요 소파에 앉는것보다 바닥에 허리펴고 곧게 앉아있는거 더 좋아하구요 애 둘낳고 사십중반인데 뱃살 없습니다

• 9. dd
    '14.11.27 3:27 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

엉덩이만한 배가 힘준다고 25인치 되는건 아니고
    어느정도 효과는 있겠죠?
    그리고 힘주면 과식도 못하구요

• 10. 그게요,
    '14.11.27 3:44 PM (112.186.xxx.156)

닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 이런 논쟁이 맞는데요,

배에 힘주고 있어야 뱃살이 빠진다기 보다는
    온 몸 전체적으로 운동을 해서 몸통의 근육이 어느 정도 잡히면 저절로 배에 힘이 들어가게 되고
    그러면서 저절로 자세가 잡힙니다.
    그러니까 서있거나 앉아있거나 언제나 배에 힘을 주고 있는 게 되는거죠.

운동을 하지 않은 사람이 배에 힘주고 있는건 아주 어려운 거예요.
    뭐 1-2분은 그렇게 할 수 있을지 몰라도요.
    그러니까 배에 힘을 주고 있어서 뱃살이 빠지는거라기 보다는
    운동으로 단련되면서 근육이 생기니까 자세도 잘 잡히고 배에 힘을 주고 있게 되는 거예요.

• 11. ...
    '14.11.27 4:05 PM (39.112.xxx.151)

확실히 도움이 되요
    배를 당겨 힘주면 척추도 바로 선답니다
    한 번 해보세요
    사십대때는 똥배도 없었는데
    이 나이에 편히 살자해서 방관했더니
    올챙이가 되었지만
    이제는 그러고 다니기 힘들어서 그냥저냥 살아요

• 12. ...
    '14.11.27 4:26 PM (14.52.xxx.10)

근데 조심하세요.. 제가 십년을 배에 힘주고 다녔는데 부작용으로 방광이 약해졌어요. 힘주지 않으면 소변이 안나와요 이제...

• 13. 놀이놀이터
    '14.11.27 4:28 PM (210.178.xxx.121)

저 20살 때 남자친구에게 차이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살뺀다고 힘주고 다녔는데 배에 근육이 생겨서 많이 먹어도 배가 안 나오고 임신하고도 막달까지 굳이 안 보여주면 모르는 사람 많았어요 애는 39주 건강하게 나왔고 임신 전 상태로 금방 돌아가더라구요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '14.11.27 5:10 PM (14.32.xxx.101)

제가 덧글 남겼었는데..확실히 저는 효과 있었거든요
    배가 늘어지지 않고 매끈한 편 이예요
    살들이 늘어지지만 않아도 덜 쪄보여요

• 15. Aa
    '14.11.27 5:28 PM (123.214.xxx.158)

저도 걷기로만 뱃살 효과 봤어요.
    몇년 꾸준히 걷는데 배에 복근라인도 살짝 잡혀요.

• 16. new
    '14.11.27 8:04 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

매끈한배를 원해요
    할수있는건 다해야죠

• 17. 보험몰
    '17.2.4 9:36 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125