82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 잘 아시는분^^아이폰5 32G..쓸만 한건가요?

^^ 조회수 : 1,345

최신폰에 집착하지 하지 않구요^^

최근에 아이폰6도 나왔다고 하지만,,가격이 후덜덜하네요

지금쓰는게 상태가 안 좋아져서

할부원금이 13만원이라고라고 하기에 생각해 보려고 하거든요

괜찮은건가요?

아시는 분,,답변 꼭~ 부탁드립니다(--)(__)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이폰
    '14.11.27 9:34 AM (58.225.xxx.118)

아이폰이 시스템이 업그레이드 돼서 새로 나오는 폰이랑 소프트웨어는 같아요. 하드웨어적으로 기능이 안되는건 어쩔 수 없지만.. 그래서 쓸만하고요.
    근데 아이폰5보다 5C 생각해보시면 어때요? 5C가 5랑 비슷한데 1년 지나서 약간 손봐서 배터리 등 보충해서 나온거라 조금 더 나아요. 이것도 그다지 안비싸요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.27 9:45 AM (211.237.xxx.35)

알뜰폰이라고 하는 별정통신사에선

[APPLE] 애플 [AIP5] 아이폰5 32G 리메뉴팩쳐
    [CJ]AIP5 아이폰5 32G 리메뉴팩쳐 / 블랙 / 0원

가 입 유 형 신규가입, 번호이동
    출 고 가 550,000원
    이통사 지원금 520,000원
    대리점 지원금 30,000원
    판매금액(할부원금)/개월 0원/ 24개월
    실구매가(스타일리쉬적용) -120,000원(월5,000월 * 24개월할인)
    위 약 금 364,000원+ 할인반환금
    색 상 블랙
    가 입 비 면제
    유 심 비 면제
    할 부 이 자 2.5%
    요 금 제 헬로LTE52 / 월 52,000원
    권장사용 95일
    부가서비스 없음
    권장사용기간 95 일

지금 다 이런 조건입니다.
    95일만 52요금제 사용하면 위약금 없다는 소리죠.
    실구매가 마이너스 12만원이라는건 오히려 12만원 지급한다는 소리일듯..

• 3. ^^
    '14.11.27 9:54 AM (116.126.xxx.45)

저도 알뜰폰으로 누가 알려줘서 알아본건데 ㅋㅋ
    윗님이 알려주신 그 통신사로요
    요금제에 따라 가격이 다르군요..
    저는 반값요금제(21000원짜리)로 할까 했었거든요
    아~어렵다~

저 요금제 3개월 유지하고 하는게 낫겠네요
    고맙습니다^^

• 4. 고정점넷
    '14.11.27 9:55 AM (116.32.xxx.137)

5 쓰고 있고 64기가에요. 전 앱도 많고 사진캡쳐도 게임도 많고 미디어도 많고 뭐 이거저거 쓰느라 따로 애플한테 돈 줘 가며 용량 늘려 쓰고 있는데
    이거저거 많이 안 하시고 주로 웹서핑에 쇼핑 정도다 하심 좋죠
    시스템 안정화며 좋은 폰이에요
    (그래도 5s가 더 잘 나왔다고들 하지만)

• 5. ^^
    '14.11.27 9:55 AM (116.126.xxx.45)

아~용량이 좀 그렇군요
    애들이 있어서 사진 많이 찍긴하는데...
    비싼건 부담스럽고,,고민됩니다

• 6. ^^
    '14.11.27 10:00 AM (116.126.xxx.45)

고정점넷님,,저는 웹서핑을 주로 하니까 괜찮겠지요?
    게임 안하구요..애기들이 어려서 뭘 다운받고 할 시간도 없어요
    괜찮다하시니 마음이 이랬다저랬다 하네요 ㅋㅋ

• 7. 고정점넷
    '14.11.27 10:09 AM (116.32.xxx.137)

그럼 사세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '14.11.27 10:18 AM (211.239.xxx.58)

사진, 동영상, 아이들용 앱 까실꺼면 용량 부족하고
    사진=클라우드에 올리고
    동영상 = 유투브로 보고
    앱 = 별로 깔 일 없고
    라면 괜찮습니다.

• 9. ...
    '14.11.27 10:25 AM (220.72.xxx.168)

잘 몰라서 여쭤요.
    이거 동네 휴대폰 가게가서 물어보면 되는 건가요?
    아님 인터넷에서 파는 건가요?
    아직 2g 폰 쓰는지라 저정도 조건이면 이번참에 한번 바꿔볼까 싶은데, 어디서 사야하는지를 몰라서...

• 10. ^^
    '14.11.27 10:31 AM (116.126.xxx.45)

2g유저님 ~반가워요
    저도 2g에서 바꿉니다 ㅋㅋㅋ
    cj헬로모바일이란 통신사구요
    알뜰폰통신사라 저렴하죠
    홈피 들어가서 검색도 해보시고 동네 가까운 매장도 나와 있으니 찾아보셔서 직접 가보셔도 되구요
    저도 동네 대리점 홈피에서 검색해보고 지금 나가보려구요
    돌도 안된 애기 데리고 외출 준비하느라 바쁘네요,,

이따 와서 보고? 할게요

• 11. ...
    '14.11.27 10:44 AM (220.72.xxx.168)

오, 감사감사...
    꼭 후기 남겨주세요.

• 12. ...
    '14.11.27 10:53 AM (183.102.xxx.138)

저 5s 16기가 골드 쓰는데 용량 아쉬운거랑
    배터리 광탈이 아쉽습니다.
    용량은 사진 자주 다운 받고 배터리는
    휴대용충전기 사서 가지고 다닙니다.

• 13. 저 그거 쓰고 있는데
    '14.11.27 10:55 AM (112.186.xxx.156)

아무 불편 없이 쓰고 있어요.
    사진은 종종 옮겨서 저장해놓습니다.

• 14. ^^
    '14.11.27 1:59 PM (116.126.xxx.245)

저 아이폰 하고 왔어요,,으하하하^^
    알뜰폰하려고 여기저기 많이 알아봤는데...드이어 성공?했네요

일단 결론부터 말씀드리면 저 위에 52요금제에 3개월만 쓰면 된다는 그런건 지금 없었어요
    아! 제가 알아본 헬로모바일 통신사에서는요
    알뜰폰 통신사중에서 헬로모바일이 제일 할인율이 큰거 같았구요

저는 52요금제(250분 무료, 데이터 2.5G)로 2년 약정했고 아이폰은 삼만원에 구매했어요
    52요금제이지만 연말까지하는 오천원 할인이랑 프로모션 할인이랑 받아서
    실제 내는 매달 금액은 38,000원입니다
    참~유심비 9,900원이 있었네요

제일 좋은건 지금 사용하시는 스마트폰이 있다면 USIM LTE21요금제 가입하시면 좋을것 같아요
    요금은 23,100원에 200분 무료, 데이터 1.5거든요
    저도 원래 굴러다니는 공기계 있어서 그걸로 하려고 했는데 이런~
    LG유플러스폰은 안된대요
    SK랑 KT는 되구요

도움되셨길 바랍니다