82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~~고등 영어 학원비가 이렇게 비쌌나요?

학원비 조회수 : 16,203

영어학원 처음 보내봅니다.

고등학생이고 개인과외도 아니고 학원에서 하는 그룹수업(3-5명)인데

시간당 4만원 / 한번 갈때마다 8만원이니

한달로 치면 64만원이네요.

와~ 새삼 이제껏 학원 별로 안다니고 해준 아이가 고맙네요.

내신이 잘 안나온다고 보내달라고 해서 그런다고 했는데 생각보다 너무 비싸서

놀랐습니다.

근데 학원비는 상한선이 없나요?

그리고 국어학원과 영어학원비가 그렇게 다른가요?

(참고로 국어는 한달에 20만원입니다. 여긴 7-8명 수업)

무지몽매한 질문에 82님들의 현답 기다려봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.24 11:20 PM (218.38.xxx.245)

넘 비싸보이네여

• 2. 학원비
    '14.11.24 11:24 PM (222.111.xxx.69)

그렇지요? 그리고 16일에 학원비 냈는데 지금 또 납부안내서 가져왔네요.
    월별로 받는다고 들었는데 (처음에)

전화를 드리려해도 제가 너무 시세(?)를 모르는거 같기도 해서 여쭌것입니다.

• 3. ..
    '14.11.24 11:27 PM (218.38.xxx.245)

주2회 인원많으면 삼십..소수면 40 -45 정도 하지않나요?

• 4. 고딩 엄마
    '14.11.24 11:30 PM (121.174.xxx.130)

학원 치고는 너무 비싸네요.

문법은 중학교 때 빡세게 돌려야 고딩때 돈이 좀 절약이 되는데.... 국어는 너무 싸네요.

여기 지방인데 국어 일주일 에 한 번 두시간인데 한달에 30만원 줍니다.

수학이 젤 비싸구요 과외+학원 하면 한달에 110만원 정도 영어는 보통 50에서 과외하면 80만원까지
    과학도 40만원쯤 하고...

내신 때문에 과외나 학원 절대로 안 할 수가 없죠. 뭐

• 5. 도대체
    '14.11.24 11:44 PM (113.199.xxx.62) - 삭제된댓글

일단 학원비 얘기가 아니라면 아니라 죄송합니다
    우리아이들을 학교에서만 가르칠순 없는걸까요

학교에서 다 가르치고 예습하고 복습하기는
    정말 어려운가요

초등부터 고등까지 학굔 학교대로 학원은 학원대로
    또 다녀야하니 애들은 눈떠서 밤잠 잘때까지
    공부만 해야하나요

초등들도 하교후 집에서 또 문제집이라도 풀어야하고
    중고등은 학원에 과외에 그룹에 원정도 가고
    아휴~~~~

차라리 학교보내지 마까요
    비싼 학원비 드는거 학교는 뭣땜에 다니는거죠 ㅜㅜ

• 6. 학원비
    '14.11.25 12:07 AM (222.111.xxx.69)

도데체님 심정 너무너무 이해됩니다.

저도 그래서 쭉 안보냈습니다.
    그냥 열심히 놀게하고 방과후도 체육만 하고 ...

그런데 이번 경우엔 아이가 원하더군요.
    한번만 보내주면 안되냐구요. 열심히 할게요 엄마 ~~그러면서요.ㅠㅠ

• 7. 어떤
    '14.11.25 12:49 AM (119.14.xxx.20)

학원을 보내시는 건데요?
    비싼지 싼지는 그에 따라 답이 달라지겠죠.

학원비의 상한선은 없다고 봐야죠.
    이름만 소수정예고 학원장 독과외 식은 위에 언급된 금액으로는 어림없습니다.

• 8. 너무
    '14.11.25 1:26 AM (119.196.xxx.153)

너무 비싼데요 동네가 어디길래...
    차라리 그 비용으로 과외를 하시는게 나을듯 싶어요
    과외도 그정도면 살짝 비싸다는 소리 들을텐데...

• 9. ...
    '14.11.25 10:51 AM (121.168.xxx.243)

전두환시절처럼 과외고 학원이고 다 없애야 합니다.
    그래야 공교육이 살죠. 학교 선생들은 애들 잡아놓고 시간 떄우기나 하란 말인가요?