82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 몸매의 비결

마봉춘 조회수 : 16,804

바로 식이조절 아닐까요?

난 앉아서 초코파이 몇개를 해치우는데

그걸 맘놓고 못먹는다니

식욕은 인간의 본능인데 그걸 억제하고 관리하는게 대단

식욕조절한다는건 나름 스트레스 관리도 잘하는거라고 볼수 있거든요

운동은 부수적인거고

트레이너 없이 운동한다는건 뻥같고

방송출연시에는 pt 받겠죠

기본 뼈대가 가늘다보니 관리하니까 빛이나네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '14.11.27 12:20 AM (84.144.xxx.133)

이 분이 대단한 게 젊은 시절 2,30대에는 결코 몸매등으로 워너비 스타가 아니었거든요. 제 기억엔...
    나이 들수록 워너비 되시는 듯.

• 2. 000
    '14.11.27 12:28 AM (84.144.xxx.133)

그러게 한 때 날리던 여배우들 나이들어서 지금 김희애같은 존재감 배우가 없네요.
    채시라 하희라 신애라 오연수 유호정 김남주....
    남편이 연예인이 아니라 더 그런가. 연예인 부부들은 아무래도 노출이 되니 신비감이 덜해요.

• 3.
    '14.11.27 12:40 AM (115.163.xxx.20)

아래 사진 보니 김희애씨는 시간이 꺼꾸로 가는 사람 같아요.
    젊었을 때가 더 나이들어 보이네요 --

http://sbspr.sbs.co.kr/weekly/new_weekly_person_iframe.jsp?menu_year=2009&men...

• 4. ...
    '14.11.27 2:35 AM (182.228.xxx.137)

김희애 막뜨기 시작 쯤? tv가이드 촬영땜에 우연히 봤어요.
    악수도 얼결에 했어요.
    마른 여자다 그뿐..예쁘다 이런 감흥이 없었어요.
    얼굴도 안작았던듯

• 5. 그냥 느끼해요
    '14.11.27 3:23 AM (36.38.xxx.34)

도대체 왜 인기가 있는지.......

제 눈엔 오연수나 채시라나 유호정이 이뻐보입니다.......

몸매도 균형맞지 않아보이구요..... 그렇다고 가늘가늘한 것도 아니구요.

• 6. 얼굴은
    '14.11.27 4:45 AM (223.62.xxx.59)

60대 몸매는 20대ㅡ완전 언발란스의 표본이죠
    김희애씨의 주름자글한 얼굴만 떼서 교체하고 싶다는..

나이들면 생긴대로 자연스레 살도 찌고 그렇게 늙어가면 더 아름다울텐데
    억지로 몸매를 쥐어짜는 느낌이 참 별로예요

그만큼 먹고살기가 팍팍해 노력해서 티비에 나오는거겠지만 그냥 팍 골은 비쩍마른 할머니보는 느낌이예요

• 7. 일반여자들도
    '14.11.27 7:59 AM (121.182.xxx.103)

몸매 관리하면 초코파이 맘대로 못 먹죠 . 저도 ㅊ초코파이 한상자.. 몽셀 통통 한상사 12개 짜리 한자리에 앉아서 먹을 수 있는데.. 맛도 못 본지 오래됐어요 .. 6시 이후에는 아무것도 안 먹구요 ... 다이어트 까지는 아니지만.. 항상 식욕과 식단 신경쓰거든요 .. 일반 여자들도 그런데.. 연예인들은 더하죠 ..김희애 정도면 초코파이 하나에 벌벌 떨만 하죠 .. 몸매 관리해서 벌어들이는 돈이 어마어마한데요

• 8. ...
    '14.11.27 8:18 AM (14.46.xxx.209)

저도 쵸코파이 안먹어요...요즘 일반인 아줌마도 다 기본체중관리 합니다..

• 9.
    '14.11.27 9:51 AM (222.107.xxx.181)

초코파이 먹고도 날씬합니다
    제가 낫네요 ㅎㅎ

• 10. 돌돌엄마
    '14.11.27 12:55 PM (115.139.xxx.126)

우이띠 그래요! 나 초코파이 많이 먹고 뚱뚱해요!!

• 11. 저 마흔
    '14.11.27 12:57 PM (218.144.xxx.216)

저는 일부러 고칼리식으로 먹어줘야합니다.
    흡수가 잘 안되는지... 아.. 44사이즈 정말 벗어나고 싶어요.
    안그래도 초딩몸매 요즘 연예인들도 질타받는데.
    바지든 치마든 허리수선은 무조건 들어가기 때문에
    돈도 배로 들고..ㅠㅠ
    어쨌든 제가 김희애씨보다 윈 ㅋ

• 12. 12
    '14.11.27 1:09 PM (116.127.xxx.128)

완벽주의자...

