82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양천구 일반고 추천 부탁

고민맘 조회수 : 2,212

어제 자사고 추첨에서 떨어진 중3 남자아이 맘입니다.

아이는 하고자 하는 목표가 뚜렷하고, 심지가 굳은 아이입니다.

주변 일반고에 대한 정보가 너무나 부족해서요.

남자아이다 보니 남고를 선택하고 싶은데, 강서고, 양천고, 영일고, 대일고, 멀리는 마포고, 명덕고에 대한 정보 좀 주시면 감사하겠어요.

직장맘에다 아는 사람이 거의 없어서요.

부탁드릴게요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.11.25 2:16 PM (223.62.xxx.71)

남학교는 강서고 인기가 최고입니다.

• 2. 고민맘
    '14.11.25 2:18 PM (211.114.xxx.121)

간간이 들리는 강서고에 대한 얘기는 좀 답답한 느낌이 들어서요. 혹시 왜 인기인지도 알려주실 수 있을까요?

• 3. ㅇ ㅇ
    '14.11.25 2:20 PM (223.62.xxx.71)

왜겠어요. 하려는 애들은 꽉 잡아주니까요. 어중간 하면 영일 보내구요. 그냥그냥 하던 애가 영일가서 전교권 하기도 한다니. . 전략적으로 영일 보내기도 해요.

• 4. 강서고의 실체
    '14.11.25 2:24 PM (218.152.xxx.29)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=033&aid=000...

• 5. 혹시
    '14.11.25 2:24 PM (211.114.xxx.82)

등록 안하는 아이 추가모집 하기도 해요.학교 홈피에 추가모집 안내 올라오는지 자주 들어가보세요.학교에 문의하시던지요.

• 6. 000
    '14.11.25 2:25 PM (218.232.xxx.10)

저의 남편 대학 친구가 현직 교사로 있는데, 강서고가 일반고에서 서울대 가장 많이 보낸다고 합니다,

• 7. ..
    '14.11.25 2:28 PM (218.38.xxx.245)

양천고는 어떤가요?

• 8. 양천고
    '14.11.25 2:36 PM (223.62.xxx.71)

은근 서울대 실적 좋대요. 내신은 쉬운 편. 최상위면 서울대 바라보고 전략적 지원하기도. 전반적으로 상위층이 두텁진 않아요.

• 9. ..
    '14.11.25 2:40 PM (222.107.xxx.147)

강서고는 내신은 쉽지 않다고 들었어요.
    그리고 의외로 기독교 학교입니다.

• 10. ㅇ ㅇ
    '14.11.25 2:43 PM (223.62.xxx.71)

목동권에서 내신 갖고 대학 가긴 힘들어요. 최상위부터 두터워요.

• 11. ..
    '14.11.25 2:58 PM (218.38.xxx.245)

근데 양천고 방과후가 강제의무 더라구요 그래서 수업이 다섯시십분이 끝난대요 ㅠㅠ

• 12. 강서고맘
    '14.11.25 5:11 PM (221.151.xxx.173)

목표가 뚜렷하고 심지가 굳은아이라면 더더욱 강서고를 추천해요
    성적으로 서열화 시키긴 하지만 학교 분위기나 아이들 인성도 그렇고 만족합니다
    내신 받기는 정말 힘들지만 어차피 일반고에서 수시로 대학가기는 하늘의 별따기라 ㅠ
    정시 생각하신다면 당연 강서고 보내시고
    좀 약한 일반고에서 탑을 치기원하신다면 대일이나 영일 추천해요

• 13. 남고 선호순위
    '14.11.25 9:56 PM (14.34.xxx.58)

강서고ᆞ영일고 ᆞ대일고 순이더군요.
    공학도 괜찮다면 신목고를 강서고 다음은로 선호하고요.