82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행경험 거의 없는 가족인데요, 홍콩VS싱가폴?

2박3일 조회수 : 3,273

내용 펑하고, 댓글 남깁니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어보브
    '14.11.26 11:19 AM (14.47.xxx.242)

첫여행이면 가까운 홍콩좋을듯요..

• 2.
    '14.11.26 11:24 AM (125.128.xxx.132)

사실 홍콩이나 싱가폴이나 패키지로 가면 돈 아까운건 사실이에요.
    그치만 첫 여행이시라니 맘 편하게 가시려면 패키지가 나은것 같아요.
    홍콩은 영어 못해도 상관없어요. 어차피 홍콩 사람들도 영어 못하거든요 ㅋ~
    저도 첫 여행이라면 홍콩이 나은것 같아요. 2박 3일정도도 괜찮구요..
    싱가폴은 2박3일은 좀 모자랄듯..

• 3. 나나
    '14.11.26 11:26 AM (116.41.xxx.115)

홍콩 한표요
    카페가입하셔서 며칠만 들여다보시면 감이 잡히실거예요
    디즈니랜드는 생각보다별로고
    오션파크가 오래되긴했어도 괜찮아요
    아가가 10살이면 좋아할거예요
    맛난거 많이드시고

혹시 여유로운분위기 좋아하시면
    관광객들은 잘 안가지만
    제가 좋아하는곳이 있어요
    홍콩공원가보세요
    새공원, 차박물관이 독특하고 한적하고 좋아요.

• 4. 원글
    '14.11.26 11:37 AM (222.109.xxx.104) - 삭제된댓글

저희에겐 아무래도 홍콩 패키지가 적당한 모양이네요. 그리고 다시보니, 유랑은 유럽여행 까페네요.ㅋ 그것도 모르고. 댓글 주신 분들 모두 감사합니다.

• 5. 패키지로가세요
    '14.11.26 11:37 AM (1.240.xxx.189)

홍콩도좋고
    싱가포르도 좋아요~
    후자좀더비싸긴해요^^

• 6. 패키지
    '14.11.26 11:52 AM (211.59.xxx.111)

는 야만인이 아니라 돈이 아까운거 같은데..
    재미가 없잖아요 시키는대로 하다오고 먹으라는데서 먹고
    뻑하면 상아나 꿀같은거 잔뜩 파는 이상한 쇼핑몰에 내려주고
    차라리 에어텔로 가세요. 설까지 시간 많으니까 서바이벌 잉글리쉬만 쫌 외워두심 되죠..

• 7. .....
    '14.11.26 12:14 PM (121.162.xxx.213)

해외여행에 대한 좋은 기억은 싱가폴 패키쥐였고요.
    다녀오자마자 다음 계획을 또 짤정도로 만족이었어요.

첫홍콩 여행은 자유여행이었는데 날씨며 음식이 안맞아서 다신 안가겠다 다짐한 여행이었지만
    시간이 지날수록 다시 가보자 했다 지금까지 6번째 다니고 있네요.

둘 다 괜찮지만 해외여행 완전 처음이시면 싱가폴 패키지 추천드려요.
    카페와 책보고 계획 좀 짜실수 있다 싶어도 싱가폴 자유여행.

결론은 실패없는 첫 해외여행은 싱가폴로 고고씽!!

• 8. 싱가폴은
    '14.11.26 12:16 PM (121.162.xxx.143)

2박3일 힘들고요. 홍콩,마카오 다녀오세요~
    중딩수준영어로 초딩아이 둘데리고 아빠없이 자유여행으로 다녀왔어요~
    홍콩관광청에 책자도 신청하시고 시중에 파는 홍콩책 몇번보시고 포에버홍콩 카페가입해서 보시면 홍콩에 가서도
    너무 홍콩이 익숙하실꺼에요~

• 9. .....
    '14.11.26 12:17 PM (121.162.xxx.213)

오, 죄송해요. 2박 3일을 못 봤네요.

날짜가 짧으시니 홍콩이 낫겠네요.

홍콩 패키쥐는 안해봤지만 돌아다니면 패키쥐로 많이들 오시더라고요.
    음식이며 교통 이것저것 신경 안써도 되니 좋죠.
    첫 여행이시니 홍콩패키쥐로 하셔요.

