82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트르담드파리 어떤가요? 아이랑

뮤지컬처음 조회수 : 1,034
중고등 남학생이 보기 괜찮을까요 뮤지컬 첨이라
가격이 좀 비싸서 A석 90000 하려는데 세종문화회관
이가격 자리 괜찬나요 여기도 가본적이 없어서요
하나도 모르는 초보라 질문하니 지나치지 마시고
알려주심 고맙겠습니다~~

그리고 다른 사람에게 공연티켓 선물하려면
인터넷구매인가요? 꼭 종이로 된 티켓미리 사서
예쁘게 포장해서 드렸음하는데 어디서 구매하는지?

넘 초보적 질문에 쓰고 보니 부끄럽네요
문화생활을 해본적이 어언 몇십년만이라
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.25 2:24 PM (211.58.xxx.49)

인터넷예매하고 우편으로 받기도 하구요. 근데 선물하려면 시간이랑 다 상의하셔야 할텐데...

• 2.
    '14.11.25 2:25 PM (211.58.xxx.49)

노트르담파리 전 좋았아요. 근데 아이가 평소 뮤지컬이나 이런걸 좋아하는지 취향을 몰라서... 그래도 한번쯤 좋은 경험 같아요.

• 3.
    '14.11.25 2:27 PM (211.58.xxx.49)

보통 뮤지컬마다 이름 좀 있는건 좌석이 10만원은 기본이라... 저희아이는 오페라의유령 보고싶다고 해서 초5때 가서 봣어요. 너무 보고싶어서 음악을 외울정도로 미리 dvd를 봤거든요. 지금도 좋은 경험이였다고 해요. 뭐 서로 다른 관점에서 다른 장면에서 감동이 될수도 있고 느끼는 점도 다 다르겟지만 큰 뮤지컬을 보는것 자체가 좋은 경험이된다고 생각합니다. 뭐 나중에 물어보고 아무것도 모르게다 해도 나중에 커서 나름 기억할거예요. 엄마랑 공연을 보러 갔다...

• 4. //
    '14.11.25 2:36 PM (147.46.xxx.199)

노트르담파리 작품은 좋습니다!
    다만 세종문화회관이라는 점이 전 걸리네요. 여기는 웬만한 자리에서 봐도 공연장이 넘 넓은데다 리모델링을 잘못해서 음향도 꽝입니다. (요즘엔 괜찮아졌는지 잘 모르겠지만...) 아마 A석이라면 9만원 내고도 만족하시지 못할 확률이 높습니다.
    예술의전당 오페라하우스나 엘지아트홀, 삼성블루스퀘어 등이 뮤지컬 보기에 좋은 것 같아요. 이 공연장들은 크기도 적당해서 2층 끝에서 보아도(보통 3-5만원선) 관람할 만합니다.

• 5. 취향이.....
    '14.11.25 2:37 PM (123.109.xxx.92)

저는 노르르담파리 같은 유럽형 뮤지컬은 취향이 아니라서 지루했거든요.
    송쓰루 뮤지컬이라고 일반적인 대화형 대사가 없고 노래로 시작해서 노래로 끝나고.
    군무, 동작 등의 움직임이 제 취향에는 별로여서 보는 내내 답답했으나
    좋아하는 분들은 최고의 뮤지컬이라고 손꼽기도 하니 교육상 좋을 수도 있을 거 같네요.
    1차 티켓 오픈 때 이미 vip좌석은 매진이 많이 됐네요.
    취향에 따라 비슷한 시기에 하는 지킬앤하이드 같은 작품이 보기에 무난하고 볼거리가 풍부할 수도 있어요.
    티켓은 인터파크 티켓 같은 곳에서 구매를 하면 결제단계에서 우편배송, 현장에서 받기 선택이 있어요.
    우편배송은 등기로 받는 거고 티켓 포장도 가능한데 추가금액이 붙어요.
    a석이면 2층 사이즈랑 뒷좌석인데 a석 시작하는 줄 정도는 r석하고 큰 차이가 없어서 무난한데
    뒤쪽이랑 너무 사이드는 노래 들으러 간다고 생각하시면 될 거 같아요.
    100% 금액 다 내면서 보는 사람은 없고 이런저런 할인이 있잖아요. 공연 안내페이지 밑으로 쭉 내리시면
    각종 할인사항이 나오는데 그 중에서 해당되는 걸로 맞춰 골라보세요.
    3인석, 4인석 할인에 화수목 할인도 있네요.
    중고생 할인도 되는데 학생증을 공연당일에 보여주면서 표를 찾아야 해서 선물이면 내키지 않을 수도 있겠고.
    할인 받는 거 감안해서 티켓값도 책정된 것이기에 카드사 할인이라도 받아보세요.

• 6.
    '14.11.25 2:43 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

오리지날 내한공연인가요?너무 음악이 황홀하죠

• 7. 러브
    '14.11.25 2:49 PM (220.126.xxx.43)

오리지날 내한공연보고 너무 너무 좋았어요
    CD를 닿도록 들었죠
    2년 뒤에 또 보러 갔는데 그땐 A석에서 봤는데
    무대도 너무 멀고 음향도 잘 안들려서 속상했어요

• 8. ㅇㅇ
    '14.11.25 4:02 PM (175.199.xxx.61)

중고등 남학생이 보기엔 지루할수 있을것 같아요.
    처음부터 끝까지 노래만 나오고 내용도 아주 재밋는 내용이라고 하기엔 좀 그래서요.