82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산선물 스웨덴맘에게

맘스 조회수 : 579
남편 친구가 영국인이고 부인이 스웨덴 사람인데요
산후조리는 친정인 스웨덴에서 한다는데
2월에 아기가 태어난다고 해서 선물을 준비할까하는데 뭐가 좋을까요?
베넷저고리 손싸개 발싸개 하면 어떨까요 
외국은 바디수트만 입히나요...?
일년전 제가 출산할때 받은 선물은 3개월짜리 갭 반바지와 티셔츠였어요 ㅎㅎ
계절이 맞지않아 결국 입혀보진 못했지만 챙겨준 마음이 고마워서 답례를 하고프네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국
    '14.11.25 10:24 AM (183.109.xxx.150)

그냥 복주머니, 자수놓여진 아기 버선 이런거 선물하는게 낫지 않나요?
    복을 기원하는 의미도같이 설명해주시구요
    인사동가면 액자에 넣어서 파는것도 있던데 멋스러워요

• 2. Eun
    '14.11.25 2:32 PM (118.32.xxx.251)

실용적인게 좋지요.. 요즘은 sleeping gown 많이 입혀요 우리나라에선 잘 못봤는데;;; 그냥 배넷저고리랑 손싸개 발싸개도 좋을 것같아요

• 3. .....
    '14.11.25 6:37 PM (220.76.xxx.236)

실용성 생각하면..
    그냥 외국 브랜드가..
    요새 한국 아기엄마들도 많이 쓰는 아덴아나이스 또는 스와들디자인에서 나오는 속싸개 (스와들라이트)나,
    리틀지라프 담요 (일명 수리 담요) 같은 것은 어떨까요...
    2월 출산이면 3-5개월때는 실내복으로도 반팔 반바지 입을 텐데, 그건 지금은 사기가 어려울 것 같아요...
    우리 나라에서는 타이니러브 모빌 아기 어릴 때 진짜 좋은데 외국은 어떤 지 모르겠네요..
    버튼 누르면 한참 자동으로 돌아가서 정말 편해요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588725 비발디 음악에서 섹시함을 느끼면 변태일까요? So 20:34:30 30
1588724 벌써 나왔네요. 미니진 신곡 개저씨 2 ㅇㅇ 20:34:22 125
1588723 동조자들 어때요? 쿠팡 20:34:15 26
1588722 고령 엄마 침대 매트리스 추천부탁드려요 효녀심청 20:33:40 20
1588721 애들 입장에서는 어떤식으로 야단을 치는게 더 확 와닿을까요.??.. ... 20:31:41 69
1588720 연봉 3천, 기본급 250은 얼마를 받는 건가요 1 ㅇㅇ 20:31:11 125
1588719 프로젝트 1945 가동 ㅋ 1 잔머리 보이.. 20:29:45 283
1588718 이런 저질체력도 개선의 여지가 있을까요? 20:29:41 55
1588717 어려움에 처하신 분이 계셔요. 청원에 동의 부탁드려도 될까요. 2 청원 20:25:43 126
1588716 헌재, 형제자매, 불효자 유류분 상속 위헌 판결 4 20:24:05 382
1588715 파킨슨인데 잠을 엄청 잘자요 Asdl 20:18:57 336
1588714 순서가 바뀌었으면 하이브는 반토막 났을듯 ... 20:17:54 528
1588713 뭐든 더 해쳐먹을 궁리만 하는 이 정부 뒤에 20:13:48 212
1588712 이재명한테 또 이용당하는 조국 15 20:13:48 1,060
1588711 77세 옥살이 1 ㅇㅇ 20:12:37 619
1588710 콜대원 이거 뭐죠? 10 .미닝 20:12:11 1,125
1588709 자꾸 아닌척하는 동네엄마 7 20:10:52 765
1588708 중, 고등학교 신발 신는 학교있나요? 8 에고 20:09:47 240
1588707 상황을 보면 볼수록 하이브가 비겁하게보이네요 27 20:07:52 1,464
1588706 천만원도 증여세를 내야 하나요 5 .. 20:07:33 680
1588705 제가 직장에서 본 상사는 ㄶㄷ 20:06:15 196
1588704 민희진 뉴진스 한복화보를 아일릿이 카피했다고 9 ㅇㅇ 20:02:20 1,553
1588703 저희집 누수로 2 .. 20:00:29 456
1588702 가슴조임증상이 있는 경우엔 응급실로 가야 하는 거죠? 5 ... 19:53:07 709
1588701 디스패치 나올 때 됐는데... 3 19:52:56 1,137