82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 장식 안한 가게는 안가게 돼요

분위기 조회수 : 1,258

경기 좋았던 때가 있기는 한가요 항상  불경기잖아요,,

크리스마스시즌 반짝 한달에서 한달반쯤인데

크리스마스 분위기 안나는 곳은 인색해보이고 무드없어보이고

안가게 돼요

모든 업종이 그런건 아니지만 빵집이나 커피집은 가게분위기 자체가

마케팅인데 크리스마스장식을 안하면 다른부분에서는 얼마나 더 아낄까? 싶어서

안가게 되네요  작년에 눈꽃무늬스티커 하나 없었던  커피집 안가요,,

저같은 분들 안계세요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.27 2:49 AM (116.125.xxx.180)

이글보니
    한밤에 크리스마스트리만들까생각중이예요
    베란다에뒀는뎅...

• 2. 저두
    '14.11.27 8:56 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

그래요 특히나 커피나 빵집 같은 곳은 정말 분위기 때문에 가는 곳인데 말이죠
    이젠 다 늙은 저도 크리스마스 장식 보면 아직도 설레고 좋더라구요
    벌써 크리스마스..... 한해가 정말 빠르네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586815 주말부부인데 결기가 주중에 있어요. pp 10:19:08 7
1586814 [속보] 尹 긍정평가 23%, 취임 후 최저[갤럽] 1 10:18:14 44
1586813 후추그라인더 뚜껑 열고 쓰는 것 불편하네요. 후추그라인더.. 10:17:44 20
1586812 나솔사계 15현숙 왜이리 이뻐졌나요? 1 ㅇㅇ 10:15:15 146
1586811 긴 얼굴 어떤 노력을 하시나요. ... 10:12:53 104
1586810 요즘 뉴스에 20~30대 여자들분들 피해상황보면.. 5 정말 10:11:13 242
1586809 매직 파마가 영어로 뭔가요 7 ㅇㅇ 10:10:36 155
1586808 오늘 본 소름돋는 댓글 10 ㅇㅇ 10:09:02 576
1586807 사춘기 남아들 집에서 진상 부리는 거 바뀌나요? 6 ........ 10:08:46 192
1586806 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 신작 지배종 , 과연 제.. 1 같이봅시다 .. 10:08:30 87
1586805 제삿상에 올린 약과 5 ㄱㄱ 10:05:11 360
1586804 지하철 역에서 지갑 잃어버렸는데 찾을 수 있을까요? 7 ... 10:04:11 248
1586803 이것을 하시면 뒤금치 각질이 고운 생생 살로 변합니다. .. 09:58:51 459
1586802 매일매일 1원 모으는 앱테크를 하다니... 9 나도한다 09:54:59 655
1586801 대전 성심당 결제 오류~ 8 성심당 09:50:57 805
1586800 소도둑발 워킹화 추천 부탁드려요 7 .. 09:48:39 132
1586799 이러 음악 분위기 차분,평온? 칙칙 ,다운? 둘 중 어떠세요.. 7 ... 09:47:58 93
1586798 삼전 더 폭락할까요? 6 ㅠㅠ 09:44:13 1,022
1586797 각진 둥근 얼굴형이신분들~~어떤 머리 하고 계시나요? 2 ... 09:42:23 217
1586796 결정을 잘못해요.ㅡ 글 수정 4 ,,,, 09:33:58 245
1586795 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 33 흠흠 09:28:34 1,436
1586794 오늘 반팔 트위드 자켓 2 이런 09:26:03 744
1586793 피곤해보인다 아파보인다 5 ... 09:25:22 604
1586792 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 27 하아 09:22:58 3,194
1586791 한의원이 한산하네요... 6 에휴 09:19:46 1,402