82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 식단 그나마 맛있는거 공유해서 같아 살빼요

살빼자 조회수 : 7,586
식탐대마왕 대식가 입니다
이대로는 옷이 안맞아서 도저히 안되겠어요
살빼려는데 운동도 하겠지만 식이조절해야죠
PT도 받아봐서 다이어트 식단에 관심은 많아요 안지켜서 그렇지..
다이어트 식사 맛없지만 그나마 맛난거 공유해보아요
아래 방법 보시고 그게 다이어트 식이냐 욕하진 말아주세요
맛없는것만 먹으면 오래 못가서요
여러분도 공유해주세요
같이 날씬해져요

1.배추나 양배추 데쳐서 두부넣어 쌈싸거나 현미밥 눈꼽만큼 넣고 먹어요
쌈장은 정말 병아리눈물만큼요. 안넣으니 먹기싫어서 계속 안먹어져요

2.찜질방 달걀은 여러개 먹어져요. 노른자는 하나만 흰자는 여러개

3.파프리카 생거 과일처럼 먹으면 달고 맛있어요 주황색이 제일 달아요

4.연근을 쪄서 먹으면 아삭아삭 담백하고 맛있어요 근적한 점액이 나와서 실처럼 되는데 몸에 좋은거래요

5.두부데친거 간장 참기름 약간 뿌려먹어요. 한모 다 먹으면 생각보다 배불러요

6.국수나 라면 정 먹고 싶으면 면대신 숙주 왕창넣어서 건져먹어요

7.검정콩 삶아두고 샐러드에 넣어먹으면 포만감도 좀 있고 단백질섭취도 되요

8.단호박 쪄서 그냥 먹어요 나름 달달 맛있어요

9.식구들 비빔밥 해줄때요.밥은 한숟갈만하구요. 당근 호박 버섯 콩나물 왕창넣구요. 제일좋은건 미역줄기 볶은거요. 왕창넣어요. 고추장 진짜 조금 참기름 넣고 비벼요. 씹을거 많고 배부르고 변도 잘나와요

10.미역국을 소고기 좀 넣고 미역건더기 왕창넣어 끓여요
물보다 건더기가 많을정도로요
그래서 밥 조금 말아서 먹어요 거의 미역이에요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연근
    '14.11.26 10:58 PM (110.47.xxx.21)

어떻게 쪄먹어야하나요?
    연근 졸여먹을줄만알았지 쪄먹는건 몰랐네요 ㅎ

• 2. 저는
    '14.11.26 11:01 PM (91.183.xxx.63)

미역국에 소고기 대신 홍합, 기름뺀 참치 넣고 해요.

라면에 숙주보다 실곤약 넣고 먹어요

파프리카 생거보다는 오븐에 넣고 구워서 껍질을 벗겨내면 100배 이상 달아져요. 이걸샐러드에 넣어 먹으면 다른 소스 필요없어요

떡볶이 소스 만들어서 떡대신 콜리플라워, 브로콜리 넣고 먹어요. 맛있어요

비빔밥에는 밥 안넣고 그대신 양상추, 상추 잔뜩 넣어 먹어요.

• 3. 살빼자
    '14.11.26 11:04 PM (180.69.xxx.225)

연근 그냥 채반이 올려 찌는거에요
    젓가락 넣어봐서 아삭하게 들어가면 먹으면 됩니다
    너무 많이 삶는거보다 아삭한게 맛있어요

• 4. ..
    '14.11.26 11:04 PM (223.62.xxx.3)

올리브유살짝두르고ㅡ원래는 붉은쇠고기 넣음 더 맛있지마누ㅡ 양파, 당근살짝 볶다
    썰은 토마토넣고 푹 끓이면 토마토스프가됩니다. 닭가슴살은
    넣으셔도 되고 빼셔도되고. 참 든든해요.

• 5. 어제는
    '14.11.26 11:10 PM (223.62.xxx.3)

양파랑, 단호박, 기타야채 썰어 볶다ㅡ그냥먹어도맛있지만 ㅡ
    간이 너무없어 미칠것같아 거기에 스파게티용 토마토소스 살짝 넣고
    있던 청경채살짝 넣어 먹으니 색도이쁘고 숨이 약간죽어 씹히는 맛도 있는것이 좋더라구요. 닭가슴살 넣어 간세지않게 볶으면 한끼식사로
    더 좋을것같고요.

• 6. 통조림
    '14.11.26 11:11 PM (223.62.xxx.3)

죽순사다 살짝데쳐서 먹어요. 깨까루랑해서 살짝무쳐도 괜찮고요.

