82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허니버터칩 먹지마세요

맛없음 조회수 : 27,271
요즘 허니버터칩 난리라는거 이거 상술이 먹힌거에요

기사까지 나고 하도 난리라해서 먹어보니

사기당한 기분이던데요. 버터냄새 나면서 짜고요 또 먹고싶다는 생각.전혀 안들던데요

혹시라도 그거 먹어보실 생각이신분들 차라리 라면 하나 끓여드세요
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛을 못봤어요
    '14.11.26 3:38 PM (1.240.xxx.189)

어디나 품절이라서 ㅋ

• 2. 그러니까
    '14.11.26 3:38 PM (223.33.xxx.52)

찾을 생각도 하지마세요. 맛없어요

• 3. 한마디
    '14.11.26 3:39 PM (118.222.xxx.80)

배아픈 노테?

• 4. 000
    '14.11.26 3:40 PM (84.144.xxx.133)

지는 먹고 나서 남 먹지 말라는 게 더 웃겨요

• 5. 먹지말라니까
    '14.11.26 3:41 PM (121.145.xxx.49)

먹어봐야겠다 싶으니
    저 청개구리인가봐요.

기껏 과자 한봉지 맛이 있던없던 먹어는 봐야겠네요.
    오늘도 맛없는 신상과자 비싸기만한거 사서 시식해봤는데요.

• 6. 아주~
    '14.11.26 3:42 PM (223.62.xxx.67)

허니버터로 게시판을 도배를 하는구나~
    정말 징글징글벨하다~
    우리 아이들 절대 못 사먹 게 할것임.

• 7.
    '14.11.26 3:45 PM (112.184.xxx.39)

열광할 정도는 아니지만 맛은 있어요.
    전 그 버터냄새가 좋던데..
    짜대서 얼마나 짠가 했는데 그동안 나왔던 감자칩보다 안짜구요.
    첨엔 뭐 대단하지도 않구만..했는데 자꾸 끌리는 뭔가가 있어요.
    먹고 싶으면 먹고 말면 마는거구요.

• 8. 뭐요? ㅎㅎㅎ
    '14.11.26 3:47 PM (223.33.xxx.52)

84.144 뭐요? 지는? ㅎㅎㅎ먹어보니 맛없어서 비추하는건데요. 그게 왜요? 댓글다는 뽄새가 뭔가 좀 의심스럽네요^^

• 9. --
    '14.11.26 3:48 PM (118.218.xxx.121)

먹어보기나 해봤으면..

• 10. 그리고요
    '14.11.26 3:48 PM (223.33.xxx.52)

지금 82에도 홍보하러 엄청 들어온 냄새가 나요. 그리 대단한과자 절대 아닙니다. 제가 왜 그걸 찾아서 먹은지 모르겠어요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.11.26 3:51 PM (218.159.xxx.52)

지는 먹고 나서 남 먹지 말라는 게 더 웃겨요 22222

• 12. 저도 뜨기전에 먹어봤을때
    '14.11.26 3:51 PM (61.74.xxx.243)

그 인위적인 버터냄새랑 몸상할정도로 강한 짜고 단맛에..
    (처음 몇개는 맛있었는데..) 도저히 다 못먹고 버렸는데..
    확 뜨길래.. 다시 한번 먹어보면 다르지 않을까.. 싶은데 구할수가 없네요ㅋㅋㅋ

• 13. 왜요?
    '14.11.26 3:53 PM (223.33.xxx.52)

218.159.나는 먹고나서 남은 먹지말라는게 도대체 왜요? 시비거는건가요? ㅎㅎㅎ

내가먹어보니 아니라서 비추하는게 뭐 잘못있나요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14.
    '14.11.26 3:54 PM (125.176.xxx.32)

먹어라 먹지마라 할것도 없죠.
    일단 이슈가 된 과자니까 호기심에라도 한번 먹어봐야 되지 않겠어요?
    먹고 난 다음에 판단은 각자 알아서 할테니까요.

• 15. 아래아래글쓴이
    '14.11.26 3:54 PM (112.155.xxx.34)

오히려 님 글이 더 고도의 광고 같아요 ㅋ

• 16. ...
    '14.11.26 3:54 PM (210.207.xxx.91)

허니버터칩 라면이랑 칼로리 맞먹어요~칼로리보고 기겁했네요

• 17. 버터향
    '14.11.26 3:56 PM (175.255.xxx.130)

인공버터향이 몸에 안좋다고 하지않았나요?

