82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선관련 32살과 33살은 많이 다를까요?

.. 조회수 : 4,801

주변에서도 32까지는 아 좀 늦었다라고

생각하는데

33살부터는 진짜 노처녀 대열에 들어선다고 생각하는 분들이 많으시더라구요..

직업도 같고 여러 상황이 32살과 33살에 모두 같을때

많이 달라질까요?

올해 소개팅 5번정도 한거같은데.매번 에프터까지는 들어오나 저도 적극적이지 않았는지 흐지부지 끝나서요..

여러분들은 33살의 여자를 소개시켜줄때 평균 보다 나이많다는 생각이 드시나요?

고작 1살차이인데 궁금하네요..32살과 33살의 차이가....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.26 5:21 PM (180.227.xxx.22)

저도 그 언저리 나이인데요

32살과 33살이 그렇게 큰 차이가 있는 것 같진 않은데요?
    30살과 32살, 31살과 33살이면 몰라도 ..
    32살이나 33살이나 ... ㅠ

제 주위에서는 일반적으로
    34. 35살을 진정한 노처녀의 경계로 봐요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.11.26 5:22 PM (211.237.xxx.35)

열살 많은 사람으로서 보면 거의 똑같음

• 3. 삼십초반이 아니라
    '14.11.26 5:23 PM (218.144.xxx.216)

33은 아무래도 삼십대 중반으로 편입되는 나이니까요.

• 4. 쉽지않네
    '14.11.26 5:25 PM (164.124.xxx.136)

저도 님이랑 같은 상황인데요 ㅎㅎ 완전 다르다고 하더군요. 편하게 내려놓으세요 ^^

• 5. ..
    '14.11.26 5:42 PM (121.167.xxx.114)

30디니미혼여성에겐 1년이 2년같애진대요

• 6.
    '14.11.26 5:55 PM (211.36.xxx.44)

결정사 기준이 33까지와 이후로 나눠요.

• 7. ...
    '14.11.26 6:02 PM (175.121.xxx.16)

32이나 33 이나.. 그게 그거죠 뭐.

• 8. --
    '14.11.26 6:06 PM (84.144.xxx.133)

좀 다른 느낌이긴 하죠. 1년이 얼만데요.
    32에 만나면 연애 1년하고 결혼해도 33,34
    33이면 34,35에 결혼

출산도 있고 하니 1년 무서워요.

• 9. --
    '14.11.26 6:07 PM (84.144.xxx.133)

32까지는 정말 정말 늙는다는 느낌 못 느꼈어요. 전혀.
    33 되고는 슬슬 어린 주름도 보이고 팔자주름도 슬슬 생기려고 하고.

• 10. HYperf
    '14.11.26 6:50 PM (175.193.xxx.86)

33과 34 사이에 더 그런 게 있는 느낌 ㅎ

• 11. 글쎄요.......
    '14.11.26 7:24 PM (36.38.xxx.34)

그게 그럴까요??????

웃기는 발상이네요..........

• 12. ㅇㅇ
    '14.11.26 7:50 PM (118.130.xxx.166)

일단 확실한건 35가 정점이죠...

• 13. 남자들 인식
    '14.11.26 9:54 PM (222.99.xxx.254)

30넘어가면 나이 제법 먹었구나...
    33넘어가면 나이 정말 많구나...
    35넘어가면 무슨 문제가 있길래...
    이런 인식들인듯 해요...
    32,33 그냥 차이두기엔 뭐한 많은 나이