• 7. 와..
    '14.11.26 11:11 PM (180.182.xxx.179)

어쩜 저랑 같은방법을
    저도 이렇게해서 10키로 뺏어요...^^

• 8. ...
    '14.11.26 11:16 PM (180.227.xxx.92)

전 양배추 김밥 자주 해 먹어요
    김에 밥은 2술 정도 김 맨 끝에 풀어지지 말라고 거기 조금씩 바르고
    양배추를 채칼로 얇게 슬라이스 해서 밥 대신 양배추로 채우고(양배추가 김밥의 주재료임)
    단무지,햄을 넣거나 또는 참치 약간, 깻잎을 넣을 때도 있고, 계란 넣을 때도 그렇게 양배추 김밥을 싸면 그런대로 맛있고 칼로리도 낮은 김밥이 돼요

양배추전: 양배추를 얇게 채칼로 슬라이스 해서 계란 넣고 전 부쳐 먹어요
    양배추 많~이, 계란은 1개 정도 (피자 치즈1-2술 정도 넣어서 부치면 더 맛있음) 양배추 전을 반찬으로 할때는 밥을 아주 조금 먹어요^^

• 9. 만두
    '14.11.26 11:53 PM (211.178.xxx.175)

버섯 두부 닭가슴살 무말랭이 씻은김치 양파 대파 등등 각종 야채 다져서 만두 빚어놓고 몇개씩 데워 먹어요.
    바쁠때는 유용하더라구요.
    월남쌈도 자주 해먹고요

• 10. 워킹맘
    '14.11.26 11:54 PM (222.108.xxx.74)

건강검진 했더니 ㄱ총콜레스톨 수치가 229가 나왔어요.
    51세고 키 154에 46이고 먹는 양도 작고 육류도 별로 안좋아해요.

여태 몸관리 잘했다고 생각했는데 이번에 결과가 이렇게 나와 맨붕이에요.
    탄수화물 제한하고 운동 시작해야겠지요.
    저도 다이어트 식단을 짜야하나..
    의사가 3개월 식단조절 해보고 다시 검사후에 좋아지지 않으면 약
    처방 받으래요.

• 11. new
    '14.11.26 11:56 PM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

다욧 음식들 저장해요
    아자^^

• 12. 부활
    '14.11.26 11:58 PM (175.127.xxx.165)

다이어트 식단. 저장합니다. 감사합니다.

• 13. 히피영기
    '14.11.27 12:19 AM (112.214.xxx.87)

식단 좋네요 공유해주셔서 고맙습니다

• 14. ...
    '14.11.27 12:22 AM (77.58.xxx.200)

다이어트도 금연과 같죠
    소식만이 답입니다.

• 15. 콩냥콩냥
    '14.11.27 12:30 AM (113.39.xxx.201)

우와!! 메모장에 복사할게요!!

• 16. 10키로목표
    '14.11.27 2:00 AM (211.36.xxx.45)

이식단으로 다이어트 해보려구요 감사합니다

• 17. 다시 시작
    '14.11.27 5:13 AM (14.41.xxx.242)

다이어트 식 아닌거 땡기고 할 때 시중에 파는 닭가슴살 볼같은거 사서 기름 살짝 둘러 볶아요. 볶다가 야채 넣어 같이 볶다가 통후추 갈아 넣고 굴소스 조금, 발사믹 식초(발사믹 오일 아님) 넣어 먹습니다.

평소엔 글쓴이님과 비슷해요. 젤 유용한 미역국. 전 소고기도 안넣고 그냥 미역만 넣는데요. 된장 풀어 미역만 넣어도 맛나요. 된장은 미소된장국처럼 연하게..

지난달까진 무가 맛나서 무채나물해서 밥 대신 비빔밥할 때 넣어먹었구요. 무채나물할 때 소금 최소한, 들깨가루 많이. 들기름 살짝.

삶은 계란 먹을 땐 압력밥솥으로 40분 정도 쪄요. 그럼 연한 갈색되면서 흰자가 쫄깃쫄깃 엄청 맛나요. 냄새도 안나구요.

올 초엔 진짜 타이트하게 다이어트 식하다가 장기전으로 가려니 중간 중간 폭발하더라구요. 그래서 지금은 그나마 간도 좀 하면서 기름도 씁니다.
    그 중에 통후추랑 발사믹 식초가 제일 큰 공신인거 같아요.

통후추치면 소금간 안해도 간이 된거 같고 향이 좋아요. 발사믹 식초는 풀떼기 샐러드 먹기 싫을 때 맛있게 바꿔주구요.