• 13. 나,, 참..
    '14.11.27 1:21 PM (211.114.xxx.139)

왜 공중파에서 이런 걸 하지요?
    젊은 애들 못먹게 하는 것도 모자라서 아줌마들까지 먹지말로 모델몸매 유지하라고 강요하는건지..

40~50대 자기관리가 '몸매'가 아닌 '덕성' '자기분야의 성취' 이런걸로 칭송되어야하지 않나요?
    프로그램의 취지는 김희애가 속한 배우 그룹의 성취에 포커스를 맞추다 보니
    육체적인 자기관리도 같이 들어갔나본데
    어떻게 만들었길래 보고 난 사람들이 몸매이야기만 하도록 하는지....

진짜 한국에서 살기 너무 힘드네요.
    정규직 잘라서 비정규직 만들어
    갑이 을끼리 싸우게 만들어 양질의 일자리 점점 없어지게 만들어..
    아이들은 내적인 힘을 키우기보다는 외적인 것에 집착해..
    하다못해 아줌마들까지 외모로 '자기관리'를 했니 안했니...

• 14. 날아가고 싶어
    '14.11.27 1:25 PM (211.219.xxx.101)

김희애는 출산후 복귀하면서 스타일링땜에 주목을 받긴하지만요
    작품들을 보면 장미희 다음으로 연기가 어색해요
    장미희는 자기가 보여주고 싶은 모습만 보여주려고 하고 -그렇게 하는게 고상하고 우아하고 여성스럽다고 생각하는듯- 김희애도 특이한 말투가 연기 잘하는걸로 비추어질거라고 계산하고 하는거 같은데 저는 전혀 몰입이 안되더라구요
    장미희도 스타일링은 끝내주죠
    하지만 연기자는 연기가 자연스럽고 와닿아햐하는데 너무 다른데만 힘을 준 느낌이에요
    그것도 경력이 많고 연륜도 있는 연기자들이라서 보고 있기 더 그렇더군요
    몸매관리나 피부관리는 철저하게 하는거 같긴해요

• 15. ..
    '14.11.27 1:25 PM (1.237.xxx.230)

양 엄청 조절하는거 같던데 그정도 관리해서 저 몸매면 그냥 편안하게 살랍니다.. 먹고싶은거 먹고 살아도 평범한 몸매는되서...

• 16.
    '14.11.27 2:12 PM (58.229.xxx.62)

김희애 불쌍타, 왜 이렇게 까이지?
    꾸역 꾸역 나오다니, 여자는 50,60 되도 배우하면 안되는건지.
    멋진 커리어우먼 같아요. 김희애.
    글고 잘나가는 커리어 우먼 치고 몸매 관리, 외모 관리 안하는 사람 없음.

• 17. 마이
    '14.11.27 2:24 PM (112.220.xxx.30)

삼겹살은 드라마 찍을때나 드셔야 할듯...

• 18. 처음
    '14.11.27 3:20 PM (210.223.xxx.26)

김희애 공채로 탤런트 되고 몇달만에 메인드라마 주역 맡아서 데뷔했어요. 그것도 소녀부터 할머니까지 긴 인생 연기하는 걸로요.

그걸로 히트 쳐서 스타 되었으니 연기력은 검증된 거 아닐지...
    연출자들이 수습도 안 끝난(?) 신인 기용할 때는 그만한 연기력이 있었을 테니까요.

• 19. ....
    '14.11.27 3:21 PM (218.156.xxx.141)

김희애 운동 많이 하는거 같은데..
    몇몇분들이 생각하는 만큼 식이조절 힘들게 안할거같아요.
    운동이야 일반인들도 많이 하는거고 연예인이니 더 할 거고..

원래 체질이 잘 안찌고 또.. 원래 배가 소식하는 스타일들은
    살 잘 안찌자나요. 굳이 어렵게 양 엄청 조절해서 하는게 아니라
    그냥 적당히 먹고.. 꾸준히 운동해주면.. 체질이 있으니..
    저정도 될 수 있는거겠죠..

제가 생각하기엔.. 몇몇분들이 생각하는만큼.. 양 조절 스트레스 받거나 하지 않을거 같아요.
    그냥 체질 + 연예인급 운동 정도일듯요.

