82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드샵, 저렴이 화장품 정보 공유해요~

화장품 조회수 : 3,277
어릴땐 화장품 욕심에 이것저것 고가 브랜드 위주로 샀지만 결국 다 쓰기도 전에 유통기한 지나거나 분실해서 못 쓰게되는게 태반이란걸 깨닫고 적당한 로드샵 화장품에 정착하게 됐어요.
요즘 로드샵 브랜드도 많고 세일도 많은데 괜찮은 제품있음 서로 공유해봐요~

저부터 풀자면
1. 에x드 하우스
개인적으로 립제품은 너무 각질부각되고 케이스가 장난감같이
조잡해보여서 안사게 되구요, 퍼프류도 쫀쫀함이 뭔가 떨어져요.
눈썹칼 같은 뷰티툴도 날이 좀 무뎌서 비추.
대신 클렌징 후 다시 닦아내는 용도로 원더포어 토너 괜찮네요.
싸고 양많아서 팍팍 쓰기좋고, 특별히 트러블이나 건조함도 없어요. 그리고 염색머리라 눈썹 마스카라가 필수인데,
에뛰드 눈썹 마스카라가 양조절 해서 솔로 눈썹 채우기가 타 브랜드 제품보다 편해서 애용해요.

2. 더 페이x샵
단품으로 나온 아이섀도 음영화장용으로 좋구요,
워터프루프 젤라이너 초코라떼 이거 진짜 안번집니다.
글로스랑 틴트기능 합쳐진 핑거글로스 정말 강추!
맨얼굴에 하나만 발라도 얼굴 확 살고 지속력이나 향도 좋구요.
개인적으론 103호 추천!

그리고 래디언스 uv베일 팩트인가 케이스 은색 거울같이 생긴 팩트요.
50프로 세일때 구매했는데 뭉치지도 않고 텁텁해지거나 칙칙하지도 않고 화사하게 잘 먹어요. 피부 엄청 건성인데 당김도 심하지 않아서 좋네요.
여기 1500원짜리 매니큐어도 솔이 탄탄하고 발색이 예뻐요. 하지만 큐티클리무버를 비롯해서 네일케어제품은 비추해요. 천원짜리 손가락에 끼는 골무같은 네일팩(파라핀) 이랑 세라마이드 어쩌고 하는 물에 개서 쓰는 고무팩도 강추!

3. 더샘
여긴 화장솜이나 퍼프류가 보풀 일어나지 않고 질이 좋더라구요.
에코소울버튼 립스라고 누르면 1밀리씩 나오는 슬림한 립스틱,
그것도 촉촉하고 발색 잘 되고 무엇보다 위생적이라 좋아요.
부러질 위험도 없구요. 그리고 3스텝으로 된 2천원짜리 코팩!
턱이나 코주변 블랙헤드 제거 하는덴 요제품이 최강인듯.
자극도 없이 시원하게 뽑혀나와요.
5천 5백원짜리 닦아내는 클렌징워터도 바이오더마 안부럽습니다.
데일리용 선크림도 1+1이나 할인 자주 하는데 백탁없고,
촉촉하고트러블없고 좋아요

4. 스킨x드
여기제품은 뭔가 지속력이나 색감이 저랑 안맞아서 별로
써본게 없는데 2500 원정도 하는 웨지퍼프 좋더라구요.
비비나 파운데이션 바를때 얼굴에 촥촥 붙어요.
손, 브러시로 하는것 보다 밀착 잘 되고 안 뜨고,
자주 빨아도 안 망가지구요.

5. 어x
미샤 패밀리 브랜드인데 미샤보단 여기가 색조 질이 더 좋아서
애용중이에요. 화장에 서툰 사람들도 편하게 쓸만한 제품도 많고
가격도 싸구요. 대신 패키지가 너무 조잡한게 흠이네요.
클렌징워터나 티슈종류도 괜찮고,
롱웨어 에센스 립스틱이나 로즈루어 립스틱라인 촉촉하고 발색 예뻐요.
케이스가 잘 깨지긴합니다만. 셀프음영메이커 이것도 강추네요.
그냥 출근용 화장으로 간편하고 색상도 계절이나 피부톤 구별없이 무난해서 좋아요.

그외 브랜드는 거의 기초만 써봐서 ~
기초는 사람마다 정말 다를수 있으니 그냥 생략할게요.
혹시 좋은제품 알고계신거 있음 같이 공유해주세요^^
모바일이라 줄바꿈이 너무 이상하네요 최대한 수정한다고 했는데도 읽기 너무 불편하실것 같아 죄송합니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.26 10:34 PM (115.20.xxx.201)

미샤 28일부터 50%세일 한다던데

• 2. 심플라이프
    '14.11.26 11:13 PM (175.223.xxx.150)

캐시캣 틴트 410호 매끈하니 좋았고 아리따움에서 나온
    리퀴드 컨실러 대박!!! 미샤 BB케익도 잘 흡수되고 광나요.

• 3.
    '14.11.26 11:41 PM (116.39.xxx.32)

이니스프리 가끔 써요.
    기초, 클렌징 다 괜찮았네요

• 4. 제이
    '14.11.27 12:52 AM (14.51.xxx.134)

스와*** - 기초라인좋아요.(특히 만원정도하는 달팽이 스킨로션): 청소년 자녀가 있으면 자극이 거의 없는 요거 바르라 추천해드려요. 신랑 화장품으로도 쓰고 있네요. 에센스도 괜찮은데, 2만원대. 원플러스원할때 자주 사요. 여기ㅣ 비비크림 씨씨크림 좋아요. 커버력은 크게 좋지는 않지만 자연스런 물광( 원플러스 원할때 있어요. 2만원대)

마녀**- 가끔 핫딜떠요. 크림류가 좋고. 저자극이라 좋아요. 갈색병 똑같이 나온거 있는데 만원대에 샀네요. 아주 잘쓰고 계속 재구매 중. 평소에는 가격이 좀 나가서 핫딜뜰때만 사요 주로 만원 이만원대인데 .. 천연제품이라 저자극 품질 좋아요.

유리**- 언니는 여기 제품이 더 맞다고 하더라구요. 에센스 좋다해서 몇번 구매했어요.

---위 세가지 제품 쓰고 꿀피부됐다 소리 많이 듣네요.제품 사기 전에 화해 어플로 성분확인 꼭 해보고 사요 유해성분 유무확인위해.

• 5. ..
    '14.11.27 9:25 AM (222.107.xxx.147)

저도 어* 거 가끔 사 쓰는데
    선크림도 좋아용.
    아주 순하고 자극 없는 느낌이네요.