82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인가족 수도요금

봐주세요 조회수 : 4,454

다가구주택이고요
계량기가 하나라 1/n을 하는데요
저희가족 세명인데 평균 36,000원정도 내요.(두달에한번)
많이 나오는거죠?
여기이사오기전엔
계량기개인이 쓰고 평균 25,000원정도 나왔었는데
요즘 수도요금이 올랐나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루ㅣ
    '14.11.26 11:11 PM (219.251.xxx.43)

저희도 1/n인데 3인..3만원정도요 근데 우린 월말부부라 한달에 한번 신랑오는데 3인요금내는 건 함정 ㅠㅠ

• 2. ,,,
    '14.11.26 11:13 PM (203.229.xxx.62)

공동 주택이 더 많이 나와요.
    단독 계량기 있는 경우 보다요.

• 3. ,,,
    '14.11.26 11:15 PM (203.229.xxx.62)

많이, 아주 바가지는 아닌듯 해요.
    아파트고 두식구 두달에 한번 27,000원 내요.
    제가 물 많이 사용 하는 편이예요.
    채소 반찬을 많이 먹어서 씻고 데치고 다시 씻고 설거지도 물 틀어 놓고 하고요.

• 4. 단독계량기
    '14.11.26 11:21 PM (58.143.xxx.76)

17000~19000원 나왔어요. 삼인에 소형견추가

• 5.
    '14.11.26 11:23 PM (58.143.xxx.76)

물 아껴쓰는 편입니다.

• 6. 여러집이 쓰면
    '14.11.26 11:37 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

할증?같은게 붙어서 더 많이 나오더군요.
    우리도 3집이 쓰는데 수도요금 한달에 4만원정도 나와요.

• 7. 아파트
    '14.11.27 1:10 AM (124.111.xxx.112)

이번 관리비고지서보니 만6천원 나왔어요(3식구.30평대)

• 8. dd
    '14.11.27 1:50 AM (180.68.xxx.146)

사용하는 사람에 따라서도 다른데요 .
    원룸운영중이고 몇년동안 수도세를 계산했는데요 .두집이 하나의 계량기로 씁니다.
    몇년전에는 혼자 사는 사람은 두달에 5천원 정도 내기도 했어요
    하지만 요즘은 8천원 넘어가고 가끔 혼자서 두달에 26000원 이렇게 쓰는 사람도 있어요..
    사용 습관도 무서운거 같아요..

• 9. 김흥임
    '14.11.27 7:03 AM (49.174.xxx.58)

그것도 주인따라다르더군요
    같은건물 십여년을 식구당 묻지도따짐도없이 요구대로 만원씩내며살았는데
    너무양심바른댁이 주인이되더니어느달엔 두당 육천원 많으면 8-9천원내며
    살았어요
    아무래도 주인집이 더평수크니 청소한번을해도 본인들이 더쓸거라며
    본인들이 더많이내더라구요

같은건물 세번째주인현재 1원까지따지는 어르신인데 인당 만원미만입니다

가끔 유난히 물많이쓰는사람오면 모두가 독박이구요

• 10. 수도세
    '14.11.27 9:02 AM (110.70.xxx.126)

상수도요금 하수도요금 같이 계산하셔야해요~
    관리비보니 지난달까지 4만원대였다가
    이달에 35,000원대입니다.