내가 저 스타일이나 기럭지는 아니지만..얼굴은 더욱 전혀 아니지만
    몸 날씬한게.. 약간 운동만 확실히 꾸준히 해주게된다면 날씬한거는 약간 비슷할거여요..
    먹는거 조절 전혀 안해요. 해본적 없다는게 더 정확
    단지 배가 작아서 소식하지만.. 대신 남들보다 자주 자잘하게 먹는 스타일
    근데 만약 체질이..나랑 비슷한 유형이라면 김희애가 ㅇㅇ 거기다 자기 본업이니 연예인급 운동을 한다면
    굳이 어렵게 매우 굶으면서 식이조절할거다라고 생각 안해도..되요.

저건 체질도 따라줘야하는거라 김희애는 삼겹살 먹고싶을때 찰영중 아니면 잘 먹을을거라는데
    전 한표해요.

• 20. 개취
    '14.11.27 3:32 PM (222.237.xxx.33)

영양섭취던 본인 몸 본인이 젤 잘알고
    관리하지 싶네요
    초코파이는 배만부르고 영양가 없어요

• 21. ...
    '14.11.27 4:48 PM (211.245.xxx.215)

저같이 못생긴 아줌마도 초코파이 십년동안 열개나 먹어봤을까?
    그정도 조절은 다 하고 살지 않나요?

• 22. ㅅㅅ
    '14.11.27 5:18 PM (223.62.xxx.66)

소식은 굉장한 절제력이예요

• 23. ....
    '14.11.27 5:49 PM (218.156.xxx.141)

소식 ... 절제력보다.. 배에 밥이 안드러가서 자체소식 되기도 ㅜ.ㅜ
    더이상 안들어가요. 대신 .. 꾸준히 간식이 많죠. 남들보다 ..
    배에 한번에는 안들어가는데 쉽게 배고파지는..
    중간 중간 또 먹고..

• 24. ㅅㅅ
    '14.11.27 7:44 PM (223.62.xxx.10)

많이 먹으면서도 계속 먹는 사람들이 널렸어요

• 25. ..
    '14.11.27 7:45 PM (182.222.xxx.120)

근데 초코파이는 뭔 죄래요;;;;;

• 26.
    '14.11.27 8:15 PM (124.170.xxx.205)

김희애 좋아요. 뭐랄까. 여자연옌들 결혼해서 확 다 그만 두고 잘난 남편 밑에서 편하게 사는 거 그리고 막 풀어헤쳐지는 거, 같은 입장에서 안타깝거든요. 그런 면에서 앞으로 계속 잘 됐음 좋겠어요.

• 27. 너무
    '14.11.27 9:18 PM (211.36.xxx.154)

마르지않았나요?
    이른바 연예인 몸매죠.
    현실적으론 164에55킬로도 날씬해요.
    49킬로그람이면 티브에 잘나오는
    이른바 화면빨을 위한 몸매입니다.
    나이들면서 너무 체중 감량하면 걸강상 좋지않을 수도.면젊은 나이도 아니고 ..대단하긴 하죠

• 28. 체질
    '14.11.27 10:11 PM (58.236.xxx.201)

초코파이던 뭐던 그런 군것질을 더 좋아하는 사람이 있고 그런 군것질 안좋아하는 사람이 있죠 관건은 군것질좋아하는 사람이 날씬몸매유지하려면 안그런사람보다 배이상 자기억제를 해야하니 꼭 정신력순으로 몸매유지된다고는 할수없을것같아요.
    저도 원래 군것질을 좋아하고 항시 입이 심심한 사람이라 몸 유지하는게 너무나도 힘든데 제가 만일 김희애처럼 연예인이고 돈잘벌면 내몸이 자본력도 되는거기 때문에 그정도 몸매 유지할 자신은 있네요
    어쨌든 주기적인 지방흡입같은거아니라 소식과 운동 철저히 해서 몸매 안망가지게 관리하는거 그것도 40후반나이에 대단한 일이긴하죠

• 29. ㅎㅎ
    '14.11.27 10:12 PM (121.133.xxx.235)

김희애 몸매의 비결은 바로~
    캐쉬!! 머니!!
    여기계신분들도 내외모하나에 밥줄달렸다생각하면 다 하지않을까요?
    윤여정씨가 입금되면 연기가 더잘된다고 하던데. 이건 인간의 본능이고 인지상정일듯하네요.

• 30. 원더랜드
    '14.11.27 11:59 PM (1.247.xxx.233)

김희애가 식이조절 안하고 운동만으로 살빼다뇨
    운동도 열심히 하지만 식이조절 엄청하면서 관리할텐데요
    예전에 감자 먹으면 살쪄서 안먹는다는 말을 듣고 놀랬어요
    자기관리는 잘할지 모르나 연기자로서는 별로네요
    연기도 자연스럽지 않고 계산된 연기에 연극대사 하는듯하고
    웬자 가식적이고 인간미가 없어보여요