82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫌팽이들이 왜이리 많노...

.. 조회수 : 755

직장 교육중..

이틀교육중 둘째날..

울조에 나까지 4명 배분.

2명은 같은 부서, 나와 한명은 다른부서.

첫날 같이 밥을먹으러 갔는데, 내가 안쪽에 앉았죠.

나가는데 아무도 계산안하고 눈치보길래

그냥 내가 계산했습니다.

보통그러면 차를 사던지 할텐데 끝.

둘째날... 다른사람과 점심을 먹기로 한상황.

같은 조 사람들에게 먼저 가라고 얘기할랬는데

둘은 먼저가고, 나머지하나도 구내식당서 먹는다고

휙 가버리네요.

걍 상대하지 말아야겠다 생각하고

다른사람과 밥먹으러갔다가 차마시고왔네요.

기본도 모르는 쪼잔한사람들 상대하기 싫습니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 던낯
    '14.11.26 5:34 PM (119.194.xxx.239)

전날 얻어먹고 한사람도 밥산다는 이야기를 안해요?

세상에. 밥거지들 맞네요

• 2. ...
    '14.11.26 5:37 PM (112.155.xxx.34)

이런말 욕먹을지 모르지만 제 경험상 유독 공무원중에 이런사람 많더라고요.

• 3. ...
    '14.11.26 5:41 PM (125.177.xxx.90)

왜 계산을 한 거에요?
    아주 친한 사이도 아니고 직장교육 받음서 알게 됐는데 자기 밥값은 자기가 내야죠
    아무도 할 생각 없어 보였음 전부 계산이 아니라 본인것만 내셨어야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589026 갑자기 단어가 생각 안나서요. 자리욕심있는걸 뭐라고 하죠? 3 미침 17:22:50 335
1589025 식재료. 뭐가 많긴 한데 당장 저녁메뉴 부터 뭘 해야 할지..... 6 ... 17:21:46 154
1589024 여행 1박2일 가신다면,남해?서산과 태안 어디가 나을까요? 8 질문 17:12:43 278
1589023 기자회견에 입고 나온 옷은 뉴진스 새싱글 민지룩 13 ㄴㄴ 17:12:26 1,152
1589022 하이브 입장문 떳어요 다 끝났으니 그만들하세요 10 17:09:38 1,768
1589021 아이가 숙제로 받아온 보고서 용지를 잃어버렸는데 어떡하죠? 4 무순 17:08:14 266
1589020 어깨길이, 일반펌으로 굵은 롯트로 끝만 말면 어떨까요. 일반펌 17:05:54 108
1589019 108배 하시는 분들 절 계수기 사세요. 2 ... 17:05:18 401
1589018 스탠후라이팬 단점 2 ... 17:01:52 456
1589017 하이브, 민희진 기자회견 반박 “노예계약설 사실무근, 1년간 뉴.. 13 17:01:27 1,405
1589016 주휴수당 좀 계산해주실 수 있나요ㅠ 7 ... 17:00:45 251
1589015 헬스장 가는거 너무 싫어요 ㅜㅜ 6 .. 16:59:31 692
1589014 어버이날 공휴일 지정.. 절대 반대.. 15 .. 16:57:21 1,224
1589013 공무원인데 오래 다닐 만한 직장 아닌 것 같아요 15 ㅇㅇ 16:54:40 1,076
1589012 어깨 점액랑염으로 아파보신 분? 1 궁금 16:53:30 184
1589011 학폭으로 3차 행정소송 가보신분 계실까요? 3 111 16:49:49 448
1589010 이 시간에 믹스 한잔 7 16:47:18 656
1589009 치아 하나만 쑥 들어간거 교정 못하나요 5 ... 16:46:44 541
1589008 농협몰과 하나로마트 다른가요? 참나 16:42:34 128
1589007 고등2,3학년 학부모님께 질문해요 (중간고사 관련) 3 ㅁㅁ 16:41:15 423
1589006 어버이, 스승의 날 꽃을 안 사는 이유 7 ..... 16:32:35 1,643
1589005 돌절구 3 방999 16:32:20 280
1589004 대체민희진이 모라고 16 ㅁㅎㅈ 16:30:26 1,405
1589003 배구 시작 했어요 2 배구 16:27:48 448
1589002 윤석열은 대통 하기싫은데 하는건가요?? 19 ㄱㅂ 16:27:17 1,310