82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물을 많이 마시는 방법 뭐가있을까요?

혀니 조회수 : 2,208

제가 물을 너무 안먹어서

의식적으로 먹으려고는 하지만..

먹는게 힘드네요

물에 뭘 타먹을 만한게 뭐 있을까요?

생수를 먹자니 너무 밍밍해서요

정보 공유부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.27 1:26 PM (121.181.xxx.223)

옥수수차 보리차 끓여드세요..맹물보단 잘 먹혀요...

• 2. .
    '14.11.27 1:29 PM (115.140.xxx.74)

전 차라리 뜨거운물을 마시니 하루1.5 리터
    충분히 마시겠던데요.
    아침에 물끓여 보온병 두개 1리터정도 부어놓고
    그자리에서 두컵4백밀리정도
    차마시듯 홀짝거려요.
    여름이라도 찬물은 한모금도 못넘기는사람이라...

• 3. ..
    '14.11.27 1:33 PM (115.178.xxx.253)

차종류 말고 그냥 맹물을 마셔야 한다고 합니다.
    어떤 차든 일종의 탈수를 일으킨다고 합니다.

(아메리카노 물 많이 부어 마시거나 보리차 마신다고 물마시는 효과가 있지 않다고 합니다.)
    저도 물 안마시는 사람이라서요.
    그냥 눈에 띄도록 생수를 여기저기 (차안, 책상위에 둡니다.)

• 4. 물이 몸에 좋다고
    '14.11.27 1:39 PM (211.202.xxx.240)

안받는데 억지로 마시면 무리가 갈 수도 있어요.
    열 많고 그런 체질은 자연적으로 수분이 땡겨 많이 마시고 배출하고 그래서 문제가 없는데
    대사가 원할하지 않거나 몸이 냉한데 물 많이 마시면 오히려 안좋다고 해요.

• 5. Oo
    '14.11.27 2:07 PM (223.62.xxx.2)

빨대컵(스타벅스 콜드컵) 에 담아드세요
    마시기 수월해요

• 6. 제가
    '14.11.27 2:13 PM (61.82.xxx.151)

한여름에도
    찜질방에서도
    운동하면서도
    물이 안땡기는 사람이고 하루 커피두잔 물이 다인데요

물이 안맞는 체질도 있다고해서 위로 삼아요
    제몸이 냉한체질이기도 해서 걍 그러려니 하고 억지로 안마셔요

• 7. ..
    '14.11.27 2:15 PM (58.29.xxx.7)

저도 물을 너무 안먹습니다
    그런데 제 체질이 이미 몸속에 물종유가 많다네요
    억지로 먹을 필요 없답니다
    우리가 먹는 국 과일 포함해서 하루 8잔이면 된다는데요

• 8. 외동맘
    '14.11.27 2:20 PM (143.248.xxx.100)

저도 순수 물은 하루에 한컵도 안마시고 커피 3잔정도 였습니다.

그래서 얼마전부터 일부러 물을 마시기 시작했어요

전 생수를 사먹는데 일부러 500ml짜리를 대량구입해서 먹고 있어요
    빈병을 보면 제가 마신 물의 양을 알수 있으니까요
    대신 비용이 좀 드는 단점이 있네요

한 두달 정도 된것 같은데
    특별히 달라진것없는데
    체중도 2kg정도 빠졌고
    건조해진 날씨인데도 얼굴이 당기는줄 모르겠어요
    물이 좋긴한가봐요

• 9. 공회전 헛바퀴
    '14.11.27 2:38 PM (218.144.xxx.216)

신장에 안좋아요.. 아주...

• 10. ...
    '14.11.27 4:09 PM (39.112.xxx.151)

자색옥수수차라고 있던데요
    안토시안이 있어서 눈에도 좋대요
    색깔이 보라색? 이거 한잔씩 우려 마시니 그나마 괜찮아요

• 11. 혀니
    '14.11.27 5:04 PM (112.221.xxx.38)

모두들 답변감사합니다.

맹물로도 먹고, 권유해주신 방법대로도 먹고
    양을 조금씩 늘려봐야겠어요

• 12. ...
    '14.11.27 5:36 PM (122.32.xxx.40)

카페인 없는 차면 수분섭취는 생수와 같다고 들었어요.
    칼로리는 다르겠지만...
    요새 우엉차에서 무차로 갈아탔어요.
    제철이고 우엉보다 싸고 맛도 괜찮아요.^^