82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 이직이 소문나면 어떤상황인지.

ㅇㅇ 조회수 : 1,556

친구가 2년차 막 접어드는데, 다른 분야 신입으로 이직하고 싶어해요.

20후반이라서, 맘에드는곳 가려고 마지막으로 노력하는데

그게 어떻게 주변에서 알게되었는지

느낌으로는 자기한테 일을 안주는 것 같고, 소문이 도는 것 같다고

최종합격한 곳은 지금 있는 곳보다 연봉이 낮아서, 합격하고도 고민인가봐요.

제 생각에는 지금직장이 출산휴가도 있는 직장이라서, 안 옮기는 걸 추천했어요.

친구는 버틸수 있을지 모르겠다고 그래서요.. 친구느낌인가?아니면, 진짜 소문이 난건가 싶어서요.

분명 회사동료한테는 말안했는데, 그게 알수도 있나 싶어서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초5엄마
    '14.11.27 10:02 AM (121.139.xxx.141)

이직하시려는곳도 같은 계통의 회사일테니 몇다리건너 지인들이 있지않을까싶어요. 저의경우는 남편과 제가.전자공학과졸업했는데 제가 이직한 곳의 연구소장이 남편 학교후배친구... 였어요. 아마 이직하시려는곳에 현직장 상사의 지인이 있어서 이것저것 물어보지않았을까요?

• 2. 쉽지않네
    '14.11.27 10:06 AM (164.124.xxx.136)

레퍼런스 체크하면 당연히 알게 되죠...

• 3. 대기업
    '14.11.27 10:49 AM (211.59.xxx.111)

인사끼리 슬쩍 알려주기도 하고 그런다더군요
    인사는 신입사원 관리에 아무래도 더 신경쓰구요
    근데 사실 이직 알아보는게 흠될건 전혀 없는데 경력이 쌓이다보면 불러주는데가 있다는게 오히려 자랑거린데
    아직 주니어다보니 신경이 많이 쓰이나보군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591139 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 ㄱㄴㄷ 07:37:20 197
1591138 영재고 준비한 과정 4 07:31:07 333
1591137 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 1 07:19:56 691
1591136 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 4 ㅎㅎ 07:16:26 969
1591135 댄스 강사가 박치예요... 4 대환장 07:16:10 685
1591134 도서관책 1 유스 07:13:48 224
1591133 노인분들 이사하면 치매 2 나이나 07:02:55 1,037
1591132 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 11 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 1,001
1591131 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 ... 06:35:32 210
1591130 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 1,508
1591129 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 6 새벽반 06:34:11 784
1591128 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 12 ㅇㅇ 06:25:17 2,182
1591127 요즘 자녀 결혼비용 8 ㆍㆍ 06:24:40 1,166
1591126 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 5 …. 06:11:49 1,123
1591125 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 643
1591124 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 296
1591123 하객룩 색조합좀 봐주셔요 4 .. 05:07:15 931
1591122 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 컬투 04:48:49 1,906
1591121 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 196
1591120 넷플 영드 베이비 레인디어 7 ……… 04:22:28 1,442
1591119 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 670
1591118 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 1,599
1591117 민희진이 최초 받은 하이브 주식 8220주 (29억±) 8 지영님 03:38:50 2,362
1591116 고독사한 노인분 자식들 죄책감 31 팔이 03:10:58 4,177
1591115 신장식 당선자 페북 3 lllll 02:26:31 1,879