그리고 중요한 거...
    저처럼 만성변비는 살도 잘 안빠져요. 야채위주로 먹고 물 많이 마셔도 한계가 있어서 걍 변비약 처방받았어요. 내성생긴다는 말이 많아 좀 무서웠는데 오래 변 못보는게 더 무서운 거라데요. (유산균은 3년 넘게 복용중)

• 18. ....
    '14.11.27 5:50 AM (58.123.xxx.193)

다이어트 식단...
    저도 해봐야겠네요

• 19. ㄷㄴㄱ
    '14.11.27 7:32 AM (221.157.xxx.169)

다이어트식단

• 20. ..
    '14.11.27 7:50 AM (110.70.xxx.48)

다요트 식단

• 21. 이런 글 좋아요
    '14.11.27 7:57 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

저장해요.
    저도 보답으로 두 가지 팁 올릴게요.
    1.도토리 묵+ 온갖 채소 넣어서 약간 싱겁게 양념 넣어서 무쳐 먹고
    2.코스트코에 파는 수지~ 닭가슴살 찢고 마늘을 얋게 저며서 같이 올리브유에 살짝 볶아서
    먹으면 한끼 식사로 든든해요

• 22. 블레이크
    '14.11.27 9:30 AM (112.154.xxx.180)

저도 요새 단호박 밤 고구마 쪄서 밥 대신 먹구요
    우유랑 갈아서 먹고요
    카페인 없는 각종 차종류를 많이 마셔요
    바나나 달걀 닭가슴살 사과 상시 비축해놓아요
    전 고기도 일주일 한두번은 먹어요
    스테이크나 샤브샤브
    안먹고는 오래 못하겠더라구요

• 23.
    '14.11.27 9:35 AM (175.118.xxx.30)

다이어트식단 참고할께요
    감사합니다

• 24. @@
    '14.11.27 10:24 AM (119.64.xxx.84)

정말 존경스럽습니다.
    저도 참고해서 새해에는 다시 태어나려구요.

• 25. ...
    '14.11.27 10:28 AM (61.35.xxx.163)

닭가슴살 야채 고구마 견과류
    이런것만 먹고는 못살겠어요 ㅠㅠ

다여트식 참고해서 성공해볼랍니다~~ ^^

• 26. 삶의길
    '14.11.27 10:45 AM (116.39.xxx.63)

저도 참고할께요^^

• 27. qkqkaqk
    '14.11.27 10:50 AM (211.36.xxx.203)

맛있는 다이어트 식단 좋네요.

• 28. 저도
    '14.11.27 11:22 AM (164.124.xxx.147)

비슷한 스타일로 먹었던 것 같아요.
    남편은 주는대로 먹기 때문에 제가 다욧 식단하면 같이 다욧하게 돼요. ㅎㅎ
    샐러드 채소(상추나 모듬 쌈채 같은 것) 수북히 담고 훈제닭가슴살 한봉지 뜯어 썰어서 기름없이 구워 올리고 시판발사믹 드레싱 조금 뿌려서 먹는 것도 좋아해요.
    훈제닭가슴살 한봉지 뜯으면 남편이랑 반씩 나눠 먹어요.
    저는 버섯이랑 양배추 볶아서도 많이 먹었어요.
    생양배추는 배추풋내 때문에 이틀이면 질려서 기름없이 소금, 후추 조금 뿌려서 팬에 잔뜩 볶아 먹으면 든든해요.
    매운게 정말 땡길때는 상추쌈에다 밥 없이 참치만 조금 얹어서 매운 고추장으로 쌈 싸 먹었어요.
    저는 완전 저염, 무염식은 힘들어서 그냥 탄수화물을 줄이는 식으로 했던 것 같아요.

• 29. holayo
    '14.11.27 11:36 AM (182.210.xxx.68)

다이어트 식단땜시 닭가슴살에 고구마 먹는걸로 지친 와중에 ....정말 감사해요.

• 30. 11
    '14.11.27 2:33 PM (183.107.xxx.84)

다욧식단..저장합니다

• 31. 감사^^
    '14.11.27 10:01 PM (14.39.xxx.198)

다욧 식단 정보 감사합니다^^

• 32. 55
    '14.11.27 11:48 PM (222.112.xxx.98)

다이어트 식단 감사합니다!!

• 33. ahn
    '15.7.2 10:36 PM (58.127.xxx.4)

다이어트식단 저장합니다

• 34. ㅇㅇ
    '15.12.19 5:14 PM (59.5.xxx.32)

저장합니다.

• 35. 보험몰
    '17.2.3 10:06 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125

• 36. 감사합니다.
    '18.4.10 5:11 PM (183.103.xxx.129) - 삭제된댓글

그나마 맛있는 다이어트 식단

• 37. ...
    '20.4.1 8:00 AM (154.5.xxx.178)

맛았는 다이어트 식단

• 38.
    '21.9.8 7:25 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

다이어트 식단