82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 앞두고 남편 따라 가기

싫은데 조회수 : 762

한번 어긋난 부부사이는 회복이 어려운가 이사 앞두고 남편 따라 가기가 싫네요.

이런 마음은 몇년전에도 있었어요.

현실적으로 어쩔수가 없어 같이 살고는 있는데

제 맘 한구석엔 그냥 따로 살고싶은 적이 오래 되었고

그 맘이 좀처럼 없어지지가 않네요,

저두 제가 이럴 줄은 몰랐어요.

계속 이상태로라면 차라리 떨어져 살면서 남편 아쉬운 걸 느껴서라도

옛정을 찿도록 해야하는지 그냥 이대로 같이 가는게 맞는지 모르겠어요.

남편도 저와 꼭 같이 살고픈 눈치는 아닌것 같고..

혹시 신혼들이 제 글을 본다면 부부간에 싸우더래도

딱 이혼하기 전까지는 막말하지 말고

상대가 아프다고 할때 너무 멀어지기 전에

서로를 챙겨봤음 좋겠어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방금
    '14.11.25 1:50 AM (118.38.xxx.202)

술 먹고 왔는데 눈도 안마주치고 뭔 소리를 하는데 듣기도 싫어요.
    듣고 싶지가 않고 하고싶은 말이 뭔지 고충이 뭔지 관심을 두기가 싫은거죠.
    대꾸를 안해주니 기분이 상하는가 방에 들어오지도 않고 거실에서 잡니다.
    남자는 늙어서 일등 재산이 아내 라던데 50먹은 우리 남편은 저에게 이런 대접을 받네요.
    불쌍한데 미안한 생각은 없습니다.
    지가 나한테 예전에 한 것 생각하면 이건 새발의 피도 안될테니깐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586910 이석증 경험담(원글) 50 14:19:47 3
1586909 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 104
1586908 한전 일부매각(한전 민영화 이사회 결정) 3 한전 14:14:39 163
1586907 'G7 플러스 외교' 공들였는데…한국, G7 정상회의 초청 무산.. 5 아오 14:11:44 325
1586906 개심사 벚꽃 아직도 있을까요? 2 그냥 14:11:12 105
1586905 서있을때 예뻐보이는 자세는 3 ... 14:10:11 242
1586904 문통때는 g7 정상회의 계속 갔었나요?? 7 .... 14:09:22 311
1586903 강아지 고양이 국내사료 주의 6 .. 14:06:45 223
1586902 화가 많은데 상담을 받아볼까요? ㅠㅠ 1 51 14:06:23 169
1586901 물타기 주식 14:03:56 127
1586900 사계 8옥순은 진짜 인기많네요 1 -- 13:58:11 685
1586899 수서 근처 놀곳 ... 13:52:01 93
1586898 서울에 집을 사고 싶은데 18 ㅁㅁ 13:49:57 1,264
1586897 컬리 이용료가 얼마인데 인상되는건가요 레드향 13:47:38 397
1586896 남녀사이에 이성적감정 없이 좋아할수 있을까요 8 .... 13:45:46 589
1586895 대통령위에 의사님 있다 16 역시 의사 .. 13:44:19 930
1586894 속초 강릉 날씨 2 궁금이 13:43:11 324
1586893 최저시급받고 일하는데 이게 맞는건지 들어주세요 6 흰여우 13:41:46 558
1586892 알바몬 공고에 취업지원 대상자 우대라고 되어 있고 00 13:38:19 150
1586891 교보 책 문구 알바 어때요? 3 ........ 13:38:08 554
1586890 친정엄마 팔순 1 13:36:20 629
1586889 예금하고있는돈 투자를 하는게 좋을까요 1 2억 13:34:55 467
1586888 수영 기초반인데 포디해야할까요? 14 ... 13:21:04 909
1586887 삼차신경통 겪어 보신 분 계실까요? 7 3차4차 13:20:32 453
1586886 주식 우편통보사절 서비스 3 우편통보사절.. 13:10:31 540