82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 없는데 김장이요

김치찌개 조회수 : 1,500

김장해도 될까요?

익지 않은 김치 그냥 냉장고 깊숙이 넣어 두면 어떨까 생각해 봤는데

경험 좀 나눠 주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘들죠
    '14.11.26 10:45 PM (61.79.xxx.56)

금방 쉬잖아요.
    김장 말고 드실 정도만 하세요.

• 2. 오래못가요~
    '14.11.26 10:48 PM (175.192.xxx.234)

걍 조금씩 담가드세요.
    경험잡니다..

• 3. ,,,
    '14.11.26 10:50 PM (203.229.xxx.62)

하자 마자 깊숙히 넣어 두세요.
    내년 2,3월까지는 먹을수 있어요.
    생김치 좋아 하시면 푹 익어서 먹기 나쁘지만
    신김치나 익은 김치 좋아 하시면 먹을만 해요.
    김치통 안에 김장 비닐 봉투 작은걸 넣어서 담고 밀봉해서 보관 하세요.
    우선 먹을것만 상온에서 며칠 익혀서 넣으세요.

• 4. ...
    '14.11.26 10:57 PM (121.172.xxx.104)

보관은 어떻게 한다고 해도
    일단 봉한 것 꺼내 먹기 시작하면 팍 쉬고
    맛도 없어져요.

식구도 없어서 버티다가 가장 작은 김치냉장고 샀어요.
    유명 메이커는 아니고 중소기업 것.
    71리터 짜리.

• 5. 김치
    '14.11.27 12:44 AM (58.237.xxx.244)

저 없는데 ㅡ 김치 큰거 세통 거의 1년 먹었어요 물론 신김치로 오래 먹긴했어요 냉장고 젤 밑간(야채칸위)를 김치만 넣구요 거길 뽁뽁이 비닐로 커튼같이 만들었어요 문열때도 거긴 온도차이 없도록 !!! 그리고 찌개용으로 미리 끓여서 봉지에 담아 냉동실 보관

• 6. 김치찌개
    '14.11.27 8:28 AM (180.64.xxx.22)

댓글 달아 주셔서 고맙습니다. 잘 읽어 보겠습니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588802 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 52 ... 09:04:34 4,522
1588801 전 방시혁 응원해요 13 하이브이겨라.. 09:03:51 1,869
1588800 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 4 ........ 09:02:25 247
1588799 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 9 ㅇㅇ 09:01:31 1,776
1588798 즐거운 금요일입니다 1 알바비켜 09:00:02 254
1588797 민희진이 한 행위는 26 dd 08:59:40 2,920
1588796 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 3 ... 08:58:56 589
1588795 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 17 ..... 08:57:21 1,543
1588794 40 초산 준비중인데.. 7 08:56:32 1,087
1588793 그래도 같이 일하는 회사소속이면 5 08:54:28 488
1588792 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 1 선물 08:53:53 461
1588791 삼부토건 임금체불 이라네요 6 08:49:51 1,890
1588790 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 19 ... 08:49:22 955
1588789 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 546
1588788 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 11 ㅁㅁㅁ 08:45:10 1,052
1588787 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 1,375
1588786 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 5 조아용 08:40:20 1,191
1588785 어제 기자회견 최고 놀란거 46 08:37:04 6,414
1588784 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 27 이재명과조국.. 08:35:12 1,782
1588783 93.1 fm 5 쇼팽 08:26:50 813
1588782 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 15 11층새댁 08:23:05 3,752
1588781 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 3 법구경 08:21:12 467
1588780 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 1,135
1588779 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 11 08:16:49 2,702
1588778 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 477