• 18. 오오..
    '14.11.26 3:58 PM (125.132.xxx.89)

이거슨 해태의 마케팅 ???
    예의 없고 단정적인 말투로 허니버터칩을 까서 긍적적인 댓글을 이끌어내는 ???

• 19. 노테에서
    '14.11.26 3:59 PM (220.88.xxx.86)

나오셨는지요?
    아직 못먹어본 사람이지만 과자를 절대 먹지 말라는건 이상한데요.
    어느 과자나 호불호가 당연한건데..ㅎㅎ
    이건 배아픈 노테든가 아니면 해태 팬이신가?

• 20. 왜자꾸
    '14.11.26 4:00 PM (223.33.xxx.52)

뜬금없이 너는 먹고 남들은 먹지말라라는 시비걸려는 사람들은 좀 의심스럽네요. 먹어보니 군중심리 이용한 홍보가 거부감 들정도고 비추하는데 왜 자꾸 너는 먹었으면서 남들은 먹지말라 이딴식으로 시비거는지... 해당업체 알바들이시면 꺼져주세요^^ 저는 먹어보니 진짜 비추하고싶네요 ㅎㅎㅎ

• 21. 인기
    '14.11.26 4:02 PM (211.36.xxx.120)

전국적으로 엄청나게 인기 불티나게 팔린다네요

• 22. ..
    '14.11.26 4:05 PM (203.237.xxx.73)

저는 두달전 조그만 구멍가게에서 쌀로별들 속에 파묻혀있던,,그과자를 봤어요.
    봉투 그림의 꿀벌이 귀여워 호기심에 먹었죠.
    음...........2분만에 다 먹었나봐요.

굉장히 죄책감에 시달렸어요.
    매일 30분 걷기 하면서, 체중에 민감해 있는데,,,점심 굶고 이걸 먹으면,,아주,,,오늘 제대로
    파워워킹 한시간 이상 해야 겠군나..내 다리야 미안하다..내 혀를 탓해라...
    진짜 눈깜짝할 사이 먹었어요.
    짜지가 않아서, 음료수도 필요없구요.
    포카칩,,그리고,,레이 ? 수지칩,,뭐,,종류별로 다 먹어보고,
    눈을 감자,,포스틱..감자로 된 모든 스틱을 다 먹어봤는데요.
    단맛이 그것도 촉촉하게 베인 감자칩은 뜻밖이었어요.

너무 지나친 기대는 하지 마세요.
    아주,,비만을 부르는 불량스러운,,,사악한 맛이에요.ㅋㅋㅋ
    이건 뭐,,장점이되나??ㅋㅋ 양이 역시 작아용. 담다 말은 용량입니다.

• 23. 그네시러
    '14.11.26 4:10 PM (221.162.xxx.148)

제 아무리 훌륭해봤자 과자일뿐인데 뭐가 그렇게 대단한지 원...

• 24. ㅇㅇ
    '14.11.26 4:13 PM (175.212.xxx.5)

홍라면도 맛있다고 해서 먹어 봤는데..
    그닦 ......

• 25. ...
    '14.11.26 4:16 PM (112.155.xxx.34)

베스트글 갈 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 깍뚜기
    '14.11.26 4:17 PM (39.7.xxx.94)

ㅎㅎ 별 생각없었는데 먹지 말라시니 얼마나 맛없나 궁금하잖아요! ㅎ

• 27. 뭐요
    '14.11.26 4:19 PM (223.62.xxx.67)

먹고 싶으면 먹고
    맛없으면 더 안 먹을 거니까
    이래라저래라 하지 마시오

• 28. ...
    '14.11.26 4:20 PM (112.220.xxx.100)

지는 먹어놓고...
    저도 먹어보고 후회할랍니다.
    맛평가는 좋은데 이래라저래라는 하지마세요

• 29. 역시나
    '14.11.26 4:24 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

칼로리가 높은거군요 ㅜㅜ
    저도 뭐 그닥 먹고싶은 생각은 없어요
    우연히 먹게되면 이야 모르겟지만
    아까 어떤글에도 보니 편의점에 전화를 한다 어쩐다 하는데 ㅎㅎㅎ
    그렇게 까지 하면서 먹어보고싶지는 않다는^^

• 30. ㅋㅋㅋ
    '14.11.26 4:28 PM (218.50.xxx.146)

그러게요. 한봉지씩 팔아야 사먹어보기라도하지.
    인기 떨어질때까지 기다리면 그땐 시들해져서 맛이 없을까요?

