82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이팝스타 새로운 시즌이요~ 싱어송라이터 이진아??

kpop 조회수 : 3,684
음색특이하고
연주 잘하는건 알겠는데
그렇게 천부적인 재능이고
아예들ㅇ어본적없는 새로운 음악일 정도인가요?
유희열이나
박진영이나
꿈꿔왔던 바로 그 뮤지션이라고 하는데..
전 아무래도 그정도는 아니라고 생각되서요.
첫 전주부터 눈과 귀를 사로잡은건 인정..
연주는 물론 잘하는 편이신데 ㄷ그정도로 하시는 프로연주자들 많으시고...
허밍어반스테레오 보컬이란 비슷한 느낌이란 생각도 들고

음악좀 들으시는 분들은 어떻게 보시나요?
저만 그렇게 생각하나싶어서요
저는 개인적으로 외려 악동뮤지션이 나왔을때ㅣ 충격보다는 감흥이 떨어졌던거 같아요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '14.11.25 12:55 AM (84.144.xxx.239)

처음 들어본 노래같지는 않아요ㅎ
    아마 그들이 허밍어반 모르는 듯.

• 2. ..
    '14.11.25 12:55 AM (125.177.xxx.29)

인디에 저런풍 많긴한데 목소리가 제취향이 절대 아님에도 불구하고 참 좋다라고 느낀게 작곡실력이 대단하지않나요? 재즈풍의 그루브감이 지금까지 오디션에서 못본것같아요..오랜시간동안 정통발라더나 소울 힙합 오디션도 그런틀에서 벗어나질 못한게 사실인데 이제는 인디음악 차례구나 생각이 들었습니다 그걸 이진아씨가 해낸거같아요...인디음악이 얼핏 비슷한거같아도 들어보면 막만든것도 많거든요. 작곡실력만은 신선하고 수준급이라고 보이는데요..

• 3. 은근
    '14.11.25 1:04 AM (221.147.xxx.88)

중독성이 있던데요.

티비에서 봤을땐 그냥 새롭다 정도였는데
    귓가에 맴돌더라구요~~

그녀의 음반에 수록된 곡들 찾아 들어봤는데
    하나같이 가사가 예쁘고 맘에 와 닿았습니다~

• 4. zzz
    '14.11.25 1:39 AM (182.209.xxx.72) - 삭제된댓글

저도 신선하고 목소리가 넘 예뻐서 찾다보니 작년에 앨범까지 나왔고
    어제 들었던 곡도 앨범안에 수록된 곡이던데 이정도면 이미 가수 아닌가요?
    그래도 출연가능한건가요?
    왠지 앨범 홍보하러 나온건지..그런 느낌이 들더라구요
    다음번엔 어떤곡을 준비할지 기대되요

• 5. 요즘 너무 흔한 목소리 같은데..
    '14.11.25 2:35 AM (125.176.xxx.188)

그런류의 가수들 너무 많지 않나요
    인디음악처럼 앨범 내며 나오는 청초 순진? 한듯한 목소리들... 홍수예요 ㅜ.ㅜ
    별 감흥 없어요. 작곡도 그저그런.
    차라리 홍찬미가 더 감흥이 있었어요

• 6. ..
    '14.11.25 2:36 AM (119.18.xxx.175)

음 .. 목소리가 왜 저래요?
    말할 때도 웅얼거림이 ..
    컨셉인지
    노래는 음 .,.
    http://www.youtube.com/watch?v=bv1PxDNQ6bo
    Humming Urban Stereo (허밍 어반 스테레오) - Hawaiian Couple
    이거 듣고 귀 해장해요

• 7. ...
    '14.11.25 2:39 AM (124.49.xxx.100)

아마 연주.. 싱어송라이터라는 버프.. 때문에 다들 흥분한거 같아요.
    단지 목소리 때문만은 아닌듯.

저도 취향은 아니지만요. 키보드를 쫀득쫀득하게 연주하더라고요.

• 8. ..
    '14.11.25 2:46 AM (119.18.xxx.175)

오호 홍찬미 괜찮네요
    은총 받은 목소리 (이름 때문에 이렇게 생각하는 거 절대 아님ㅎ)
    천사가 부르는 거 같아요

http://www.youtube.com/watch?v=p92kSdeTEm4
    이 밤에 너무 근사해요
    드디어 여자 성시경이 나왔네요 ㅎ

• 9. 저도
    '14.11.25 3:08 AM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

연주만 좋았어요 그외
    목소리 아우~
    게다가 발음은 또 왜 그러는지..
    노래도 중반이후론 지루했어요
    가사좋다던데 인디가사들 다 그런식이잖아요
    뜬구름잡는 사춘기시절 일기같은 가사

• 10. 그러게
    '14.11.25 3:09 AM (178.191.xxx.230)

그렇게 새롭지도 않았어요. 그리고 지루했고.
    물론 목소리, 자작곡, 직접 연주 ㅡ 이런 면은 높이 평가해도,
    저렇게 과장해서 칭찬할만한 실력은 아니었는데..
    첫 앨범 망한 이유가 다 있죠.
    이렇게 프로 광고하는거 같아요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.11.25 5:32 AM (211.237.xxx.35)

뭐 망해도 좋아 하면서 데려가겠다니 누가 말리겠어요.
    근데 음원 상위권에 있는것도 이상함..
    인디밴드에 저런 노래 저런 목소리 흔한데;;
    저도 처음 나온 홍찬미라는 아가씨가 훨씬 낫고.. 목소리도 훨씬 듣기 편해요.

• 12. 그러게요
    '14.11.25 7:26 AM (121.161.xxx.53)

박진영 양현석은 인디밴드 정말 모르나보다 했어요
    전 인디밴드들 노래를 즐겨들어서..
    연주는 잘 하던데요 목소리 특이한걸 떠나서 발음이 너무 부정확해요. 혀가 짧은 소리

• 13. 저도
    '14.11.25 8:54 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

좋은지 모르겠던데 칭찬일색
    저러다 뒷라운드?에 변화가 없다고 한방먹일듯
    6살짜리 합격 시킨것도 이해가 안되고...

• 14. qpqp
    '14.11.25 9:09 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

케이팝스타 사년동안에 최고의 가수?라고 극찬 받던데 그럴정도까진 아닌데 하는 생각이 들더라구요

• 15. 1번
    '14.11.25 9:17 AM (119.192.xxx.14)

전 첫회 출연자 중에서는 1번 홍찬미양이 젤 좋았어요.
    목소리도 너무 예쁘고 말투도 차분하고 얼굴도 역대 kpop 출연자에 비해 빠지지않고.

근데 박진영하고 양사장의 평가를 듣고 뭥미 했어요.
    내 귀가 막귀구나 하고 ㅠㅠ

노래에 그놈의 기승전결 타령....
    그런거 없어도 좋기만 하던데 쩝...