• 10. ..
    '14.11.26 12:35 PM (223.62.xxx.109)

자유여향 준비하시면 먼저 항공권 먼저 준비하고 아동 거리 교통편 고려해 대충일정 짜고 숙박 고르고
    입장권..홍콩은 디즈니 피크트랩 정도 준비하시면 돠요
    준비가 다 끝나면 그담부턴 느긋이 식당이나 팁정보 모으시면 되고요 별루 어렵지 않아요~
    마침 저희도 1월 홍콩 여행 준비중인데 궁금하신거 있음 물어보새요

• 11. ...
    '14.11.26 1:13 PM (223.62.xxx.31)

2박3일은 너무 짧아서 항공료가 아까워요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '14.11.26 1:33 PM (125.129.xxx.64)

에어텔 추천요 자유도 있고 부담도 줄이구요 게다가 2박 3일이면 뭐 어찌자유로이 해보긴 너무 짧네요

• 13. df
    '14.11.26 1:37 PM (121.134.xxx.170)

절대적으로 싱가폴 추천드리고 싶어요.
    홍콩, 싱가폴 둘다 2박3일로 다녀왔는데, 홍콩은 정말정말 볼 것 없고... 사람 많고... 답답하기만 했어요.
    너무 답답해서 빨리 벗어나고 싶다는 생각만 간절...
    마치 출근시간 신도림역이라고나 할까요?
    싱가폴은 훨씬 쾌적하고, 깨끗하고, 볼 것도 많아요.
    2박3일 초등아이와 다녀왔는데, 그래도 크게 아쉽지는 않았어요.
    아이도 아주 만족했구요.
    싱가폴은 그냥 택시타고 다니시면 돼요. 암만 비싸봤자 2만원 안밖이에요.
    원하시는 곳 이름 적어서 택시기사에게 보여주면, 친절하게 데려다 줘요.
    2층 관광버스 타시면 관광지마다 세워주니까, 그것도 길 잃은 걱정없이 아주 편하구요.
    싱가폴 강추강추입니다

• 14. 첫여행이면
    '14.11.26 1:45 PM (14.35.xxx.1)

저도 홍콩보다는 싱가폴 추천합니다
    홍콩 의외로 향이 강한 음식들이 많아서요
    잘못하면 해외여행에 안좋은 추억만 만들고 오실수도 있어요

반면 싱가폴은 치안좋고 깨끗하고 먹는것도 괜찮구요

저는 개인적으로는 홍콩을 더 좋아하지만
    여행을 많이 안해보셨다면 싱가폴이 훨씬 더 좋을것 같아요

• 15.
    '14.11.26 1:46 PM (103.11.xxx.150)

대표적인 네이버 카페 가입해서 읽어보면 감이 잡힐겁니다.

홍콩보단 싱가폴 추천이구요,
    인천에서 밤비행기 타고 싱가폴에 새벽 도착, 돌아갈땐 반대..이런 스케쥴 짜면 2박 3일 알차게 보낼수있어요.

근데 내년 설연휴 원하면 빨리 가능한 비행기표부터 알아보세요.

• 16. ..
    '14.11.26 2:14 PM (110.11.xxx.112)

아이가 10살이면 절대적으로 싱가폴 추천인데, 2박 3일이면 너무 짧네요. 약간 휴가를 좀 내셔서 3박 4일 정도로 하시는게 어떨까요?

어른끼리만 간다면 홍콩도 좋은데, 아이 데리고 가기는 싱가폴이 최고 입니다.

• 17. 원글
    '14.11.26 3:50 PM (222.109.xxx.104) - 삭제된댓글

다시 들어오니 댓글이 아주 많네요. 뭐부터 해야할지 모르겠어서 올렸는데 잘 했네요. 남편에게도 빨리 보여주고 결정해야겠어요. 질문을 더 드릴래도 뭘 알아야 질문도 있는거라서, 일단 알아보기부터 해야겠네요. 감사합니다.

• 18. 글쎄요
    '14.11.26 4:48 PM (220.86.xxx.135)

중국 다녀오신 경험 있는데 중국은 어떠셨어요?
    말씀하신 두 곳 모두 도심인 데다 유적지 같은 건 보기 힘든 곳이라 호불호 갈릴 수 있어요.
    저 같은 경우는 싱가폴은 깨끗한 도시, 홍콩은 복잡한 도시 같은 느낌이어서 막 감동적이진 않았거든요.
    저는 아예 휴양이나 문화재나 미술관 보는 게 좋아서.
    시간 짧으니 괌이나 사이판도 좀 알아보세요.
    괌은 특히 깨끗하고 여유 있어서 애들 데리고 진짜 많이 가요.
    비행기가 무슨 키즈카페 수준이라는.

• 19. 원글
    '14.11.26 5:56 PM (222.109.xxx.104) - 삭제된댓글

중국 유명 관광지 위주로 친구 안내로 따라다녔더니 좋았어요. 사실, 저는 홍콩 싱가폴이 뭐가 좋은지 아직 확실히 잘 몰라요. 고기도 먹어본 사람이 안다고~ 사실, 저는 해외여행에 그리 끌리지가 않네요. 아예 엄두가 안나서 그런지. 남편은 홍콩 싱가폴을 확실히 원하는건지, 그냥 예를 들어 말한건지 저녁에 오면 확실히 물어봐야겠어요. 저는 애 조금만 더 크면 영어권에 모자 둘이서 가볼 계획은 있는데, 남편까지 끼우려니 시간도 짧고 애매하네요.

• 20. gks
    '14.11.26 8:46 PM (218.39.xxx.127)

싱가폴, 홍콩여행 정보 얻어갑니다.