• 31. 저는
    '14.11.26 4:45 PM (61.109.xxx.243)

맛있었어요.

더 먹고 싶은데 없어서 못먹어요 ㅠㅠ

• 32. 맞아요
    '14.11.26 5:16 PM (211.59.xxx.111)

첨엔 다른과자랑 세개 3천원에 묶어팔기하더니
    진짜 마케팅 성공사례로 케이스스터디 대상될듯

• 33. 엄청나게
    '14.11.26 5:31 PM (183.96.xxx.1)

맛있어요

허니버터칩
    진짜 새로운 감차칩의 혁명
    오래 갈 과자의 탄생이더만
    너무 맛있었어요
    원글 아무래도 상대측에서 나온 사람인듯.

• 34. 궁금하면
    '14.11.26 5:39 PM (220.76.xxx.152)

먹어보는거죠 뭐..
    인생뭐 있나요
    1개 먹어본 1인 입니다~

• 35. 청개구리
    '14.11.26 5:48 PM (220.76.xxx.234)

이게 고도의 광고기술이라고 하던데
    진심일수도 있겠지요
    근데 입맛은 천차만별이라 내 입에는 정말 별로인데 남들은 맛있을수 있지요
    전 황태라면이 정말 맛있어서 권했는데 다들 별로라고..
    너무 기대하셨나.,. 그뒤로 안권해요..
    황태라면 더 이상 나오지도 않고...
    그 라면 관계자 아니구요 어느회사제품인지 기억도 안나요
    이렇게 말해도 오해하면 할수없지요
    먹지 말라고 먹어봐라. 이러기보다는
    나는 좋았다, 별로다, 싫다 이렇게 말하는게 좋은거 같아요

• 36. 루루~
    '14.11.26 5:51 PM (175.214.xxx.91)

판단은 각자 하는 걸로~

• 37. 그냥
    '14.11.26 6:06 PM (125.177.xxx.90)

난 먹어보니 별로였다 하면 되지 왜 먹으라마라에요?
    안먹어봤음 먹고 싶은거구 먹고 나니 별로면 안먹음 되는 건데 왜 본인 생각을 강요하는지 모르겠네요

• 38. ...
    '14.11.26 6:29 PM (118.38.xxx.206)

>>뜬금없이 너는 먹고 남들은 먹지말라라는 시비걸려는 사람들은 좀 의심스럽네요.
    >>먹어보니 군중심리 이용한 홍보가 거부감 들정도고 비추하는데
    >>왜 자꾸 너는 먹었으면서 남들은 먹지말라 이딴식으로 시비거는지...
    >>해당업체 알바들이시면 꺼져주세요^^
    >>저는 먹어보니 진짜 비추하고싶네요 ㅎㅎㅎ

관련자 아니면 조금 똘끼가 있는듯 ...

주먹을 부르는 ....

• 39. 과자 다~
    '14.11.26 6:29 PM (220.76.xxx.115)

과자 다~ 마찬가지 아닌가요? 그렇다면 대세과자 함 먹어보는 거도 나쁘지 않죠~~~
    님처럼 남도 먹어보고 판단하면 되요~
    근데 마케팅 만으론 이런 이슈를 만들어 내진 못해요. 뭔가 있는거죠~ ㅎ

• 40. 노란야옹이
    '14.11.26 6:36 PM (112.168.xxx.141)

그까짓 과자가 맛있으면 얼마나 맛있고 없으면 얼마나 없을까요 ㅎㅎ
    한봉지에 잘해야 이삼천원 할텐데 먹어나 보고 또 살지 말지 결정해야죠 뭐.
    맛없대도 먹어봤다는 데에 의를 두지 싶어요.
    조언은 감사합니다^^

• 41. 먹지말래니
    '14.11.26 6:38 PM (202.30.xxx.226)

더 먹고싶네요.

이것도 상술같아 보일정도로요.

어차피..선전 보고, 포장지 보고 성분함량 보고 사먹고, 맛을 보고 두번째부터 사먹는거고..

어차피 상술이라는데..

이 세상에 상술 아닌게 어디있나요?

얼마전에..우리나라에 과연 친구지간 우정이란게 있기는 하냐는 글까지 올라오는 판에요.

• 42. 과자따위까지
    '14.11.26 6:40 PM (202.30.xxx.226)

남의 강추 비추로..

사먹고 싶지 않아요.

알아서 사먹고 ,

맛있다 할지..켁 할지..하겠어요.

