82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생들 기본은 좀 가르쳐야 할것같아요

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 1,431
대학가 장사하는 지인이야기 들으니 가관이예요
시험기간되면 여럿이 와서 음료하나시키고 각각 테이블하나씩차지하고
앉아서 책 죽 펴놓고 대여섯시간씩 공부한답니다
중간에 자리펴놓고 밥먹으러 나갔다온다네요
혼자왔으면서 2인테이블두개붙이고 공부하기도 하고요
이건 카페갔다가 본건데 커플이 음료하나 시키고 다먹더니
여자는 당당히 얼음물요구해서 둘이 각자 테이블하나씩 앉고
자리맡아두고 손잡고 어디 나갔다 한참뒤에 왔어요 ㄷ ㄷ ㄷ
과일이랑 과도싸와서 접시달라고 한뒤 과일깎아먹고요
1인1주문은 당연히 안하구요...
버스에서도 노약자석에 앉은 중고생이며 대학생들 노인타도
절대양보안해요...
내리는문 점령하고 서서 절대 안비키는 애들 너무많구요
좁은 길 지나가는데 어깨정말 쌔게 치고가면서 미안해하지도 않아요
기본은 정말 가르쳐야 할것같아요
대학씩이나 다닌다는 애들이 매너가 저정도인데 사회로 쏟아져나올땐
도대체 어쩔라나 싶습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '14.11.27 12:43 PM (115.139.xxx.185) - 삭제된댓글

오냐오냐 엉덩이 두들기며
    문제만 잘 푸는 멍청이들로 키워놨네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.27 12:44 PM (211.237.xxx.35)

어느 계층이나 다 무개념 무매너들 도처에 있어요.
    애들뿐 아니고 노인들도 지팡이 휘둘르면서 임산부 일으켜 세우기도 하고요.
    애들 유치원 학교 보낸 후, 아줌마들도 커피숖에 아침부터 모여앉아 큰소리로 떠들고
    리필해달라고 우기기도 하고 두사람 와서 하나만 시키기도 하고 그래요.
    아저씨들도 지하철에서 쩍벌리고 앉아서 옆에 아가씨들 흘끔거리기도 하고요.
    그나마 학생들 애들은 어려서 비쥬얼이라도 좀 낫죠;;;

• 3. ,,,,
    '14.11.27 12:46 PM (124.58.xxx.33)

요새 남 배려안하고 자기만 생각하는 사람들 많죠. 남이사 공부를 하든 못하든, 자기가 일단 도서관 자리잡아 놓고, 할꺼 다하고 돌아다니는 대학생들. 오죽하면 대학측에서도 방안을 마련한게 2시간 이상 자리비면, 당장 책상에서 책이랑 소지물 다 제거하고 기다리는 다른학생들에게 책상 넘겨주는 규칙을 바꾼학교들까지 생겨 났으니까. 대체 자리 못잡아서 전전긍긍하는 친구들 보면서 어떻게 저러고 돌아다니는지 저도 이해는 안돼요.

• 4. wjen
    '14.11.27 1:05 PM (125.138.xxx.60)

이해 안가는게
    여러명 서서 신호등 기다리잖아요
    빨간불인데 버젓이 당당하게 길 건너가는 학생,젊은이들 많이 봐요
    기다리고 서있는 사람들에게 머쓱하지도 않은지.
    급하지도 않은거 같아요
    천천히 걸어가는거 보면.

• 5. ...
    '14.11.27 1:08 PM (116.121.xxx.209)

그래서 요즘 기본만 잘해도 굉장히 눈에 띄고 가정교육 잘됐구나 싶더라고요.

• 6. 저렇게
    '14.11.27 1:27 PM (219.254.xxx.191)

오프라인에서는 저렇게 행동하고 온라인에서는 개념인 행세

• 7. 저도 얼마전에
    '14.11.27 1:47 PM (211.114.xxx.89)

스타벅스 갔더니
    2층 구석 쇼파자리에 대학생으로 보이는 여학생이
    노트북, 담요 갖다놓고 죠스떡볶이 먹고 있더라구요
    다먹고는 또 나가서 포카칩 사와서 먹네요ㅋㅋㅋ
    대.다.나.다. 싶더라구요