• 43. ㅎㅎ
    '14.11.26 7:03 PM (218.52.xxx.130)

원글님 글때문에 더 먹고 싶어요. 먹어봐야 맛있는지 안맛있는지 판단하죠. ㅋㅋㅋ

• 44.
    '14.11.26 7:06 PM (116.125.xxx.180)

언젠간 먹고말거야 ㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '14.11.26 7:09 PM (175.114.xxx.195)

그 정도 맛 아니라는건 동의 하지만 자기가 뭔데 먹지마라 난리야ㅋ

• 46. 아마
    '14.11.26 7:19 PM (14.138.xxx.144)

지금은 초반이라서 너도 나도 사 먹어서 품절이지만
    다들 한번씩 다 먹어보고 나면 더 이상 품절사태는 안오고
    잠잠해질 듯....

저도 한번 먹어보고 안 먹는 1인.

• 47. 마시가 없어요
    '14.11.26 7:42 PM (115.136.xxx.181)

맛 없어요~
    먹지마세요.

• 48. 82통해
    '14.11.26 7:48 PM (14.32.xxx.157)

그런게 있는줄도 모르고 살았는데, 82통해 알았네요.
    원글님도 꼭 광고하는거 같아요.

• 49. 과자 안 먹는 사람도
    '14.11.26 7:49 PM (36.38.xxx.34)

많던데......

또 이런 거 보면 누구나 다 과자를 먹는 거 같기도 하군요.

• 50. 저도
    '14.11.26 8:28 PM (124.49.xxx.162)

맛 없었어요. 내 입맛이 이상한가?할 정도로 인기가 좋네요

• 51. ㅋㅋ
    '14.11.26 8:40 PM (203.226.xxx.139)

이글보니 꼭찾아서 먹어봐야할것같은기분
    저는 한번먹어봐야겠네요

• 52. 맛나요
    '14.11.26 8:55 PM (182.222.xxx.37)

넘 넘 맛있어요~

붐 일어나기 전에 친구가 맛있다고 먹어보래서 먹었는데

정말 넘 넘 맛있어서 빨리 집에 가고싶었어요~사먹고 싶어서요 ㅎㅎ

군것질 안하는 저희 남편도 한 번 먹더니 멈출 수 없는 맛이라며~

맥주랑도 넘 맛있고~

감자칩에 이런맛을 느끼리라곤 상상도 못했어요~

상술이라느니 이런말들 넘 웃겨요~

아무리 광고해도 맛없음 안먹는거 아닌가요~

맛있으니까 사먹죠~물론 호불호가 있겠죠~

갠적으론 진짜 좋아해요~

• 53. 친구가 맛있다던데
    '14.11.26 9:15 PM (211.178.xxx.199)

못 먹어봤고 먹고 싶다는 생각은 없는데 친구가 맛있다고 하던데요.
    열풍이 지나가고 나면 한번쯤 먹어볼 기회가 오긴하겠죠.

• 54. .......
    '14.11.26 9:26 PM (180.231.xxx.54) - 삭제된댓글

뭘 또 이렇게 절대 먹지말라까지ㅎㅎㅎㅎ
    어차피 모든 제품들이 마케팅과 상술로 판매되는거죠
    이렇게 확 이슈되서 한번씩 사먹어봐도 맛없으면 인기는 금방 식어요. 맛있으면 꾸준히 팔리겠지만...
    개인적으론 그냥 그래요. 꼬꼬면 같은 느낌?

• 55. ==
    '14.11.26 9:37 PM (121.140.xxx.57)

저도 어제 먹었는데 맛없었거든요. 생각하던 맛이 아니더라구요. 근데 논란 글 올라오는 것 보니 다시 한번 먹어볼까 생각이 드네요. 혹시 한 봉지 다 먹으면 맛있을라나 싶기도 하고. 어제는 조금만 먹은 거라. 근데 오늘 가게 돌아보니 없더라구요. 언제 다시 살지는 알 수 없죠. 뭐.

• 56. ....
    '14.11.26 10:34 PM (112.155.xxx.72)

별 생각 없었는데 이 글 읽으니
    먹어보고 싶다는 생각이 불끈...
    내일 편의점 순례라도 해 봐야 하는건가요?
    도대체 어디서 구할 수 있는 건가요?

• 57. 저도 안먹어요.
    '14.11.26 10:39 PM (93.82.xxx.185)

이상하게 광고하는거 짜증나요.

• 58. ㅇㅇㅇ
    '14.11.26 10:46 PM (116.127.xxx.228)

완전 달고짜고....저는 히트치기 전에 마트에 있길래 그냥 사먹어봤는데, 끝까지 다 먹지도 못했어요..ㅡㅡ;;

• 59. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '14.11.26 11:19 PM (222.112.xxx.99)

궁굼해서라도 더먹어봐야겠네 ㅎㅎ

• 60. 무국
    '14.11.27 12:15 AM (198.255.xxx.67)

나 참... 별 것도 아닌 거 가지고 이래라 저래라..

우리나라 사람들 성격 이상해.

과자 먹고 안 먹고는 각자 알아서 할 수 있어요.

• 61. ...
    '14.11.27 1:01 AM (211.109.xxx.210)

어머 별 꼴

• 62. 못먹어본 분들을 위한 비슷한 맛내기 방법.
    '14.11.27 1:47 AM (125.176.xxx.188)

우연히 지퍼백 한봉지에 버터링쿠키랑 포카칩 어니언맛을 같이 섞어놨는데요.
    이게 이리 딩굴 저리딩굴 하는 사이에 서로 맛이 섞였더라구요 ㅋ
    버터링쿠키 자투리 가루들이 포카칩에 붙으니...
    오마나?? 이건 어디서 맛본맛??
    허니 버터칩과 비슷한 맛이 나서 깜놀 ㅋㅋ 했네요
    먹지 말라니..더 먹어보라~하고 싶은 ㅋ

• 63. ..
    '14.11.27 8:35 AM (117.111.xxx.126)

품절사태직전에 동네 지★★슈퍼에서 팔길래.
    새로출시된거 같아 호기심에 사먹어봤어요
    한두개는 맛은괜찮은데 먹다가 질려 남겼어요
    그냥 감자칩이 낫더라구요
    맛이 짜고 느끼한듯 달고...

• 64. 개인적으로
    '14.11.27 9:04 AM (222.120.xxx.176)

또 사먹고 싶은 맛이였어요.
    그전에 있던 것들보다 더 짜지는 않고 조금 단맛이 가미된 버터맛~

• 65. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.11.27 9:24 AM (115.161.xxx.156)

어디서 이래라 저래라

• 66. --
    '14.11.27 9:47 AM (210.109.xxx.130)

어따대고 이래라 저래라야.
    자기 느낌만 얘기하면 되지 뭘 먹지마라 먹아라 난리인지.
    다 큰 어른들끼리 판단은 자기가 합니다.

• 67. ...
    '14.11.27 10:41 AM (220.121.xxx.7)

별로라 그거 대신 라면을?
    ㅋㅋㅋ

• 68. ㅋㅋ
    '14.11.27 11:05 AM (222.100.xxx.16)

이런글 볼때마다 경쟁사에서 맛없다는 소문 뿌리는거같아요
    맛있던데

• 69. 연자심
    '14.11.27 11:14 AM (175.117.xxx.60)

별것도 아닌것 과자한봉지가지고.

네가먼데....

존심쌈까지 ...

애나 어른이나.....에구에구.....

• 70. 맛의 기준은 각자가 다르니..
    '14.11.27 12:20 PM (39.121.xxx.130)

알아서 판단하는거죠.
    먹지마라 먹어라 할 일은 아닌듯해요.
    도지마롤이나 홍콩 제니 쿠키도 그렇고....호불호는 갈리는 거죠.
    꼬꼬면이나 슈니발렌 짝 날지 어떨지는 시간 지나보면 알테죠.
    하도 떠드니 마트든 편의점이든 일단 눈으로 찾게 되더군요. 맛이 무진장 궁금은 해요.

• 71. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.11.27 12:40 PM (180.230.xxx.83)

먹지말라고
    온 국민이 안먹을까요
    먹으라고
    온 국민이 다 먹을까요
    법도 아닌데
    개개인들 입맛이란게 다 있는데
    뭐 이런말을!!!!!!!!!!

계속 이런사람 많았으면 좋겠어요
    먹어보니 맛없어서 안먹는다
    제발~~
    그래야 제가 빨리 먹어라도 볼 수 있게..

• 72. 아줌마
    '14.11.27 12:45 PM (1.233.xxx.144) - 삭제된댓글

경쟁업체 직원같음...

• 73. 멜란지
    '14.11.27 12:54 PM (42.82.xxx.29)

이 분땜에 오늘 허니버터칩 사먹었음.
    왜 이렇게 먹지 말라는지 궁금해서요.
    맛있던데..

• 74. 저도
    '14.11.27 2:39 PM (222.236.xxx.84)

별루..차라리 포테이토칩을 먹겠음